Текущее время: Пн, окт 15 2018, 20:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не рассчитывается нулевой фактический тариф на работу
СообщениеДобавлено: Вт, апр 11 2017, 16:55 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, сен 19 2007, 13:55
Сообщения: 9
Здравствуйте.
Ситуация следующая:
МВЗ выпускает 3 работы. У которых: Индикатор тарифа - "1", Код ФактТарифа - "5".
Затраты в дебете МВЗ при расчете тарифа разделяются по работам согласно схеме разделения затрат, т.е. каждый вид затрат идет в расчет тарифа определлной работы. Работы эти прописаны в техкартах и автоматически списываются при выработке готовой продукции, поэтому по итогу месяца все три работы всегда есть в кредите МВЗ. Но затрат к определенной работе может не быть. Все бы ничего, если бы и по плану этих затрат не было бы, тогда работа идет по нулевому тарифу.
Но если по плану были затраты, а по факту нет, то фактический тариф работы (нулевой) не может рассчитаться. А так как в течение месяца шли подтверждения работ по плановому тарифу, то возникает перенедопокрытие.
Выход из этой ситуации понятен - отснять работы с МВЗ, раз уж не было затрат. Но это неудобно да и не красиво. Почему система не может посчитать нулевой тариф при отсутствии затрат? Может есть какая-нибудь нота. Буду очень бдагодарен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не рассчитывается нулевой фактический тариф на работу
СообщениеДобавлено: Вт, апр 11 2017, 18:23 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 31 2009, 14:05
Сообщения: 417
SAP все разумно сделал.
Представьте, Вы нашли ноту, смогли посчитать нулевой тариф. Но потом при расчете регистра система опять ругнется на то, что стоимость материала нулевая получается. Потом что-то третье вылезет и так до бесконечности.

Ошибка здесь в Вашей модели расчета себестоимости все же. Попробуйте избегать таких случаев: добавьте проверки на наличие затрат, техкарты измените или что-то другое :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не рассчитывается нулевой фактический тариф на работу
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2017, 10:48 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
позволю себе не согласиться с коллегой, есть случаи когда этого не избежать и раньше это работало по умолчанию, потом одной прекрасной нотой это выключили, а потом выпустили новую ноту, исправляющую первую:
2073321 - Revaluation: Revaluation is done with actual price of zero.
2174232 - Revaluation: Revaluation with actual price 0.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не рассчитывается нулевой фактический тариф на работу
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2017, 19:28 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Ср, ноя 07 2007, 12:36
Сообщения: 507
Откуда: с Родины 1
funtik написал(а):
есть случаи когда этого не избежать


а можно примеров?

в каких бизнес-случаях можно забрать с МВЗ работу и не обеспечить её никакими затратами?

"за чей счет банкет?" (С)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не рассчитывается нулевой фактический тариф на работу
СообщениеДобавлено: Пт, апр 14 2017, 01:25 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1307
Да, например, в случае когда через работы выполняется перерасчет накладных расходов между МВЗ инструментом косвенного перерасчета работ. База формируется по получателю, а на отправителе расходов может не быть.
Или еще вариант, для удобства анализа, перерасчет работ с МВЗ был разделен на несколько видов работ: зарплата; премии; прочие... и премию в этом периоде не выдали...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не рассчитывается нулевой фактический тариф на работу
СообщениеДобавлено: Пт, апр 14 2017, 11:33 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Ср, ноя 07 2007, 12:36
Сообщения: 507
Откуда: с Родины 1
Это понятно, согласен.

Просто в начале речь шла про индикатор тарифа = "1".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB