Текущее время: Ср, сен 19 2018, 10:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: [Syclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Ср, апр 17 2013, 19:46 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 16 2013, 17:47
Сообщения: 22
Приложение показывает пустую таблицу

Вот такой лог

Code:
04/17/2013 19:42:52, 1,        16,       103, Thr       3528, Fetch "GetCustomers" ServerExchange "FindNewCustomers", 3: SA_DBMS_API_Error, DB Code: 208, DB Text:42S02 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Invalid object name 'Customers'.
42000 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Statement(s) could not be prepared., query.cpp#145:SQLQuery::run


getCustomers()

Code:
SELECT
C.CustomerID,
C.CompanyName,
C.ContactName,
C.Phone,
GETDATE() as LastUpdate
FROM
Customers C,
SycloCustomersExchange EX
WHERE
C.CustomerID = EX.CustomerID AND
EX.Action = 'R' AND
EX.UserID = '<<user.agentryID>>' AND


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 00:37 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 18 2013, 00:17
Сообщения: 20
Посмотри по отдельности таблицы
Customers
и
SycloCustomersExchange

Могу предположить что вторая таблица пустая или флаг считывания 'R' не стоит
Если так, то поставь R в наглую и сихронизируйся. Данные должны влететь
тоже боролся.
Был конфликт по формату даты. Сначал поставил все на русский XP и русский MS SQL Express 2005 => 18.04.2013
Agentry устанавливается с английским форматом => 04/18/2013
Решилось все когда изменил формат даты в файле SqlServer_sd.ini
timeStampFormat='%m/%d/%Y %H:%M:%S' =-> timeStampFormat='%d/%m/%Y %H:%M:%S'
dateFormat='%m/%d/%Y' =-> dateFormat='%d/%m/%Y'
После чего переставил все (и MSSQLE и Win XP) на английскую локализацию чтобы больше на разбор полетов время не тратить

Еще есть трабл: нельзя ставить пробел между приемником значения в примере realCustID и "=" <<sql realCustID="SELECT realID
сразу валит в ошибку запрос.

А вообще если включить в ATE Test -> Request Server Debug то в логи будут лететь тексты запросов на сервер и локальные переменные приобретут зримый вид


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 11:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 16 2013, 17:47
Сообщения: 22
Цитата:
Посмотри по отдельности таблицы
Customers
и
SycloCustomersExchange


У меня вообще нет таблицы SycloCustomersExchange

UPD нашел скрипт который её создает


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 11:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 18 2013, 00:17
Сообщения: 20
Значит либо не запускался скрипт по созданию этой таблицы или таблица не попала в Northwind базу и создалась в базе master
решение запускаем по новой скрипт CreateSycloMblNrthwndSQLServer.sql и если ругается, что таблица есть, убивать таблицу и создавать в правильном месте


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 12:04 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 16 2013, 17:47
Сообщения: 22
Таблицу я создал в правильном месте. Но она все равно пустая. Она должна заполняться с запуском приложения. Но это почему-то не работает.

Этот шаг нужно где-то указать чтобы он выполнился


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 12:06 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 16 2013, 17:47
Сообщения: 22
Скорее всего дело в дате так как этот шаг работает с датой


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 12:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 18 2013, 00:17
Сообщения: 20
:-) "Вообще нет" и "Пустая" это разные вещи :wink:
С установкой формата даты посмотри я писал в какой-то теме. Agentry по умолчанию 04/18/2013 (Английская)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 14:20 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 16 2013, 17:47
Сообщения: 22
Именно пустая потому что я создал ее скриптом.
Проблему с датой победил но все равно та же самая ошибка

Code:
Invalid object name 'Customers'


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 14:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 18 2013, 00:17
Сообщения: 20
Включи дебаг запросов в ATE и кинь сюда, что запрашивается с сервака


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 14:49 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 16 2013, 17:47
Сообщения: 22
Code:
04/18/2013 03:47:51, 1,        16,       103, Thr       5108, Fetch "GetCustomers" ServerExchange "FindNewCustomers", 3: SA_DBMS_API_Error, DB Code: 208, DB Text:42S02 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Invalid object name 'dbo.Customers'.
42000 [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Statement(s) could not be prepared., query.cpp#145:SQLQuery::run


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 14:51 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 18 2013, 00:17
Сообщения: 20
А вот откуда у тебя взялось AND на конце запроса?
Исправь вот так должно быть
(лишние поля это из след задания) исправь только хвост
SELECT
C.CustomerID,
C.CompanyName,
C.ContactName,
C.Phone,
C.Address,
C.City,
C.Region,
C.PostalCode,
C.Country,
GETDATE() as LastUpdate
FROM
Customers C,
SycloCustomersExchange EX
WHERE
C.CustomerID = EX.CustomerID
AND EX.Action = 'R'
AND EX.UserID = '<<user.agentryID>>'
AND EX.ServerID = '<<server.serialNumber>>'


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 14:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 16 2013, 17:47
Сообщения: 22
AND как в книжке, пробовал убрать — то же самое

UPD поставил AND в начало - не помогло


Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 15:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 16 2013, 17:47
Сообщения: 22
А вот это откуда?

SELECT
C.CustomerID,
C.CompanyName,
C.ContactName,
C.Phone,
C.Address,
C.City,
C.Region,
C.PostalCode,
C.Country,


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 15:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 18 2013, 00:17
Сообщения: 20
Я же написал... это будет в задании дальше....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Seclo SelfStudy] Не могу загрузить Customers
СообщениеДобавлено: Чт, апр 18 2013, 15:10 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 18 2013, 00:17
Сообщения: 20
Еще раз.... в запросе который "твой", в конце стоит AND :
Какоц реально полный текст у тебя в Fetch прописан?
М/б там символ какой затесался, запятую пропустил....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB