Текущее время: Пн, янв 25 2021, 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ППМ для взаимозаменяемых материалов
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 15:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 03 2008, 14:36
Сообщения: 157
Откуда: Москва
Коллеги,

На предприятии потребяются отходы
1. покупные
2. Собственного производства

Подскажите, есть ли такая возможность, чтобы во время ППМ SAP смотрел остатки по двум материалам, и если есть остатки по какому либо материалу то заявку на закупку не формировал?

Где это можно указать? в материале или в спецификации?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 16:41 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 13:02
Сообщения: 575
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Полная взаимозаменяемость для ППМ реализована в отраслевом решении DIMP. Активируйте и юзайте, там не сложно :-)
А почему в вашем случе надо было делать 2 материала? Нельзя было обойтись разными видами оценки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 16:56 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 03 2008, 14:36
Сообщения: 157
Откуда: Москва
Контролинг и регистр материалов...

А кроме доп возможностей к чему еще приведет активация этого решения?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2008, 17:48 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 13:02
Сообщения: 575
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А чем ограничивает контроллинг и регистр материалов использование двух видов оценки? Вроде там все нормально с этим...

Активация к чему приведет - появятся дополнительный транзакции и функции. Возможно еще и доплачивать придется за лицензии.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 25 2008, 14:07 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 07:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
На сколько я знаю, взаимо заменяймость реализована только в решении для автомобилестроения

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 17:03 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 03 2008, 14:36
Сообщения: 157
Откуда: Москва
Коллеги,

В моем случае взаимозаменяемость косается отходов.

У меня есть покупные отходы и собственного производства.
Мне необходимо указать где нибудь, что это один и тот же материал, и если есть запас по одному, то нет нужды в закупках.

Если активировать DIMP то настройки не запутаются?
И какие последствия будут для системы?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 17 2008, 18:47 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 03 2008, 14:36
Сообщения: 157
Откуда: Москва
И еще ни у кого нет курса по DIMP?

Кто знает какой номер курса, где рассказывается про ППМ с использованием функционала взаимозаменяемости материалов?

заранее очень благодарен за ваши комментарии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 18 2008, 17:41 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 03 2008, 14:36
Сообщения: 157
Откуда: Москва
Коллеги,

В системе включена DIMP расширение.

Хочу настроить взаимозаменяемость материалов.

Создали FFFC класс (материал)
Создали два взаимозаменяемых материала.

Как присвоить созданные материалы классу FFFC?

Подскажите что необходимо сделать после?

Я так предполагаю в транзакции PIC01 необходимо создать взаимозаменяемость, но как это делается я так и не понял по описанию... (и какую взаимозаменяемость необходимо создать для учета запаса другого материала в ППМ).

И как создать наборы?

Может кто-нибудь прокомментировать?

Help читал вот здесь:

http://help.sap.com/erp2005_ehp_03/help ... ameset.htm

Заранее огромное спасибо...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 10:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 03 2008, 14:36
Сообщения: 157
Откуда: Москва
Разобрались, спасибо за внимание, тема закрыта...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 13:24 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 07:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Если не трудно опишите как решилось плизз;)

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 20 2008, 14:01 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 03 2008, 14:36
Сообщения: 157
Откуда: Москва
Для начала включаем DIMP (SFW5)

После этого появится:
Логистика -Центральные функции -Инжиниринг -Заменяемость материала -PIC01 - Ведение

1. Создаем FFFC класс (создаем ОЗМ вида FFFC)
2. Присваиваем взаимозаменяемые материалы FFFC классу (PIC01) (полная заменяемость, shift+F7)
3. далее генерируем наборы там же (PIC01) (shift+F8) Здесь же отмечаем материал, для которого будет генерируется заявка на закупку, при отсутствии запасса (ведущая деталь)...

и далее все готово...

Смотрите также Help, хотя там написано так, что вас окончательно запутает...

Большое спасибо Alexy!!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 21 2008, 08:56 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 23 2007, 07:42
Сообщения: 201
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спасибо!

_________________
«Каждый слышит только то, что он понимает» (И. В. Гёте)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 10 2010, 19:21 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, фев 04 2009, 18:33
Сообщения: 15
Пол: Мужской
AOP написал(а):
создаем ОЗМ вида FFFC


А какие настройки должны быть в виде материала FFFC?

У меня проблема - изначально настройки вида материала FFFC, были девственно чисты.
Проставил галку FFF-класс, проставил "Внешняя нумерация без проверки", отметил ракурс "Основные данные".
Создал материал, полез в PIC01, система пишет: "Материал ... не имеет профиля деталей производителя; задайте профиль."
Тэкс...
Профиль задается в ракурсе Закупки.
Но в настройках вида материала ракурс Закупки упорно скидывается. Т.е. выделяю, сохраняю, он тут же разывыделяется и пишет - Данные не изменены.

Что я делаю не так? Что должно быть в виде FFFC?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 10 2010, 20:42 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, апр 03 2008, 14:36
Сообщения: 157
Откуда: Москва
Юркий Слон написал:
AOP написал(а):
создаем ОЗМ вида FFFC


А какие настройки должны быть в виде материала FFFC?

У меня проблема - изначально настройки вида материала FFFC, были девственно чисты.
Проставил галку FFF-класс, проставил "Внешняя нумерация без проверки", отметил ракурс "Основные данные".
Создал материал, полез в PIC01, система пишет: "Материал ... не имеет профиля деталей производителя; задайте профиль."
Тэкс...
Профиль задается в ракурсе Закупки.
Но в настройках вида материала ракурс Закупки упорно скидывается. Т.е. выделяю, сохраняю, он тут же разывыделяется и пишет - Данные не изменены.

Что я делаю не так? Что должно быть в виде FFFC?


Привет.
Я думаю вам надо в Make Global Settings установить галку Indicator: Use manufacturer part numbers.

(может быть не точно, но какой-то индикатор точно надо установить. у меня сейчас только доступ к английскому SAP потому точно не могу вспомнить, но по описанию и по памяти это оно)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ППМ для взаимозаменяемых материалов
СообщениеДобавлено: Пт, апр 20 2012, 14:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, ноя 16 2011, 10:31
Сообщения: 11
Очень полезная тема, разрешите оживить ее новым вопросом.

Если мы в PIC01 создаем не "полную заменяемость (shift+F7), а "замену"(shift+F6) у нас получается объект "цепь замены".
Это тот же материал вида "FFFC"(другого вида материала сделать цепь не удалось, ругался на нумерацию).

При этой функции, то что с определенной даты в ППМ формируются заявки на другой материал это хорошо, но вот что делать с существующими резервированиями на старый материал, когда его запас кончился?. Используя НДП можно выполнить замену при отпуске (mb1a), а тут как?
Вопрос: можно ли как то сгенерировать набор НДП (shift+F8) для этой цепи, как для класса FFF? Или как-то это решить вне транзакции PIC01?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB