Текущее время: Пн, дек 17 2018, 04:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Акт выполненных работ в валюте
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2018, 08:05 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, янв 30 2017, 20:08
Сообщения: 48
Добрый день!

Существует ли возможность создания акта выполненных работ в валюте, отличной от той, что указана в договоре ? Если да, то каким образом ?

Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акт выполненных работ в валюте
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2018, 11:01 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4081
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Это про закупку услуг или нет? У меня ощущение, что ветка не та.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акт выполненных работ в валюте
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2018, 13:29 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, янв 30 2017, 20:08
Сообщения: 48
Admin написал:
Это про закупку услуг или нет? У меня ощущение, что ветка не та.


Предприятие оказывает услуги заказчикам, оказание услуг ведется в рамках договоров, со ссылкой на которые создаются заказы, акты, счета-фактуры.
В моей ситуации договор и заказ должны быть сформированы в разной валюте (договор - рубли, заказ - евро).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акт выполненных работ в валюте
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2018, 13:39 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4081
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну, тут начинать надо от печки.

Ведение договоров - это контракты SD или нет?
В каких единицах продаются услуги?
Кто или что мешает иметь контракт в рублях, а заказ к этому контракту - в евро (или в у.е.=евро)?

Сдается мне, у вас там договора ведутся где-нибудь в DMS, а на уровне создания заказа стоит проверка на соответствие валюты заказа валюте договора. Или что-то в таком духе.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акт выполненных работ в валюте
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2018, 14:41 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, янв 30 2017, 20:08
Сообщения: 48
Admin написал:
Ну, тут начинать надо от печки.

Ведение договоров - это контракты SD или нет?
В каких единицах продаются услуги?
Кто или что мешает иметь контракт в рублях, а заказ к этому контракту - в евро (или в у.е.=евро)?



1.Ведение договоров, это контракты SD, да.
2. Услуги продаются в единицах EP.
3. При копировании позиции из договора подтягивается цена, указанная в нем, изменения я могу внести в поля "Сумма" и "Валюта", выполнив пересчет в др. валюте, но в неактивном поле "Стоимость нетто" остается рублевая сумма, и соответственно заказ и акт создаются в рублях.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акт выполненных работ в валюте
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2018, 16:27 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 18
Валюту документа изменяете?

цена есть в нужной валюте или вносите руками?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акт выполненных работ в валюте
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2018, 16:45 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 08 2008, 11:42
Сообщения: 366
Пол: Мужской
валюта документа на уровне заголовка задается, а не в условиях в позиции.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акт выполненных работ в валюте
СообщениеДобавлено: Вт, сен 18 2018, 14:29 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, янв 30 2017, 20:08
Сообщения: 48
jh написал:
валюта документа на уровне заголовка задается, а не в условиях в позиции.

После указания валюты и даты цены в заголовке, идет неправильный пересчет валют. Расчет идет по курсу условия для пересчета во внутреннюю валюту, не могу понять , откуда подтягивается его значение . Значение курса на дату другое.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Акт выполненных работ в валюте
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2018, 13:14 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 952
проверьте, ведутся ли актуальные курсы? Потому как если не обновлялся, то берется за последнюю дату


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB