SAPфорум.RU
https://sapboard.ru/forum/

Подмена БЕ плательщика
https://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=96179
Страница 1 из 1

Автор:  Cons2010 [ Ср, мар 14 2018, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Подмена БЕ плательщика

Всем привет.

Подскажите плиз, может кто-то уже реализовывал подмену БЕ - плательщика в программе F100S.
Стандарт берет БЕ плательщика с T042 - ZBUKR (тр OBVU), и тогда при прогоне предложения дает выбрать расчетный счет БЕ - плательщика, а не по БЕ документа ТАП. (Но это по F110), в транзакции F100S нет предложения, а выполняется сразу формирование ПП.

У нас же ситуация, что какие-то платежи может с другой БЕ оплачивать, а какие-то непосредственно в БЕ документа, а т.к. БЕ-плательщика жестко прописывается в БЕ, получается стандарт не вариант. (было бы в способе платежа, было бы лучше).

Подскажите, где можно в программе F110S сделать подмену?

Спасибо

Автор:  Kengur [ Ср, мар 14 2018, 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подмена БЕ плательщика

Судя по коду он смотрит в бе платежа только если активировано FI-PRL

Но тогда уже нельзя будет редактировать предложение - только через функционал PRL

Автор:  darkduck [ Ср, мар 14 2018, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подмена БЕ плательщика

Что такое F100S?
У меня такой нет!
Есть F110S, но ее функционал не отличается от F110 ничем, кроме возможности вводить все данные на одном экране и планировать фоновый задания.

Автор:  Cons2010 [ Чт, мар 15 2018, 06:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подмена БЕ плательщика

darkduck написал:
Что такое F100S?
У меня такой нет!
Есть F110S, но ее функционал не отличается от F110 ничем, кроме возможности вводить все данные на одном экране и планировать фоновый задания.


darkduck, да я про F110S

В F110 можно прогнать "предложение", в котором указать расчетный счет плательщика, в отличие от F110S.

К примеру создали ТАП, но в ТАП-е система дает выбрать только расчетный счет БЕ, но не БЕ плательщика.

Автор:  darkduck [ Чт, мар 15 2018, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подмена БЕ плательщика

F110 и F110S функционально работают одинаково. Нет таких параметров в F110, которые отсутствуют в F110S. Эти две транзакции работают с одними и теми же данными и таблицами. Я бы даже сказал, что эти две транзакции - два интерфейса запуска одного и того же процесса.
Счета плательщика указываются на уровне документа, и всё равно какой транзакцией они дальше обрабатываются, F110 или F110S.
Сформированное предложение в F110S можно увидеть и отредактировать в F110.

Автор:  Cons2010 [ Чт, мар 15 2018, 10:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подмена БЕ плательщика

darkduck написал:
F110 и F110S функционально работают одинаково. Нет таких параметров в F110, которые отсутствуют в F110S. Эти две транзакции работают с одними и теми же данными и таблицами. Я бы даже сказал, что эти две транзакции - два интерфейса запуска одного и того же процесса.
Счета плательщика указываются на уровне документа, и всё равно какой транзакцией они дальше обрабатываются, F110 или F110S.
Сформированное предложение в F110S можно увидеть и отредактировать в F110.


darkduck, я не спорю, что в стандарте можно сделать предложение. Я о другом писал и спрашивал.

ТАП не смотрит настройку в FBZP, где прописан БЕ - плательщика, а значит в документе расчетный счет можно выбрать только по БЕ документа.

Затем мы используем программу RFF110S для формирование ПП с Z* транзакцией, чтобы оптимизировать время бизнеса на заполнение руками F110S или F110. Работает у нас все Супер. Но, теперь есть нюанс, что нужно время от времени формировать ПП по документу ТАП другой БЕ.

Вопрос был, где можно "подменить БЕ - плательщика" и в следствии собственный расчетный счет, чтобы сформировать ПП в БЕ-Плательщика.

Стандарт в F110 дает это сделать при двух условиях: БЕ плательщика жестко прописано к БЕ и выполнено прогон предложение с последующим выбора собственного счета по БЕ плательщика.

Автор:  darkduck [ Чт, мар 15 2018, 11:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подмена БЕ плательщика

Вот примерно Ваш случай
https://archive.sap.com/discussions/thread/1780010

Автор:  Cons2010 [ Пт, мар 16 2018, 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подмена БЕ плательщика

darkduck написал:
Вот примерно Ваш случай
https://archive.sap.com/discussions/thread/1780010


увы, не совсем тот случай....

Автор:  darkduck [ Пт, мар 16 2018, 09:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подмена БЕ плательщика

Цитата:
However, if you are trying to process payment requests, I do not think that the program adheres to this piece of config. It'll try to find the bank account in the respective company code's config. So sometimes in-house cash is implemented to this

Автор:  Cons2010 [ Пт, мар 23 2018, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Подмена БЕ плательщика  Тема решена

Нашли место, где замещать можно и БЕ плательщика и собственный расчетный счет :-) .

Спасибо

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/