Текущее время: Чт, окт 18 2018, 15:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Умеете ли вы качественно грузить данные через LSMW?
Да 62%     [ 45 ]
Нет 38%     [ 28 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 08:34 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 07 2008, 15:45
Сообщения: 24
Откуда: South Ural
Пол: Мужской
Igsh написал(а):
Коллеги, та же проблема у меня что и у Arman.
Использую стандартный объект 0410, метод 0000.
Нужно загрузить сообщения сервиса клиентов.
При попытке запуска загрузки ошибка "Транзакция IW51 не поддерживается в режиме пакетного ввода".
Где подвох, куда рыть :-)


А использовать BAPI не пробовали?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 10:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 15 2010, 09:52
Сообщения: 4
Добрый день, столкнулся с пробелмой:
мне необходимо загрузить кучу общих инструкций, естественно надо использовать пакетный ввод.
я использую транзакцию IBIP.
загружать инструкции получается, я разобрался.
но эта загрузка происходит без ввода операций.
только заголовок техкарт. Это естественно не акутально.
пытаюсь теперь заставить и загружаться операции.
в системе использую вот такой вариант:

пробовал вот такой вариант
Изображение

детальный просмотр показывает вот это
Изображение

все поля заполнял в системе вот в таком режие
Изображение

и все казалось бы так, как хочет того система.. но при попытке выполнить все это дело, я вижу вот такую кашу-малашу..
Изображение

ручной ввод данных показал,что несмотря на мой выбор
Имени записи(RECORDNAME) "IBIPTLOP"(операция техкарт) данные тянутся, как буд-то я выполняю запись "IBIPTLST"(заголовок техкарт)
и вроде все заполнено верно, и сгенерировано системой, а не получается..
может у кого есть пример работающего текстового файлика, будьте добры, покажите..
или советом кто подскажет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 15:22 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
zixiz, приветствую!

К сожалению, по поводу конкретно Вашей проблемы у меня соображений нету.

Я же, в своё время, отдал предпочтение LSMW, дабы не напрягать серое вещество и не чесать правое ухо левой пяткой. Может есть какие-то ограничения, почемы Вы пользуетесь IBIPом, но мой Вам совет - LSMW лучше и удобнее.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 15:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 15 2010, 09:52
Сообщения: 4
на момент написания поста, не получалось что-либо вообще сделать в LSMW а вот в IBIP кое-как но стало получаться,
сейчас тоже вот разбираюсь с LSMW.. и запись программы делаю, в режиме прогонки транзакции, и есть два-три момента, где возникли сложности в выборе алгоритма самого заполнения шаблона..
во-первых: если группа техкарт не заведена еще и создается первая техкарта в этой группе, а соответсвенно и группа создается, то после ввода названия группы и даты появится один экран,
а если же техкарта добавляется в уже существующую группу, между этими двумя экранами возникает еще один, где предлагается выбрать техкарту из списка..
видимо прийдется делать две записи в LSMW одна для заведения группы и первой техкарты в ней, вторая для пополнения группы новыми техкартами.
во-вторых проблема в том, что мы ограничены 40 символами при введении названия операции, думаю можно решить проблему тем, что каждый раз вызывать экран расшириного ввода текста, тогда с этим моментом будет меньше проблем.
в-третьих..
LTXA1_01 Краткий текст к операции 10
LTXA1_02 Краткий текст к операции 20
ARBEI_01 Работа, относящаяся к операции 10
ARBEI_02 Работа, относящаяся к операции 20
ARBEH_01 Единица работы 10
ARBEH_02 Единица работы 20

тут динамически расширяемые поля..и выход-создание динамического шаблона для пользователя..
да и документации нет у меня, все делаю на ощупь,методом тыка и слепого котенка..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 16:02 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 27 2006, 14:20
Сообщения: 83
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Качайте документацию - там она исчерпывающая, правда, тока на АНГЛ...

http://www.avtoturistu.ru/uploads/lsmw.zip


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, янв 15 2010, 16:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 15 2010, 09:52
Сообщения: 4
спасибо! на англ. конечно очень будет трудно читать, но это хоть что-то в изобилии ничего..
в информационном вакууме рад даже иностранному :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, янв 18 2010, 11:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, янв 15 2010, 09:52
Сообщения: 4
при записи алгоритма выполнения транзакции IA05, столкнулся с проблемой.
ТехКарты имеют разброс в количестве операций.. и мне необходимо придумать такой шаблон в LSMW, чтобы он подходил для введения техкарт состоящих как из 3 операций,так и для ТехКарт, из 18 операций.
я делаю просто, в режиме записи алгоритма, я заполняю 20 операций и если у меня шаблон содержит 10 операций, я, лишние поля оставляю пустимы, и никаких нареканий не возникает. Но это если описание операции было коротеньким и не подробным.
Запара в том, что Как правило описание операции содержит больше символов,чем вмещается в этой форме..

Вариант внесения длинного описания операции - это ввести данные в одно из полей: Описание(Сколько вмещается); работа; ЕИ.
Рациональнее заплнять поля работа и ЕИ, так как они неизменны.

Изображение

теперь есть несколько вариантов ввода данных в поля "описание операции":
1-поочередно два раза кликать на поле
описание, причем обязательно должны быть заполнены поля работа и ЕИ(недостаток в том, что если кликать на поле без введенных значений работа и ЕИ, то возникает сообщение и запорка алгоритма)
2-выделить все поля и нажать кнопку подробно.
в этом случает просто поочередно будут появлятся поля ввода расписанного текста.

а вот кртичная проблема.. допустим у меня техкарта с длинным названием и двумя расписанными операциями, в итоге мы имеет вот такой список полей, которые система должна от пользователя запрашивать

Изображение


есть подозрения,что надо,как писали выше вводить дополнительное поле, но что-то не пойму ка ки не получается, система ругается что два раза используется поле с одиннаковым именем.. я выделил цветом эти места.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Вт, дек 04 2012, 15:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, фев 01 2011, 00:41
Сообщения: 5
Пол: Мужской
Igsh написал(а):
Коллеги, та же проблема у меня что и у Arman.
Использую стандартный объект 0410, метод 0000.
Нужно загрузить сообщения сервиса клиентов.
При попытке запуска загрузки ошибка "Транзакция IW51 не поддерживается в режиме пакетного ввода".
Где подвох, куда рыть :-)


Та же самая ошибка... только в транзакции IW22: "Транзакция IW21 не поддерживается в режиме пакетного ввода."
Как обойти этот косяк? т.к. транзакция эта поддерживает режим пакетного вода....

_________________
The matrix runs SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2012, 17:50 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, фев 01 2011, 00:41
Сообщения: 5
Пол: Мужской
На тему предыдущего поста... Сообщение, выдаваемое сапом, "немножко" не корректное, т.к. в принципе НЕ может быть такого, что транзакция IW22 не поддерживаться в режиме пакетника... т.е. с вероятностью 90% сообщение имело место в результате загрузки данных из файла... либо ошибка возникала в самой транзакции из-за некорректных данных... и т.п... неважно уже...
Все успешно реализуется через recording....

Есть более актуальный вопрос...
Каким образом можно изменять поля на экране Display Recording? например:
Изображение

Т.е. задача такая, что нужно в режиме пакетника позиционировать курсор на определенных полях... т.е. мало того, что редактировать поле.. нужно где то прописать код... например формировать значение этого поля динамически... где это можно реализовать и можно ли вообще через lsmw такое...???

_________________
The matrix runs SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Вт, фев 18 2014, 11:08 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Чт, май 10 2007, 10:15
Сообщения: 1528
Добрый день.
Подскажите, как осуществить корректную загрузку Технологических карт, с операциями, компонентами и периодичностью?
На основе LSMW и пакетного ввода не получается сделать...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Вт, фев 18 2014, 15:14 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июл 09 2013, 13:49
Сообщения: 90
Отлично грузятся, по крайней мере - инструкции.
ТК - Операции - Материалы. А заодно и подробный текст для операций (описание тех. процесса)

Использую:
Object 0490 Инструкция ТОРО
Method 0000
Program name IBIP
Program type B Batch-Input


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2017, 09:30 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 22 2017, 07:52
Сообщения: 19
Пол: Мужской
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом! Загружаю техкарты через LSMW.
1-й вариант попробовал через стандартный метод (Standart batch/direct input). Об этом поподробнее:
Теккарты загружаются только для ЕО какой бы объект не выбирали. Остановились на объекте 0490-Торо Инструкции. Загрузили все отлично, несколько операций и соответственно несколько компонентов к каждой операции. Получилось сложная иерархическая структура. Но нам это не годиться так как нам нужны просто Инструкции без ЕО. Система требует ввести ЕО для всех типов объектов.(0470-Техкарта для ЕО, 0480-Техкарта для Техместа, 0490-Торо Инструкции)
2-й вариант через запись(Batch input recording). При загрузке операций для техкарт у нас возникли проблемы:
- Нет возможности загрузить несколько операций к одной техкарте, соответственно несколько компонентов к одной операции. В Recording
cистема записывает поля операции с пометкой _01. (VORNR_01 , LTXA1_01, ARBEI_01, ARBEH_01, ANZZL_01, DAUNO_01, DAUNE_01) Даже при указаний номера операции, система перезаписывает первую строку. Эту проблему можно решить путем заполнения нужного количества операций в Recording. Например если нам нужно записать 30 операции в файле загрузки необходимо указать все поля соответственно с котировками _01,_02,_03...._030. Пример одного поля: VORNR_01, VORNR_02, VORNR_03...VORNR_30. Это не есть хорошо)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пт, сен 22 2017, 09:54 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Чт, май 10 2007, 10:15
Сообщения: 1528
Добрый день.
Загрузку тех карт делали не с помощью LSMW.
А с помощью:
Standart Batch/Direct Input
Object = 0470
Method = 0000
Program Name = IBIP
Program Type = B

Там структура довольно сложная... и разбираться пришлось насколько я помню долго, но в конечно итоге загрузку сделали именно так...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Пн, сен 25 2017, 12:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, сен 22 2017, 07:52
Сообщения: 19
Пол: Мужской
Уважаемый hub2002, мы уже загрузили техкарту через Standart Batch/Direct Input. Со сложной структурой разобрались. Но дело в том что система требует ЕО. А нам этого не надо. Нам нужны только Инструкции ТОРО


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка данных ТехКарт (Lsmw). Помогите!
СообщениеДобавлено: Ср, сен 27 2017, 16:38 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июл 09 2013, 13:49
Сообщения: 90
hub2002 написал(а):
Загрузку тех карт делали не с помощью LSMW.
А с помощью:
Standart Batch/Direct Input

LSMW - Legacy System Migration Workbench предоставляет возможность закачки данных различными способами:
- Standart Batch/Direct Input
- Batch Input Recording
- даже IDoc и прочее.
Все это LSMW!
Ramazan написал:
Но дело в том что система требует ЕО. А нам этого не надо. Нам нужны только Инструкции ТОРО

Так в пятом пункте и укажите необходимую транзакцию:
- TCODE = 'IA05'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB