Текущее время: Пн, окт 26 2020, 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Невозможно изменить условие в заказе  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2020, 13:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 19 2019, 15:50
Сообщения: 5
Суть:
Есть сбытовой заказ, в нем есть условия позиции с автоматическим расчетом по НДС.
Т.е. для примера.
MW01 - триггер налога
MWR1 - налог 20% ...
и.т.д.
После создания заказа (или в момент создания) - нет возможности удалить условие, т.к. оно автоматически рассчитывается.
Т.е. выделяем строку, нажимаем "минус" и операция блокируется. (понятно что можно сделать перерасчет по кнопке, но это не подходит).
Есть возможность изменить сумму в условии.
Завожу сумму (предположим в MWR1 вместо 20 рублей - вношу 20 рублей 1 копейку).
Выполнятся авторасчет - и добавляется новая строка.
Получаем к общему списку добавку:
MWR1 - сумма 20 рублей
MWR1 - сумма 20 рублей 1 копейка
Итоговая сумма НДС увеличивается в 2 раза + 1 копейка :)

По сбытовому заказу печатается документ счета т.е. для примера 120 рублей, где 100 без ндс, и 20 ндс.
Когда корректирую сумму на 1 копейку - по счету получается не 120,01 рублей, а 140,01 рублей.
Пользователи негодуют :)

Но, если по этому заказу создать последующую фактуру с идентичными условиями, там изменение проходит без проблем,
новой строчки с MWR1 не создается и фактуру можно сделать с удобной суммой НДС.

Настроек не нашел (может плохо искал).
Копался в коде - LV61AU01 - PRICING
Есть две внутренние таблицы XKOMV и TKOMV.
После их заполнения и появляется лишняя строка, но понять по коду какая причина (а IF-ов там милион) - просто нереально...
Убил день...
Может кто сталкивался?
Благодарю!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно изменить условие в заказе
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2020, 16:07 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 09:59
Сообщения: 1410
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Сделай новое статистическое условие ZTAX в схеме калькуляции "Сумма налога вручную" - условие для ручного ввода
Для MWR1 пропиши формулу: Если ZTAX - не пусто, то XKWERT = стоимость ZTAX.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно изменить условие в заказе
СообщениеДобавлено: Ср, окт 14 2020, 17:21 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 03 2004, 14:51
Сообщения: 1903
Откуда: КраснАдар
Пол: Мужской
Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя вручную корректировку MWR1 добавить только на разницу в 1 копейку и без процентной ставки? По идее в счет-фактуру MWR1 попадет одной строчкой с учетом добавленной корректировки по сумме и требуемой налоговой ставкой.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Невозможно изменить условие в заказе
СообщениеДобавлено: Чт, окт 15 2020, 12:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, мар 19 2019, 15:50
Сообщения: 5
John Doe написал:
Подскажите, пожалуйста, а почему нельзя вручную корректировку MWR1 добавить только на разницу в 1 копейку и без процентной ставки? По идее в счет-фактуру MWR1 попадет одной строчкой с учетом добавленной корректировки по сумме и требуемой налоговой ставкой.

Прекрасная идея, столько тупил - и сразу не додумался :)
Как временное решение для печати счетов по заказу пойдет! Работает.
А последующий формуляр С-Ф нужно будет дорабатывать (и так уже весь "перекопан"). Прикинем что лучше.
А пока изменил - распечатал, запустил перерасчет налогов и уже в фактуре меняем сумму.
Но тема с настройкой более подходит, чтобы лишний раз в код не лезть, много чего написано.

DED_MOROZ написал:
Сделай новое статистическое условие ZTAX в схеме калькуляции "Сумма налога вручную" - условие для ручного ввода
Для MWR1 пропиши формулу: Если ZTAX - не пусто, то XKWERT = стоимость ZTAX.

Раз есть временное решение - будем пробовать играться с настройками!
Благодарю!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB