Текущее время: Вт, сен 25 2018, 05:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платеж без ссылки на счет
СообщениеДобавлено: Вс, ноя 28 2010, 22:42 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, ноя 28 2010, 20:47
Сообщения: 4
Откуда: Иваново
Пол: Мужской
Поставил ознакомительную SBO 2007A SP01 PL05
Ознакамливаюсь. С нуля.

Пробую вводить первую операцию - поставщик привез ко мне на склад несколько товарных позиций, разгрузился, получил наличку, отдал накладную и сч-фактуру и был таков.

1. Ввел БП-поставщика.
2. Ввел поступление. д41к15
3. На основании (2) ввел Закупку. д15к"поставщик"
4. На основании (3) ввел Счет-фактуру.
5. Ввожу Исходящий платеж поставщику
5.1. Оплата - наличка
5.2. Ввожу код поставщика и вижу в окошке документ (3)
5.3. Ставлю галочку напротив (3) - хочу его оплатить стало быть, появляется общая сумма платежа - все совпадает.
5.4. Нажимаю в в форме "Добавить" - мол все, сохраняй платеж
5.6 Выскакивает окошко - "-1234руб оплачиваемой суммы не соответствует существующим операциям. Провести эту сумму как платеж без ссылки на счет?" Да-Нет.

Если "нет" - возврат на исходные позиции и ничего не сохраняется. Если "Да" - в платеже появляется сумма со знаком "-" и сообщение внизу, что платеж вообще то должен быть >0.

Собственно вопрос - почему в (5.6) сумма отрицательная?
Видимо я что-то не так настроил. Уперся и не знаю где копать.
Помогите пожалуйста.

_________________
---
С уважением,
Павел Павлюков, http://stmd.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Платеж без ссылки на счет
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2010, 17:20 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 28 2006, 19:05
Сообщения: 65
Пол: Мужской
Там же, где взяли ознакомительную SBO 2007A SP01 PL05 поищите курсы по системе. С ними самоизучение пойдет полегче.

А по существу: при создании платежа нужно обязательно указать метод оплаты - каким способом собственно была произведена оплата:чек, банковский перевод, кредитка, наличные. Пиктограмка с изображением мешочка на панеле инструментов. Нужно выбрать нужный вам метод, в Вашем случае наличные, и указать сумму и счет.

Без указания система считает, что вы проводите оплату по данному документу нулевым платежом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Платеж без ссылки на счет
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 29 2010, 21:43 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, ноя 28 2010, 20:47
Сообщения: 4
Откуда: Иваново
Пол: Мужской
Спасибо.

Про мешочек я знал, и выбирал его.
Просто не догадался вручную ввести в появляющемся окне сумму платежа. Ввел - заработало.

PS: Доступа к курсам, увы, нет. И где искать к сожалению не знаю.

_________________
---
С уважением,
Павел Павлюков, http://stmd.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Платеж без ссылки на счет
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2010, 11:38 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 28 2006, 19:05
Сообщения: 65
Пол: Мужской
Да не за что.

Можно вводить вручную, а можно, поставив курсор в поле ввода, нажать CTRL+B - сумма скопируется сама. Работает только в методах платежа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Платеж без ссылки на счет
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2010, 13:36 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, ноя 28 2010, 20:47
Сообщения: 4
Откуда: Иваново
Пол: Мужской
Sonik написал:
можно, поставив курсор в поле ввода, нажать CTRL+B - сумма скопируется сама.


О, здорово! Спасибо. А то реально был в недоумении относительно излишнего труда по прописыванию этих сумм. Впрочем, видимо, у такого решения есть практические основания.

Есть еще несколько мелких вопросов. Поможете советом?

_________________
---
С уважением,
Павел Павлюков, http://stmd.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Платеж без ссылки на счет
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2010, 14:03 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 28 2006, 19:05
Сообщения: 65
Пол: Мужской
По мере сил и возможностей ))).
Пишите тут или в личку или на почту (kukyt на яндексе)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Платеж без ссылки на счет
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 30 2010, 22:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, ноя 28 2010, 20:47
Сообщения: 4
Откуда: Иваново
Пол: Мужской
Ок. Вопрос опять-таки по начальной настройке товаров:

От поставщика на склад приходит весовой товар в коробках по 3кг. - минимальная единица закупки. Цена за килограмм. В заявках на закупку надо указывать количество коробок.
Мы продаем этот товар по граммам. Складской учет ведем в килограммах.

Настраиваем в карточке товара:
0. Цена 122,06р.
1. Единица измерения закупки - коробка
2. Количество на ЕИ закупки - 3000
3. Единица упаковки -
4. Количество на единицу упаковки - 1
5. Вес 3кг.
---
6. Единица измерения продаж - г.
7. Количество на ЕИ продаж - 1
8. Единица упаковки -
9. Количество на единицу упаковки - 1
10. Вес 0.001кг.
---
11. Единица измерения запаса на складе - кг.

Приходуем одну коробку товара по цене 122,06р за кг.
В результате в складском учете получаем 3000кг. запаса. по цене последней закупки 0,12р.

Видимо что-то не так.
Надо чтобы было 3кг. запаса по цене последней закупки 122,06р.
Но если я буду изначально приходовать товар в килограммах, то как мне потом его по граммам расходовать?

_________________
---
С уважением,
Павел Павлюков, http://stmd.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Платеж без ссылки на счет
СообщениеДобавлено: Ср, дек 01 2010, 19:10 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 28 2006, 19:05
Сообщения: 65
Пол: Мужской
Не совсем понял в чем проблема.

Если нужно приходовать в КГ, то в карточке товара на вкладке закупка указывайте
* единица измерения закупки - коробка
* количество на ЕИ закупки - 3
* вес - 3 кг

При закупке 1 коробки на склад будет приходоваться 3 кг продукции.

Соответственно, если продавать нужно в граммах, то на вкладке продажа указывайте
* единица измерения продаж - грамм
* количество на ЕИ продаж - 0.001
* вес - 0.001 Р

При продаже 1 единицы будет продаваться 1 грамм.

Цену на закупку и продажу можно назначать в кажом документе или завести отдельные прайсы для закупки и для продажи.

В чем сложность?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB