Текущее время: Ср, авг 15 2018, 22:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 13:46 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 29 2011, 13:26
Сообщения: 11
Всем добрый день!
Как сделать так, чтобы при прогоне ППМ потребность создавалась только на материал заголовка спецификации, но НЕ к его компонентам. Но при этом этот материал продолжал разузловываться, а так же все его компоненты попадали в плановый заказ (далее в производственный).

Спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 29 2011, 17:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Для этого материал должен быть фиктивным узлом.
Для этого в ОЗМ в спец вид заготовки надо поставить (если не ошибаюсь) 50.
Подробнее в хелпе по "фиктивный узел".

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2011, 06:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 29 2011, 13:26
Сообщения: 11
К сожалению это не подходит, т.к. при этом не участвует в ППМ только компонент заголовка... А уже на следующие по цепочке материалы опять создаются плановые заказы.
Поставить на всех спецификациях по цепочке "фиктивный узел" тоже не возможно, т.к. материалы конфигурированные и тип позиции K (Позиция класса). Но нам не надо чтоб все материалы класса стали фиктивным узлом.
Поэтому необходимо чтоб уже на компоненте заголовка прерывался ППМ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 30 2011, 11:56 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А тип ППМ для компонет поставить =ND?

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2011, 06:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 29 2011, 13:26
Сообщения: 11
Да не все так просто!
Дело в том, что в одних случаях эти же компоненты, должны участвовать в ППМ (в других спецификациях).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2011, 09:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 24 2009, 16:58
Сообщения: 96
попробуйте в спецификации, в основные данные позиции/данные ППМ/Спец.видзаготовки - установить 50 фиктивный узел


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2011, 09:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 29 2011, 13:26
Сообщения: 11
Lillia написал(а):
К сожалению это не подходит, т.к. при этом не участвует в ППМ только компонент заголовка... А уже на следующие по цепочке материалы опять создаются плановые заказы.
Поставить на всех спецификациях по цепочке "фиктивный узел" тоже не возможно, т.к. материалы конфигурированные и тип позиции K (Позиция класса). Но нам не надо чтоб все материалы класса стали фиктивным узлом.
Поэтому необходимо чтоб уже на компоненте заголовка прерывался ППМ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2011, 10:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 24 2009, 16:58
Сообщения: 96
попробуйте в самом PP заказе управлять планированием, если очень просто то поставить конечные поставки в поступлении материала и/или в данных позиции компонента


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2011, 11:11 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Сб, ноя 20 2004, 14:02
Сообщения: 574
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Попробуйте в позиции спецификации поставить индикатор Расходный материал


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Данные ППМ в спецификации
СообщениеДобавлено: Вт, дек 27 2011, 14:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, сен 05 2007, 11:08
Сообщения: 21
Можно еще создать параметр "Управление разузлованием" - вводиться в подробных данных позиции спецификации, а далее в BADI MD_ADD_ELEMENTS
их исключить по этому ключу(Управление разузлованием)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB