Текущее время: Ср, авг 22 2018, 07:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 18:24 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 10:12
Сообщения: 2310
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Друзья,
кто может рассказать/ответить на некоторые вопросы по специфике учета в Казахстане?
Что есть в AddOn и что из этого реально используется и работает?
Как реализуют налоговый учет?

Заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Чт, янв 14 2010, 18:55 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
Рома, ты бы сразу у меня спросил :)
нету там ничего. Были жалкие потуги сапа по реализации локал специфики, но они вроде как бросили в связи с невостребованностью - есть там с пяток программ, давно устаревших.

НДС по сравнению с российским там очень простой.
НАлог на прибыль похож на российский, не очень сложно тоже... Есть правда пара дебильных форм, но при должном старании реализуются....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 13:56 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 10:12
Сообщения: 2310
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Прибыль на обычном ТПР реализуют?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 15:21 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
DiaRom написал:
Прибыль на обычном ТПР реализуют?


Ну я не знаю как ортодоксальные казахи (но в сапе стандартного ничего нет), а я делал на спецрегистрах наподобие русского....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Сб, янв 16 2010, 17:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
DiaRom написал:
Прибыль на обычном ТПР реализуют?

Есть мысль (надежда) что получится с минимальной доработкой использовать, но проверить руки не дошли.
Точнее клиента нет на котором нужно прямо сейчас это сделать, а внутрений проект организовать не получается - всегда находятся более срочные задачи (текущие проекты). Вот как выиграем какой нибудь проект с реализацией налогового учета - так сразу и попробуем :cry:

Насчет нескольких старых отчетов про которые говорит sas:
http://service.sap.com/erp-old
OLD: mySAP ERP
mySAP ERP in Detail
mySAP ERP Financials
Country Information
mySAP Financials C.I.S.
Country Specific Documentation
Kazakhstan

сам благодоря настройкам маркетплейса, последний пост, которые sas подсказал нашел :). Может стоит на маркетплейсе в подобной ветке только для erp, а не для erp-old поискать? :).

Есть еще список отчетов по так называемой казахстанской локализации, но большинство из них российские.

Вроде как запрашивали SAP CIS по этому вопросу - больше ничего что по локалтизации есть, они не приводили.

Кстати план счетов в настройках страны тоже старый - уже после него 2 редакции плана счетов выходило:
1. С января 2007 года - называли МСФО
2. С января 2008 года - назвали НСФО(национальны типа стандарты) отличаются от предыдущего плана - МСФО, минимально

PS: Больше рассказать я бы и рад - да нечего, так как внедрял только в компании с упрощенным налогооблажением (финансовая организация) - из налогов только НИД нужно было реализовывать и то без сложных регламентированных отчетов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Сб, янв 16 2010, 17:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ImpCons написал:

Насчет нескольких старых отчетов про которые говорит sas:
http://service.sap.com/erp-old
OLD: mySAP ERP
mySAP ERP in Detail
mySAP ERP Financials
Country Information
mySAP Financials C.I.S.
Country Specific Documentation
Kazakhstan

...

Может стоит на маркетплейсе в подобной ветке только для erp, а не для erp-old поискать? :).


Сам предложил - сам и пробежался по ветке, похоже то же самое что и в erp-old :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 23:57 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 10:12
Сообщения: 2310
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спасибо!

У меня речь пойдет о том, как скрестить SAP и 1С в части налогового учета.
Клиент не хочет НУ в SAP. Осталось понять, во что выльется интерфейс и вообще, реально ли его реализовать при условии, что SAP - это некая core модель.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Вт, янв 19 2010, 08:50 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
DiaRom написал:
Спасибо!

У меня речь пойдет о том, как скрестить SAP и 1С в части налогового учета.
Клиент не хочет НУ в SAP. Осталось понять, во что выльется интерфейс и вообще, реально ли его реализовать при условии, что SAP - это некая core модель.


Что-то очень странно... Мож, конечно, я не знаю каких-то интимных подробностей, но законодательство Казахстана (по сравнению с российским или украинским) очень и очень "юзер-френдли"..
Думаю, какие-то особые интерфейсы излишни, можно всё делать в сапе... Хотя, конечно, хозяин-барин...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 05:35 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
DiaRom написал:
Спасибо!

У меня речь пойдет о том, как скрестить SAP и 1С в части налогового учета.
Клиент не хочет НУ в SAP. Осталось понять, во что выльется интерфейс и вообще, реально ли его реализовать при условии, что SAP - это некая core модель.


Довольно распространненные в Казахстане пожелания клиента. И в какой то части обоснованные - объясню почему:

В Казахстане приняты системы электронной подачи налоговой отчетности - до 2008 года включительно это была система ЭФНО (электронные формы налоговой отчетности), с 2009 года СОНО (система отправки налоговых сообщений). Сейчас вроде и для статотчетности появляются программы.

Теперь как работает бухгалтер в 1С - он выгружает из 1С в такую систему нужные формы отчетности, загружает файл в такую систему, отправлят в налоговую и идет туда если только что то нужно пояснить - так работают большинство компаний. Интеграция и с ЭФНО и СОНО реализованы в 1С.

Сам расчет налогов с казахстанской спецификой реализован в 1С.

Теперь смотрим плюсы/минусы SAP -> НУ 1С, по сравнением с SAP -> НУ SAP:
Плюсы:
1. Не нужно разрабатывать расчет налогов по казахстанской специфике
2. Не нужно разрабатывать интерфейс с СОНО (ранее ЭФНО)
3. Стоимость сопровождения изменений в обоих первых пунктах у 1С небольшая
4. Не нужно платить большую стоимость поддержки при изменения в первых 2-х пунктов, партнер SAP сделает обязательно ее дорогой так как у него нет большой базы клиентов с такими запросами
Минусы:
1. Нужно разаработать довольно сложную интеграцию между SAP и 1C не только проводок по ГК, но и всей информации релевантной для НУ, для этого нужно сначала разобрать все формы по НУ, добавить в сбор данных в SAP-е чего не хватает, затем разработать схему интеграции
2. Нужно поддерживать в SAP-е изменения по отпарвляеемой из SAP в 1С информации, при изменении требования НУ. Стоимость поддержки тоже не маленькая если только не передать это на внутреннюю комманду после запуска в пром эксплуатацию.

Думаю что и тот и другой вариант реализуемы - только и тот и другой непростые и каждый должен выбрать для себя.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 10:56 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
ну мне кажется, что здесь не упомянут вариант с применением специальных "буферных" программ для передачи данных в налоговую.... Вот как я помню, была прога у казахов, где можно из икселся, взять выбрать нужные колонки и вставить в нее, и отправить...

А уж в сапе можно забабахать отчетег с разными колонками, из которого и выбирать... ну у нас так было во всяком случае...

Это в части, где требуется большой объем (где нужно передавать данные в разрезе поставщиков-клиентов), а те отчеты, где нужны сводные цифры, можно и руками забить в этой налоговой программе...

как-то так.. Хотя я может быть и не знаю каких-то тонкостей (но для декларации по НДС и прибыли такое точно должно сработать)..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 15:49 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
sas написал:
ну мне кажется, что здесь не упомянут вариант с применением специальных "буферных" программ для передачи данных в налоговую.... Вот как я помню, была прога у казахов, где можно из икселся, взять выбрать нужные колонки и вставить в нее, и отправить...

А уж в сапе можно забабахать отчетег с разными колонками, из которого и выбирать... ну у нас так было во всяком случае...

Это в части, где требуется большой объем (где нужно передавать данные в разрезе поставщиков-клиентов), а те отчеты, где нужны сводные цифры, можно и руками забить в этой налоговой программе...

как-то так.. Хотя я может быть и не знаю каких-то тонкостей (но для декларации по НДС и прибыли такое точно должно сработать)..

Насчет отправки через буферную программу, а не через систему не совсем понял - напрямую в МинФин (налоговую) из буферной программы или все таки в систему ЭФНО (сейчас СОНО), а уж из системы в МинФин (налоговую). Там при отправке через систему обязательное подтверждение бухгалтер из МинФина получает в этой системе, иначе не докажешь что ты сдал отчетность и не должен платить штрафы за несвоевременую сдачу отчетности.

Насчет вариантов загрузки в систему сдачи электронной отчетности, их все и не перечислишь - кто что только не делал. Слышал даже вариант когда писали программу, которая брала в таблицах БД, на которой стояла одна учетная система, и создавала еще тогда для ЭФНО файлы, которые туда можно было затягивать.
И умелец писавший эту программу грозился в короткие сроки перенаправить ее на ERP-систему, которую я тогда внедрял. Директор нашей консалтинговой компании в это свято верил, а я как то не очень :D.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Ср, янв 20 2010, 21:53 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Вт, сен 25 2007, 10:47
Сообщения: 943
Пол: Мужской
я уж не помню.. таксмен, или такском какой-то....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 09:56 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 01 2004, 10:12
Сообщения: 2310
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Посмотрел я на СОНО и на НУ учет в Казахстане.
На мой взгляд, если делать интерфейс SAP-1С (как уже написано выше - весьма трудоемкий), а потом из 1С передавать данные в СОНО - то 1С все равно превращается в ненужную программу/конвертер данных для СОНО.
Тем более, если передавать не подокументно, а в отдельных случаях только обороты - то и проверить данные в 1С они не смогут, все равно надо итопать в SAP.

Пока выбрали реализацию НУ в SAP, интеграцию с 1С только в части з/п и налогов от ФОТ (ну как обычно).
В СОНО грузится xml файл. Что-то мне подсказывает, что не будет особых проблем получить данный файл из SAP.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Пн, июн 02 2014, 14:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, фев 14 2005, 18:16
Сообщения: 907
Откуда: Moscow
Коллеги, может что-то обновилось в части документации для локализации в Казахстане?
Если есть какие ссылки полезные, пришлите, пожалуйста.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP AddOn для Казахстана
СообщениеДобавлено: Вт, июн 24 2014, 10:37 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 03 2011, 15:31
Сообщения: 31
Откуда: Астана
Пол: Женский
Всем доброго времени суток!
У кого-нибудь есть информация по Казахстанскому addOn? Вопрос по Реестрам счет-фактур полученным и выданным. Не заполняются таблицы FIKZD_REGINV_IT и FIKZD_REGINV_OUT. Настроены диапазоны для регистрации входящих и исходящих фактур. Активирован продукт KZREGINV для продукта KZ. Настроены коды НДС и присвоены счета к ним. Какие еще настроек не хватает? Подскажите, какая программа обновляет данные в таблицах (FIKZD_REGINV_IT и FIKZD_REGINV_OUT). Всем заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Emir


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB