Текущее время: Вс, сен 23 2018, 23:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:20 
Гость
Добрый день, коллеги.

Наткнулся на следующую проблемму, может кто поможет... Суть вкратце: настроил проверку доступности для сб.заказов (А) и для поставок (B) так, что при проверке учитываются только поставки, заказы - нет. Т.е. Заказ не накладывает резерв, а поставка - да. Партия товара подбирается в исходящей поставке автоматически.

Теперь, например, допустим, что есть 2 партии товара по 10шт и есть 2 заказа на товар - в каждом заказано 10 шт. К обоим заказам создаются поставки на 10шт в каждой (проверка доступности проходит-все ок) НО! в обоих поставках выбираетя одна и та же партия, т.е. ОМ по одной пройдет, а по второй нет. Когда в поставке заходим в "выбор партии" и жмем на "Доступность", то пишет "Данные доступности из-за отсутствия правила проверки просмотреть нельзя". Может кто подскажет куда рыть?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:29 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4419
Откуда: Москва
Попробуйте в исходящей поставке для позиции разделения партии выбрать пункт меню среда-доступность. Может у вас не подтягивается правило проверки доступности для паозиций разделения партий.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:50 
Гость
"Среда-доступность" выполнил - открылось окошко CO09 для правила B (поставки), там показывает все нормуль - т.е. одна поставка видит резерв другой. Дело в том, что там нет партии и соответственно не видит на какую партию наложен резерв. Собсно потому, я понимаю, одну и туже партию 2 раза и выбирает...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:03 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4419
Откуда: Москва
Когда у вас выбираются партии, в поставки создаются дополнительные позиции разделения партий.

Вот скорее всего именно для этих позиций разделения партий у вас стоит другой тип позиции и дальше по цепочке настроек не подтягивается правило поверки доступности или где-то стоит галка "не проверять доступность" (партия поставки, класс потребности).

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:13 
Гость
К сожелению не так... тип позиций для заголовочной позиции поставки и позиции разделения один и тот же, так что правило подтягивается нормально. Проблема в том, что в рамках вычисленной (причем верно, с учетом других поставок) доступности, система подбирает несколько раз одну и туже партию...

Я попытался смоделировать проверку доступности на уровне подобранной партии. для этого "РазделПартии", затем "Выбор партии (просмотр)", затем встаю на номер подобранной партии и жму "Доступность". Система ругается "Данные доступности из-за отсутствия правила проверки просмотреть нельзя". Можете посмотреть у Вас не так? У нас система ERP2005


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 11:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4419
Откуда: Москва
У меня сейчас нет под рукой настроенной системы с разделением партий, поэтому к посмотреть не могу. :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Чт, июн 23 2011, 15:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 15:11
Сообщения: 109
Коллеги, добрый день!
Столкнулся с той же проблемой: Система подбирает при разделении одну и ту же партию, в которой недостаточно количества для обеих поставок (в партии П к-во 10, всего запаса 100, 2 ИП с количеством 20, и в первую и во вторую в разделение попадает П с кол-вом 10). Как этого избежать? Типы позиций поставки партий поставки и в заголовочной позиции одинаковые. Правило проверки доступности B,проверка доступности 02. Уже всё перерыл, смотрел ноты, подходящей не нашёл.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Сб, июл 23 2016, 01:02 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, май 20 2016, 09:17
Сообщения: 31
gveg1980, как-то удалось решить эту проблему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 11:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 218
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
Уважаемые,
у меня сейчас аналогичная проблема, когда проверка доступности не учитывает партии и в ИП автоматически с учетом стратегии выбора подтягивается одна и та же партия.
В общем описанная проблема в первом сообщении и аналогичные настройки(один тип позиции и подпозиции).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 12:05 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1137
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Привет.
Создание поставок делаете какой транзакцией?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 13:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 218
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
Основная Vl01n плюс различные Z* загрузчики.
Но я про стандартную vl01n

Может как вариант убрать автоматическое определение партии при создании поставки и перенести его на этап отгрузки.
Такое кто то пробовал реализовывать и как?
В итоге получим, что при создании поставки у нас отработает проверка доступности запаса по количеству, а при отгрузки определиться свободная партия по заложенной логике в vch3


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Ср, окт 11 2017, 15:14 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1137
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
У вас есть один заказ, в нем строки с одинаковым материалом?
и вы создаете поставку к этому заказу?
Так?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Чт, окт 12 2017, 14:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, ноя 03 2005, 13:21
Сообщения: 218
Откуда: М.О. деревня на Минском шоссе
В итоге все работает.

Если партия выбралась, то в следующей поставке она больше не определяется.

Проблема была в том, что на предприятии две основные схемы сбыта: в одной активна проверка доступности на уровне заказа и партии, в другой неактивна.
Проблема соответственно была по той схеме, где нет проверки доступности. Я предполагал, что ошибка везде.
Настроил проверку доступности на уровне поставки для второй схемы реализации путем активирования на уровне типа позиции, и пока "полет нормальный".
Осталось пройти бизнес-тест.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проверка доступности в исходящей поставке
СообщениеДобавлено: Чт, окт 12 2017, 19:33 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1137
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Насколько я знаю, проблема есть в следующих случаях:

1) Если в поставке есть несколько строк с 1 материалом, то при выборе партий система не учитывает ранее выбранные партии.
Это есть как при выборе партий в поставках, так и в управлении запасами(MIGO).
В MIGO решается разработкой, в поставках наверное, можно попробовать также решить разработкой.
Или изменением процесса - чтобы в поставке материал встречался только 1 раз.

2) При массовом создании поставок (транзакции VL10*), если строки потенциальных поставок попадают в 1 пакет, то также выбранные ранее партии не учитываются.
Но это надо проверять.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB