Текущее время: Вс, фев 28 2021, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Пн, мар 23 2009, 15:50 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, мар 19 2009, 15:23
Сообщения: 10
SNEG спасибо за ответы!Вот такой у меня вопрос,я в транспортировке упаковываю материалы в транспортное средство,система мне пишет,что в такое-то транспртное средство влазит столько то количества,ок.У меня в поставке остается неупаковыванное количество,я сохраняю транспортировку,но в следующею транспортировку мне уже система не даёт эту поставку вставить,а как быть с остальным количеством материала?Мне же надо в другую машину определить это оставшееся количество и может быть так,что экспедитор другой повезет.Как быть в таком случае?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Пн, мар 23 2009, 17:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 05 2006, 21:21
Сообщения: 118
Откуда: BY
Пол: Мужской
Привет.
Ну вообщем-то есть несколько вариантов:
1. Использовать вид транспортировки, допускающий несколько транспортных средств
2. Нужно делать несколько документов поставок.
2.1. Через разделение поставок в документе транспортировки.
2.2. Уменьшая количество к поставке. (соответственно открытое количество по заказу становится больше).

В любом случае нужно иметь четкое описание бизнес-процесса по транспорту. Уже исходя из этого строить схему в системе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Пн, мар 23 2009, 18:00 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, мар 19 2009, 15:23
Сообщения: 10
SNEG мне не совсем ясен первый пункт,да ест такой вид транспортировки, как сводная несколькими транспрт.средствами(только я до сих пор не пойму как она работает),можно создать несколько <я не знать русский языка> обработки в транспртировке,только потом, как их по транспртировкам распределять,если экспедиторы разные?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 11 2009, 12:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, мар 19 2009, 15:23
Сообщения: 10
Добрый день!
Подскжите,пожалуйста,не могу найти курс по транспортировке а русском языке в Сап хелпе.Может вы знатете ссылку?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 12 2009, 11:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 13:20
Сообщения: 1646
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
TEST-84 написал(а):
Добрый день!
Подскжите,пожалуйста,не могу найти курс по транспортировке а русском языке в Сап хелпе.Может вы знатете ссылку?


В российском saphelp просто LE-TRA на английском языке, т.е. не переведено на русский http://help.sap.com/saphelp_erp2005/hel ... ameset.htm


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 12:12 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 26 2006, 11:55
Сообщения: 149
Откуда: KIEV
Может не по теме.....
Задача - при траспортировке по ЖД есть два поставщика услуг - по транспортировке+пользование вагонами. Хотелось бы в документе расчета фрахтовых расходов в каждой позиции указывать поставщика услуг.

Можно ли указывать в позициях расчета фрахтовых расходов разных "Поставщиков услуг" - экспедиторов?
Поле сейчас серое и заполняется автоматически из заголовка трансопртировки.
В таблице видо что это поле отдельное...
Так может существуют какие-то расширения для этого?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Вт, янв 26 2010, 18:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 05 2006, 21:21
Сообщения: 118
Откуда: BY
Пол: Мужской
По каждому этапу маршрута транспортировки можно указать своего экспедитора. Соответственно или в основной записи маршрута или в документе транспортировки по этапу транспортировки указываете конкретного экспедитора и он перенесется в документ фрахта.
При переносе фрахта в ММ, можно будет автоматически создавать заказы на поставку для каждого экспедитора.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Ср, янв 27 2010, 17:57 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, май 26 2006, 11:55
Сообщения: 149
Откуда: KIEV
SNEG написал:
По каждому этапу маршрута транспортировки можно указать своего экспедитора.

Спасибо.
Теперь попытаюсь настроить типы позиций в сх калькуляций и псмотрю как там все отобразится.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 13 2010, 16:08 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 11 2010, 11:16
Сообщения: 68
Пол: Мужской
Цитата:
Первое что пришло в голову это настроить расчет фрахтовых расходов в заказе на поставку(условия в схеме калькуляции). Также для условия "фрахт" вы можете указать кредитора по фрахту. В этом случае гарантировано получится сделать поступление материалов с фрахтовыми расходами. При полученни счета от транспортной компании введете его через с/ф. Если стоимость фрахта в заказе и фактуре будет отличаться, то система изменит стоимость материалов при фактурировании.


Решил не плодить темы. Подскажите пожалуйста, могу ли я в этом случае где-либо указать номер договора с кредитором по фрахту?
Есть желание заключить договора с текстовой позицией, а потом анализировать в разрезе договоров.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2010, 17:22 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 10 2007, 10:57
Сообщения: 516
Пол: Мужской
geka написал(а):
Добрый день!
Я почитала для вход. транспортировок,а для исход.транспортировок есть, что-нибудь подобное,я имею ввиду страничке в гугле:)?А ещу меня всё таки интересует,можно ли создавать фрахтовые расходы и последующие документы такие,как заказ на поставку,документ поступления,но без проводок???


Попросите FI сделать пару мусорных технических счетов и делайте проводки на них (чтобы стандарт не ломать).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Пн, дек 20 2010, 17:24 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 10 2007, 10:57
Сообщения: 516
Пол: Мужской
sourelf написал:
Цитата:
Первое что пришло в голову это настроить расчет фрахтовых расходов в заказе на поставку(условия в схеме калькуляции). Также для условия "фрахт" вы можете указать кредитора по фрахту. В этом случае гарантировано получится сделать поступление материалов с фрахтовыми расходами. При полученни счета от транспортной компании введете его через с/ф. Если стоимость фрахта в заказе и фактуре будет отличаться, то система изменит стоимость материалов при фактурировании.


Решил не плодить темы. Подскажите пожалуйста, могу ли я в этом случае где-либо указать номер договора с кредитором по фрахту?
Есть желание заключить договора с текстовой позицией, а потом анализировать в разрезе договоров.


Где-либо это где? Если в транспортировке - то в ней (правда не на уровне отдельных позиций) есть стандартные настраиваемые доп.поля.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Ср, мар 30 2011, 13:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, мар 30 2011, 13:33
Сообщения: 3
Добрый день!
Почитал статью, которую раскопал SNEG. Решил повторить у себя. При создании документа фрахтовых расходов выдается сообщение "Поз. не создана, т.к. нет валюты для серв. агента 000000446 и закуп. организ. 0001." Не подскажите как исправить?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Ср, авг 08 2012, 10:27 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 23 2008, 07:59
Сообщения: 62
Пол: Мужской
Коллеги, вроде как все настройки сделал в соответствии с документом который в данной теме был прикреплен. Но вот затраты по фрахту отказываются переноситься в документ движения материала. В чем может быть собака зарыта?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Пн, авг 13 2012, 15:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, апр 13 2006, 15:58
Сообщения: 105
Откуда: Новодвинск Арханг. обл.
Пол: Мужской
Может кто сталкивался
Настраиваю расчёт фрахта через транспортировку в сбыте . Остановился на передаче суммы фрахта в калькуляцию фактуры .
При создании фактуры выдаёт сообщение что "0080001545 000010 Транспортировка 0000001085: калькуляция фрахтовых расходов неполная." message VY 304

Документ фрахтовых расходов имеет статус "Скалькулировано полностью" , а вот транспортировка на закладке "Калькуляция Фрахта" имеет статус "ОбщСтатКалькФрх - частично обработано". От чего зависит данный статус ?.

Курсы , хелп , форум перелопатил, не нашёл ответа.

Заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фрахтовые расходы
СообщениеДобавлено: Вт, сен 11 2012, 12:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4677
Откуда: Москва
Пол: Мужской
andrus написал:
Коллеги, вроде как все настройки сделал в соответствии с документом который в данной теме был прикреплен. Но вот затраты по фрахту отказываются переноситься в документ движения материала. В чем может быть собака зарыта?


Вот и я добрался до этой задачки.
Результаты расследования получились такие:
1. Необходимые предусловия описаны в ноте 427944 - Info: Shipment costs as delivery costs during goods receipt
2. Сам код поиска ТЗР в ФМ SD_SCD_PO_ITEM_DELIVERY_COSTS и точнее в инклюде LV54FF07, FORM shipment_data_read.

В моем случае в транспортировке в заголовке на закладке КалькуляцФрахт в поле ОбщСтатКалькФрх стояло B, а должно стоять С.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB