Текущее время: Вт, окт 16 2018, 23:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 12:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 12:15
Сообщения: 4
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться. По этому поводу прочитала много тем на форуме, но так и не нашла решения.
Ситуация следующая:
Банковская выписка в формате 1С обрабатывается в FEBAN.
Для исходящих платежей настроен 29 алгоритм интерпретации с видом проводки - 7.
После загрузки выписки в FEBAN во вкладке Присвоение подтягивается документ, на основании которого было создано ПП, но при проводке открывается экран FB05 и программа просит указать ОП.
При этом, если загружать выписку с установленным радио-баттоном Немедленная проводка в FF.5, то программа без проблем проводит документы.
Запускала обработку в видимом режиме, в FB05 проставляется номер авизо.
Все ноты, о которых писали на форуме, установлены.

Еще, в ходе дебага нашла место, где программа выходит из обработки второй области. Если в поле febep-b2app не указан код BTE, то программа не проводит документ и открывает окно выбора ОП.

Code:
METHOD post_using_rfebbu00.
  DATA: lrx_feb TYPE REF TO cx_feb.
  DATA: l_subrc TYPE sysubrc.

  IF i_posar = 1.
    IF ms_febep-b1app IS INITIAL.
      EXIT.
    ENDIF.
  ELSEIF i_posar = 2.
    IF ms_febep-b2app IS INITIAL.
      EXIT.
    ENDIF.
  ENDIF.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Пт, сен 08 2017, 18:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5127
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Во-первых, Вы зря создали тему в разделе FI-FM, ее следовало создать в разделе FI. В этот раз перенесем.
Во-вторых, если я правильно понимаю, у Вас создано платежное поручение к позиции кредитора, при этом АПП работает без проводок.
В таком случае не совсем понятно, почему Вы говорите о Присвоении в FEBAN. Выравнивание должно идти по номеру ПП, а не по Присвоению.
Далее, Вы говорите, "открывается экран FB05 и программа просит указать ОП". Означает ли это, что через поиск ОП Вы можете найти свою оплаченную позицию? Если да, то ведете ли Вы поиск через номер ПП или как-то иначе?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Сб, сен 09 2017, 18:03 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 12:15
Сообщения: 4
darkduck написал:
Во-первых, Вы зря создали тему в разделе FI-FM, ее следовало создать в разделе FI. В этот раз перенесем.

Спасибо
darkduck написал:
Во-вторых, если я правильно понимаю, у Вас создано платежное поручение к позиции кредитора, при этом АПП работает без проводок.

Да, все верно
darkduck написал:

В таком случае не совсем понятно, почему Вы говорите о Присвоении в FEBAN. Выравнивание должно идти по номеру ПП, а не по Присвоению.

Я имею в виду вкладку "Присвоение открытым позициям" на экране FEBAN. Вот скрин.
Изображение
darkduck написал:
Далее, Вы говорите, "открывается экран FB05 и программа просит указать ОП". Означает ли это, что через поиск ОП Вы можете найти свою оплаченную позицию? Если да, то ведете ли Вы поиск через номер ПП или как-то иначе?

Поиск веду по номеру ПП, и ОП в этом случае находится, проводка создается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Вс, сен 10 2017, 10:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, июл 08 2005, 14:07
Сообщения: 5127
Откуда: Cyprus
Пол: Мужской
Это какие-то заморочки "нового FEBAN", тут я Вам не помощник, у меня его нет...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2017, 16:27 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 12:15
Сообщения: 4
Нашли причину такого поведения программы, конечно, не без помощи программиста.

В методе POST класс CL_FEB_BSPROC_BS_ITEM строка 226 и далее написано следующее:

Code:
*   check pyord = tatyp = 0070 => Submit RFEBBU00 "n2049057
    IF ms_details-tatyp = '0070' and ix_simulate is INITIAL.
      IF i_as_draft IS INITIAL.
        save_data( ). "save FEBCL
        COMMIT WORK.
        post_vb2( i_febep = ms_febep
                  i_posar = l_posar ).
        e_subrc = 0.

        save_data( ).
        set_bs_completed( ).

        CLEAR mv_changed.
        EXIT.
      ELSE.
        e_subrc = 0.
        EXIT.
      ENDIF.
    ENDIF.


Когда ms_details-tatyp = '0070' (вод операции "Платежное поручение"), запускается создание дока по второй области старым классическим способом через RFEBBU00 и затем покидает метод POST.
У нас MS_DETAILS-TATYP = Z001, поэтому система обходила этот кусок и шла дальше до строки 519 CALL FUNCTION 'FEB_BSPROC_OPEN_ITEM_CLEARING'
А этот ФМ безусловно генерит авизо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2017, 19:40 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1489
Пол: Мужской
В старом 4.7 генерацию авизо отрубала нота 452579, в еще более древних случаях - 162571.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В FEBAN при проводке с выравниванием открывается экран Выбор ОП
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2017, 15:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, дек 31 2015, 12:15
Сообщения: 4
Sedlo написал:
В старом 4.7 генерацию авизо отрубала нота 452579, в еще более древних случаях - 162571.

Все эти ноты стоят и даже нота 1910415, которая правит косяк 452579 (необходимость переустанавливать ноту после обновления системы или установки сервис пака). Но ничего из этого не помогало.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB