Текущее время: Чт, авг 16 2018, 22:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Глупый вопрос по рабочим местам
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2012, 15:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 13:43
Сообщения: 176
или лучше вариант, где сделать 1 МВЗ-поле для всех рабочих мест, соответственно для каждого поля делать техкарты

на это 1 МВЗ в рабочих местах автоматом кидать различные работы+ внеплановые затраты по факту

в итоге все эти работы аккумулировать


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глупый вопрос по рабочим местам
СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2012, 21:51 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Получается, поле определяет технологию? Тогда можно развести поля разными вариантами изготовления одного материла (спецификация и техкарта). При создании планового или производственного заказа выбирать вариант изготовления, т.е. поле.
Но опять же у контроллинга может быть свое мнение по этому поводу - если себестоимость разных вариантов изготовления сильно отличается, то они могут настаивать на создании разных ОЗМ для разных ВИ, так как в контроллиге проще считать плановую и фактическую калькуляцию на материал, а не на вариант изготовления материала, особенно при многопередельном характере производства.
Если затраты будут собираться на производственном заказе в течение нескольких периодов, то надо настраивать определение НЗП, иначе контроллинг не поймет переходящее сальдо по заказам без проводок в FI'е. Ну или придумывать как в конце периода выпускать с заказа материал и закрывать заказ.
Как отражать дополнительные затраты по полю - опять надо с контроллингом решать. У них есть масса способов сбора и распределения затрат по объектам контроллинга. Единственное - надо избегать отнесения нематериальных затрат на производственные заказы, такие должны приходить в составе работ мест возникновения затрат.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глупый вопрос по рабочим местам
СообщениеДобавлено: Пт, июл 20 2012, 10:44 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 13:43
Сообщения: 176
Цитата:
Но опять же у контроллинга может быть свое мнение по этому поводу - если себестоимость разных вариантов изготовления сильно отличается, то они могут настаивать на создании разных ОЗМ для разных ВИ, так как в контроллиге проще считать плановую и фактическую калькуляцию на материал, а не на вариант изготовления материала, особенно при многопередельном характере производства.


тут конечно жесткая проблема потому, как они действительно будут отличаться.
например, в одном ВИ пшеницу посадили на том поле, где до этого был овес, а в другом ВИ хотят посадить на поле, где до этого был подсолнух(в этом случае прийдется кидать в разы больше удобрения) и как это разрулить вот думаю
В любом случае помимо разных техкарт будут альтернативные спецификации(где-то больше удобрени, дето меньше и тд)

Цитата:
Если затраты будут собираться на производственном заказе в течение нескольких периодов


такого не будет, незавершенки не предполагается

по поводу вариантов изготовления.
Фишка конечно интересная, но не кажется это не приживется потому, что постоянно для полей прийдется агроному менять техкарту. Например на данный момент, на таком-то поле для прешнички нужно делать культивацию, а на другом поле нет.
и предугадать все возможные варианты сомневаюсь, что получится
просто, наверно в названии техкарты писать название или номер поля, а потом их, из года в год изменять
В произв заказах присваивать нужное поле


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глупый вопрос по рабочим местам
СообщениеДобавлено: Пн, июл 30 2012, 13:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 13:43
Сообщения: 176
такой вопрос
допустим у меня 10 полей, соответственно 10 производственных заказов производственный заказ - это поле+культура
есть несколько техкарт(для каждого поля свой вариант изготовления), которые присвоены произв заказам
рабочие места группы или бригады машин - например бригада вспахивания, бригада уборки(где по 2 групповые мощности(машины и люди) и по нескольку отдельных мощностей в каждой(например трактор1, трактор2, человек1, человек2)

смогу ли я распределить, распланировать всю эту кучу мощностей по произв заказам?

можно ли присвоить 1 рабочее место нескольким техкартам, а мощности внутри распланировать по времени?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Глупый вопрос по рабочим местам
СообщениеДобавлено: Пн, июл 30 2012, 13:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 13:43
Сообщения: 176
или лучше создать для каждого поля отдельные рабочие места?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB