Текущее время: Сб, июл 20 2019, 22:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2019, 11:28 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 26
Добрый день.

Пока, вроде, отмахнулись от бизнеса, но интересно, есть ли какая-нибудь околостандартная реализация следующего:

В торговом документе SD (назовём его Заказ) есть стандартный функционал привязки заказа к контракту. А есть ли функционал перепривязки контракта - т.е. присвоение другого или удаление существующей связи?

Естественно, что это всё должно быть возможно до создания поставки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2019, 16:08 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1014
ну самое простое - в некорректном заказе поставить reason of rejection (не помню как это в русской локализации)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2019, 09:49 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 26
thebestsaper написал(а):
ну самое простое - в некорректном заказе поставить reason of rejection (не помню как это в русской локализации)

Сам смысл не в том, что бы заблокировать счёт и выставить новый. А именно перепривязать счёт к другому контракту, т.к. к этому счёту уже созданы объекты блокирующие запас, а номенклатуры много и соответственно при создании нового заказа - запасы может забрать другой заказ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Вт, апр 09 2019, 10:00 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1200
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Я так понимаю, что ситуация разовая. И не будет у вас возникать на постоянной основе.
Если ситуация возникает постоянно, то пересматривайте процесс, чтобы минимизировать ошибки, связанные с выбором контракта при создании заказа.

Возможный вариант решения:

1) Создаешь заказ B (аналогичный заказу А) со ссылкой на нужный контракт.
2) Если в заказе B есть строки с не полностью подтвержденным запасом, через транзакцию V_RA меняешь подтвержденное количество в обоих заказах (в A уменьшаешь, в B - увеличиваешь).
3) Проставляешь причину отклонения по всем позициям заказа A.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Ср, апр 10 2019, 11:03 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 26
DED_MOROZ написал:
Я так понимаю, что ситуация разовая. И не будет у вас возникать на постоянной основе.
Если ситуация возникает постоянно, то пересматривайте процесс, чтобы минимизировать ошибки, связанные с выбором контракта при создании заказа.


Если бизнес выкатил такое требование, значит, далеко не разовое. Если бы было разовым, то делали бы как Вы описали ручками.
По поводу пересматривать процесс - согласен. И это скорее не ошибки, а менеджеры до последнего торгуются и выбирают как им продать лучше/выгоднее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Ср, апр 10 2019, 12:30 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 08 2008, 11:42
Сообщения: 371
Пол: Мужской
tosha007 написал(а):
DED_MOROZ написал:
Я так понимаю, что ситуация разовая. И не будет у вас возникать на постоянной основе.
Если ситуация возникает постоянно, то пересматривайте процесс, чтобы минимизировать ошибки, связанные с выбором контракта при создании заказа.


Если бизнес выкатил такое требование, значит, далеко не разовое. Если бы было разовым, то делали бы как Вы описали ручками.
По поводу пересматривать процесс - согласен. И это скорее не ошибки, а менеджеры до последнего торгуются и выбирают как им продать лучше/выгоднее.

выбирают из нескольких контрактов одного клиента?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Ср, апр 10 2019, 15:27 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, фев 24 2016, 12:06
Сообщения: 26
jh Да. выбирают другой контракт этого же Дебитора.

Нашёл с помощью программиста где именно отрабатывает сообщение, если тупо очистить приходящее значение предыдущего контракта, то даёт присвоить новый. Но при этом естественно в VBFA записи задваиваются и не ясно суммы позиций стоимостного контракта вероятнее всего не освобождаются.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Ср, апр 10 2019, 15:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4497
Откуда: Москва
tosha007, до вас такой вопрос уже несколько раз задавали на форуме, но о работающем решении никто не рапортовал.

Понятно, что стандарт это не поддерживает, а попытка подломить абапом в первую очередь приведет к всяким разным неконсистентностям (в то числе, в vbfa).
Можно ли все подменить аккуратно - покажет только практическая попытка, пока о таких новостей нет (что еще не значит, что это невозможно).

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перепривязка SD-контракта к сбытовому заказу
СообщениеДобавлено: Пн, апр 15 2019, 18:59 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 1014
ИМХО, если такой бизнес-процесс и никто менять не хочет, лучше уже рассматривать Z контракт с дальнейшей привязкой к нормальным заказам
Ломать стандарт я бы не рекомендовал


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB