Текущее время: Чт, сен 20 2018, 22:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 10:38 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 10:30
Сообщения: 12
Добрый день!

Есть валютный ТАП с валютой платежа рубли. При загрузке рублевой выписки получаем ошибку "Разница для выравнивания слишком велика." (F5 263). Хотя с учетом пересчета в рубли суммы сходятся до копейки. Не подскажите в чем может быть проблема? (подходящей ноты найти не удается)

При этом выписка по аналогичным ТП по валютным счетам отлично загружается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 13:07 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 08:27
Сообщения: 880
Пол: Мужской
Вероятно этот ТАП уже был выровнен в другой выписке.
Зайдите в ТАП и посмотрите, там есть синяя строка с надписью "Создано плат. поручение". ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 14:00 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 10:30
Сообщения: 12
BRILDI написал:
Вероятно этот ТАП уже был выровнен в другой выписке.
Зайдите в ТАП и посмотрите, там есть синяя строка с надписью "Создано плат. поручение". ?

Выписки по ней не проведено (надпись разумеется есть). Позиция выбирается отлично, проблема в том что программы пытается сравнить сумму в рублях с суммой в долларах без конвертации, несмотря на информацию (цифры условны):

Просмотр во ВнутрВал
Введенная сумма 100
Присвоено 100
Разница 0

Просмотр в валюте выравнивания
Введенная сумма 100
Присвоено 3
Разница 97


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 14:13 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 08:27
Сообщения: 880
Пол: Мужской
Выравнивание должно быть не во Внутр. валюте ,а в валюте платежа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 16:37 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 10:30
Сообщения: 12
BRILDI написал:
Выравнивание должно быть не во Внутр. валюте ,а в валюте платежа.

Что это означает в практическом плане? Выравнивание итак осуществляется в валюте платежа в рублях, она же задана в поле "Валюта платежа" в требовании.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 16:46 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2007, 08:27
Сообщения: 880
Пол: Мужской
notactic7 написал(а):
BRILDI написал:
Выравнивание должно быть не во Внутр. валюте ,а в валюте платежа.

Что это означает в практическом плане? Выравнивание итак осуществляется в валюте платежа в рублях, она же задана в поле "Валюта платежа" в требовании.

Встречный вопрос: откуда тогда возникает разница, если у вас и так выравнивание происходит в валюте документа ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2012, 17:31 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 03 2012, 10:30
Сообщения: 12
Именно это меня и беспокоит - с валютами все точно указано во всех объектах цепочки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 29 2017, 06:52 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 08:04
Сообщения: 1062
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Натолкнулся на тоже самое.

ТАП в USD с указанием валюты платежа рубли и зафиксирован курс. Платеж в рублях. Про проводке выписки вылетало сообщение F5 263.

Проблема решилась заполнением в ТАПе поля Сумма/ВалПл - BSEG-PYAMT.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 29 2017, 10:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 990
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Maksimus написал:
Натолкнулся на тоже самое.

ТАП в USD с указанием валюты платежа рубли и зафиксирован курс. Платеж в рублях. Про проводке выписки вылетало сообщение F5 263.

Проблема решилась заполнением в ТАПе поля Сумма/ВалПл - BSEG-PYAMT.


А вот странно, кстати. Просто делаю FB05 на основе созданного ТАПа с валютой платежа RUB, сообщения нет. В отладке тоже никакого криминала.
А ведь выписка по сути FB05 и дергает. А заполнять каждый раз сумму платежа неудобно ведь. Если договор в у.е. и ТАП я создал сегодня, но казначейство его притормозило (на что имеет полное право), то я могу заплатить его и завтра, и через неделю. Заходить каждый раз и ставить сумму как-то не халяльно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выписка по валютному требованию
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 29 2017, 11:41 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 08:04
Сообщения: 1062
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Yozhhhhh написал:
А вот странно, кстати. Просто делаю FB05 на основе созданного ТАПа с валютой платежа RUB, сообщения нет. В отладке тоже никакого криминала.
А ведь выписка по сути FB05 и дергает. А заполнять каждый раз сумму платежа неудобно ведь. Если договор в у.е. и ТАП я создал сегодня, но казначейство его притормозило (на что имеет полное право), то я могу заплатить его и завтра, и через неделю. Заходить каждый раз и ставить сумму как-то не халяльно.


В нашем случае было иначе. Договор в USD, курс зафиксирован в договоре, поэтому ТАП сделали с фиксированным курсом, но валюту платежа поставили RUB. Ничего меняться не должно.

В вашем же случае, никакую сумму ставить и не надо. Если у вас ТАП в валюте, то система сформирует ПП по курсу на дату формирования (в моем случае так делать не надо было).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB