Текущее время: Пн, дек 17 2018, 04:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Расчет плана заказа ТОРО на МВЗ
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2006, 13:24 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
Добрый день!
Не могу найти КАК перенести плановые
затраты с заказа ТОРО на другой объект - к примеру МВЗ.

p.s.
в транзе BS12 для заказа PM операции Расчет план и Перенос план есть - проверял.

_________________
SAP ERP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 12 2006, 16:14 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
Нота 34927 предлагает создать отчет , запустив который имхо можно будет активировать Итеграцию планирования для заказов.
Кто-нибудь пробовал ? Или есть другие варианты ?

_________________
SAP ERP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 13 2006, 14:41 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, сен 13 2006, 14:12
Сообщения: 6
В свое время возникла такая же проблема.
Была решена созданием разработки, которая в пакетном режиме переносила плановые затраты с заказов ТОРО на МВЗ из правила расчета.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 14 2006, 08:17 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
Цитата:
Была решена созданием разработки


А не подскажете как вы забивали правило расчета на План в заказе ТОРО.
Или для плана использовали правило на факт ?

_________________
SAP ERP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Плановое правило расчета
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2006, 14:52 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, сен 13 2006, 14:12
Сообщения: 6
В разработке используется правило расчета для факта.

Однако хочу отметить, что разработка делала именно перенос затрат, а не расчет. Т.е. как будто затраты были запланированы на МВЗ вручную. При просмотре отчета "Заказ: факт/план/отклонение" по плану не появляется расчитанных затрат. Т.е. плановое сальдо всегда равно плановым затратам.

При использовании стандартных средств возникала проблема неизменности планового правила расчета, т.е. никаким образом нельзя было изменить правило расчета, если заказ был уже однажды расчитан.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плановое правило расчета
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2006, 21:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Renard написал(а):
При использовании стандартных средств возникала проблема неизменности планового правила расчета, т.е. никаким образом нельзя было изменить правило расчета, если заказ был уже однажды расчитан.


Я правильно понимаю, что причиной этому послужило то, что если правило рассчета поменять после самого рассчета, то не получиться выполнить сторно рассчета?

И как вы выполняли операцию сторно, если правило менялось?

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 20 2006, 12:14 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
Цитата:
Я правильно понимаю, что причиной этому послужило то, что если правило рассчета поменять после самого рассчета, то не получиться выполнить сторно рассчета?


to Renard
Да, мне тоже интерсно - как в таком случае сторнирование делать ...
И если оно вообще имеет место - не почтите за труд расскзать :roll:

_________________
SAP ERP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Расчет плана
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 14:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, сен 13 2006, 14:12
Сообщения: 6
В общем примерно так: согласно идеологии САП плановый расчет для заказов ТОРО не входит в стандарт поскольку планы заказов ТОРО могут часто меняться. А это следствием этого будет возникновение различий между планом заказа ТОРО и планом объекта расчета (например МВЗ) через некоторое время после планового расчета, что есть не очень хорошо.

Что было до разработки по переносу плановых затрат? Если в таблице T003O (Виды заказов) для установлено поле PLINT (Индикатор 'Интеграция планирования'), тогда плановый расчет заказа работает (тр. KO9E). В эксперименте это поле для заказов ТОРО было отмечено нестандартным образом (прямым редактированием таблицы) и для них начал работать стандартный расчет плана, но начались проблемы - поскольку в заказе ТОРО нет планового расчета и нельзя изменить плановое правило расчета на другой объект расчета (например МВЗ) после первого расчета для периодического расчета или для повторного расчета после сторнирования. Для первого же расчета правило расчета для плана копируется из правила расчета для факта.
Случаев, когда нужно было изменить объект расчета было не много, но тогда не было честного способа изменения правила расчета.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 17:12 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
Цитата:
Если в таблице T003O (Виды заказов) для установлено поле PLINT (Индикатор 'Интеграция планирования'), тогда плановый расчет заказа работает (тр. KO9E).


У меня не работает, хотя PLINT = 'X' я установил. :cry:
Может еще что-то надо сделать ?
Спасибо.

_________________
SAP ERP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 21 2006, 18:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Пока не эксперементировал, но сразу вопрос: если я ставлю PLINT = 'X', то получается, что факт с заказа я уже не рассчитаю?

И еще вопрос: объясните пожалуйста примерную схему работы, когда требуется рассчитывать плановые затраты?

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2006, 15:51 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
2 Renard
2 Левон


не работает KO9E - я добавил в PLINT 'X'
даже в COBRB добавил правило расчета для плана - не работает расчет плана и все тут (отчет для включения интеграции включал само собой)
Система пишет - "нет затрат для расчета"
Как у вас работало ума не приложу.
Спасибо.

_________________
SAP ERP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 28 2006, 21:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А у меня не получилось, но я пока и не пробовал. Пока мой интерес носит чисто теоретический характер, ибо ни как не пойму: зачем это надо? :oops:

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 29 2006, 07:33 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
для чего план с заказов на МВЗ? - по видимому чтоб этот самый план увидеть на МВЗ (ведь настроить интеграцию планирования заказов ТОРО и МВЗ, имхо, нельзя)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 29 2006, 08:00 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 15 2004, 13:10
Сообщения: 473
Откуда: Казань
Цитата:
для чего план с заказов на МВЗ? - по видимому чтоб этот самый план увидеть на МВЗ (ведь настроить интеграцию планирования заказов ТОРО и МВЗ, имхо, нельзя)


Да, именно для того, чтобы план видеть на МВЗ. (внутренние требования)

:?: Интересно как у остальных сделано - неужели все переносят план заказов торо .. Врядли
Поделитесь, плиз , если не трудно

..А все-таки не работает у меня предлагаемый вариант Renardа.:cry:

_________________
SAP ERP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 29 2006, 10:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А что, на одном МВЗ можно хранить сразу и план и факт? (извиняюсь за глупый вопрос, просто я в СО 0 без палочки:))

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB