Текущее время: Пн, окт 22 2018, 09:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОС-6 Краткая характеристика ОС
СообщениеДобавлено: Чт, сен 06 2018, 17:21 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, июл 28 2016, 18:40
Сообщения: 47
Коллеги, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, как настроить заполнение краткой характеристики ОС в форме ОС-6?
Для формирования самой формы использую транзакцию J3RFOS6 (J3RALFOS6 падает в дамп и пока не могу понять из-за чего), но они используют один и тот же формуляр.
Дебажил обе программы, насколько смог. Алгоритма заполнения краткой характеристики не понял((.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОС-6 Краткая характеристика ОС
СообщениеДобавлено: Пт, сен 07 2018, 12:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, май 15 2009, 16:09
Сообщения: 118
Откуда: Франкфурт
Пол: Мужской
По идее, тут можно выбрать, из какого текста заполнять характеристику:
Financial accounting - Asset accounting - Information system - Country-specific functions - Russia - Statutory forms - Make settings for printing asset forms

Также если по каким-то причинам настройка не поможет или используется какое-то нестандартное поле, есть BADI_J_3R_OS6

Но это все для "новой" транзакции J3RALFOS56. Я бы посмотрел все-таки, в чем там проблема с дампом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОС-6 Краткая характеристика ОС
СообщениеДобавлено: Пн, сен 10 2018, 13:00 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, июл 28 2016, 18:40
Сообщения: 47
С дампом разобрался: я по глупости использовал для J3RALFOS6 тот же формуляр, что и для J3RFOS6, а они разные.
Настройку, которую Вы описываете я делал раньше( в ALV смотрел данные), но заполнения текста пока добиться не могу: у меня заполняется только первая строчка краткой характеристики и заполняется она названием ОС.
Пробовал все возможные значения для параметра "Поле признака ОС", заполнение не меняется.
Возможно, это связано с тем, что тексты нужно вести в каком-то строгом формате?

BADI, вероятно поможет заполнить по своему желанию, но я пока хочу понять, как стандарт заполняет это поле.
Коллеги, поделитесь знаниями, пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОС-6 Краткая характеристика ОС
СообщениеДобавлено: Пн, сен 10 2018, 16:07 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, июл 28 2016, 18:40
Сообщения: 47
Посидев в отладчике разобрался, что при стандартной настройке печати инвентарных карточек (sm30 J_3ROS6_SETTINGS) длинный текст основного средства попадает в таблицу T_LINES, которая входит в набор передаваемых ФМ вывода формуляра данных (в моем случае это ФМ /1BCDWB/SM00000056). В самом формуляре J_3R_OS6_CONTEXT, насколько я понимаю, таблица T_LINES не используется. Поправьте, если я где-то ошибся, но, кажется, стандартного способа заполнить краткую характеристику ОС (раздел 7 формы ОС-6) нет, если не считать за стандарт бадишку, которую SAP предоставляет (я ее еще не смотрел).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОС-6 Краткая характеристика ОС
СообщениеДобавлено: Ср, сен 12 2018, 10:42 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, июл 28 2016, 18:40
Сообщения: 47
Похоже, что краткая характеристика из данных карточки Ос заполняется только для НМА.
В документации в SPRO написано так:

Цитата:
•Short Characteristics of Intangible Assets


ОСы через бадишку, наверно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОС-6 Краткая характеристика ОС
СообщениеДобавлено: Пн, сен 17 2018, 11:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, май 15 2009, 16:09
Сообщения: 118
Откуда: Франкфурт
Пол: Мужской
А ноты все установлены для форм ОС?
Если сейчас заполняется только 1ая строчка, возможно в какой-то новой версии формуляра поле расширено.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ОС-6 Краткая характеристика ОС
СообщениеДобавлено: Ср, сен 26 2018, 13:28 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, июл 28 2016, 18:40
Сообщения: 47
Masakari2007
вроде все, свежее пакета.

Мне кажется, что SAP не сделал стандартного решения для заполнения краткой характеристики. Я пришел к этому выводу так:
1. В хелпе написано, что настройка заполнения характеристики только для НМА (это отдельный вид объектов в настройке)
2. В карточке нет подходящих полей для ведения краткой характеристики
2.а Если предположить, что заполнение идет из длинного текста ОС, то он попадает в таблицу TLINES, которая не используется в формуляре
3. Есть стандартная бади для изменения данных формы ОС-6. Полагаю, что в ней будет легко заполнить краткую характеристику из какой-нибудь внешней таблицы


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Sergvic


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB