Текущее время: Вс, сен 23 2018, 22:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 20:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, май 21 2017, 20:19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Коллеги, добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, можно ли как -то открыть прошлый период (август), чтобы откатить ОМ по исходящей поставке и изменить некорректно указанную цену в сбытовом заказе? Или может быть есть еще какие-то способы, как поменять некорректную цену в заказе в уже закрытом периоде?

Буду очень признательна за любые идеи! :idea:

_________________
Зимы всегда довольно тяжелые. Но, тем не менее, снег - это волшебство!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 22:27 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4062
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Можно ли открыть предыдущий период в ММ: обычно он и так открыт (текущий + предыдущий, в 95% случаев эту настройку не трогают). Но и откатить теоретически можно.

Можно ли открыть предыдущий период в FI: спрашивай у финансистов, если он уже закрыт (т.е., выполнены процедуры закрытия), то нельзя 100%.

Нужно ли это все делать: по идее, можно и не откатывать, а вместо этого выставить вашему клиенту дебит/кредит мемо (→ корректировочную фактуру/кредит-ноту) в текущем периоде (на разницу между правильной и неправильной ценой). Но тут каждый сходит с ума по-своему: и клиент может взбрыкнуть, и сбытовик, и бухгалтер по дебиторам.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 11:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4419
Откуда: Москва
Lis_in_wonderland,
Нет времени экспериментировать, но разве ОМ по поставке блокирует изменение цен в сбытовом заказе?
По идее проводка ОМ в любом случае идет по себестоимости, а цена важна для фактуры.
Т.е. если фактуры еще нет, по идее можно править цены в заказе без сторно ОМ.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 12:00 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1137
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Пересчет цен может быть блокирован из-за статуса исполнения позиции заказа.
Настройки могут быть сделаны так, что статус позиции заказа будет "исполнено" при создании полной поставки(или просто первой поставки).
Соответственно, для пересчета цен придется изменять/удалять поставки, а для этого придется сторнировать ОМ.

Lis_in_wonderland, у вас кнопка для пересчета цен в заказе неактивна?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 18:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, май 21 2017, 20:19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
LKU написал(а):
Lis_in_wonderland,
Нет времени экспериментировать, но разве ОМ по поставке блокирует изменение цен в сбытовом заказе?
По идее проводка ОМ в любом случае идет по себестоимости, а цена важна для фактуры.
Т.е. если фактуры еще нет, по идее можно править цены в заказе без сторно ОМ.



LKU, спасибо огромное! Действительно, при сторнировании сч/фактуры по этой операции, цена становится доступна для изменения в сбытовом заказе, т.е. ОМ по поставке сторнировать уже не требуется. Ларчик просто открывался :) :!:
Спасибо!

_________________
Зимы всегда довольно тяжелые. Но, тем не менее, снег - это волшебство!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 19:01 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, май 21 2017, 20:19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
Admin написал:
Можно ли открыть предыдущий период в ММ: обычно он и так открыт (текущий + предыдущий, в 95% случаев эту настройку не трогают). Но и откатить теоретически можно.

Можно ли открыть предыдущий период в FI: спрашивай у финансистов, если он уже закрыт (т.е., выполнены процедуры закрытия), то нельзя 100%.

Нужно ли это все делать: по идее, можно и не откатывать, а вместо этого выставить вашему клиенту дебит/кредит мемо (→ корректировочную фактуру/кредит-ноту) в текущем периоде (на разницу между правильной и неправильной ценой). Но тут каждый сходит с ума по-своему: и клиент может взбрыкнуть, и сбытовик, и бухгалтер по дебиторам.


Admin, спасибо за предложения! Но за кор.сч/фактуру меня бухгалтерия четвертует!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А период мне нужен - август, а он уже закрыт (текущий - октябрь, предыдущий - септямбрь :) Но оказалось все намного проще, и период трогать не нужно.

_________________
Зимы всегда довольно тяжелые. Но, тем не менее, снег - это волшебство!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение цены в сбытовом заказе в закрытом периоде
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 19:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, май 21 2017, 20:19
Сообщения: 14
Откуда: Новосибирск
Пол: Женский
DED_MOROZ написал:
Пересчет цен может быть блокирован из-за статуса исполнения позиции заказа.
Настройки могут быть сделаны так, что статус позиции заказа будет "исполнено" при создании полной поставки(или просто первой поставки).
Соответственно, для пересчета цен придется изменять/удалять поставки, а для этого придется сторнировать ОМ.

Lis_in_wonderland, у вас кнопка для пересчета цен в заказе неактивна?


DED_MOROZ, спасибо и вам тоже :) Кнопка пересчета цены стала активна после сторно счет-фактуры по этой операции, так что сторнировать ОМ по поставке не требуется слава всем богам! :pivo: :pivo:

_________________
Зимы всегда довольно тяжелые. Но, тем не менее, снег - это волшебство!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB