Текущее время: Вс, авг 19 2018, 09:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Максимальное число позиций в документе FI
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 14:23 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 27 2004, 10:26
Сообщения: 206
Откуда: Москва
Вопрос, кажется пролетал для документов инвентаризации, теперь интересно для списания материалов из исходящей поставки к сбытовому заказу.

У нас бывают случаи, когда в одной исходящей поставке может быть более 500 позиций. Документу ММ ничего не грозит, так как длина поля позиция 4 символа. А как насчет бухдокументов, у которых 999 позиций - максимум: разбивается один ММный документ на несколько бухгалтерских? если нет, то как жить дальше? :)))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 15:00 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 04 2005, 11:21
Сообщения: 972
Откуда: Киев
Пол: Мужской
При инвентаризации не знаю, но вот при поступлении не разбивалось. Ошибка что максимум 999 позиций в FI и все. Приходилось отдельным документом проводить ПМ по позициям что не уместились.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 24 2007, 18:14 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 27 2004, 10:26
Сообщения: 206
Откуда: Москва
rosomann написал:
При инвентаризации не знаю, но вот при поступлении не разбивалось. Ошибка что максимум 999 позиций в FI и все. Приходилось отдельным документом проводить ПМ по позициям что не уместились.


А если во входящей поставке нажать кнопку "ПМ"? Не сформирует совсем или сформирует несколько материальных документов?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 25 2007, 12:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
У нас во входящей поставке поступление проводится в собственной транзакции (аля миго), которая вызывает BAPI_GOODSMVT_CREATE. В эту бапишку передаем строки поставки пачками по 300 штук.

Отдельную транзакцию приемки делали по многим причинам, ради просто приемки большого числа позиций я бы не стал так заморачиваться.

С исходящими поставками пока ничего не придумали. Наверное, можно в бади LE_SHP_GOODSMOVEMENT перехватывать проводку ОМ им делать ее "руками" с помощью BAPI_GOODSMVT_CREATE + записывать несколько получившихся документов отпуска в VBFA + обновлять статусы поставки.
Если кто-нибудь так делал, интересно было бы узнать, с какими граблями тут можно столкнуться.

Насчет того, чтобы к одному документу отпуска сделать несколько бух. документов - я вообще не представляю, как это можно корректно сделать.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, сен 30 2007, 13:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
Нашел две интересные ноты на эту тему:
Note 103334 - Error F5807 in GI - split deliveries that are too large
Note 123223 - Obsolete: GI: 'Maximum number of items in FI reached'

Особенно интересна вторая - насколько я понял, САП таки может по кнопке "ОМ" делать в исходящей поставке несколько документов материала! Вот только VL09 они не докрутили, чтобы грамотно это обрабатывать :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 22:36 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 23 2006, 13:28
Сообщения: 19
В настройке есть возможность сделать "свертывание" бухгалтерского документа. Т.е. на несколько позиций логистического документа делать одну бухгалтерскую - например, при совпадении номера материала или еще каких-нибудь ключевых параметров. Подумайте в этом направлении.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 01 2007, 22:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, авг 23 2006, 13:28
Сообщения: 19
В настройке есть возможность сделать "свертывание" бухгалтерского документа. Т.е. на несколько позиций логистического документа делать одну бухгалтерскую - например, при совпадении номера материала или еще каких-нибудь ключевых параметров. Подумайте в этом направлении.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2007, 09:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 09:58
Сообщения: 288
Откуда: Москва
LZ написал(а):
В настройке есть возможность сделать "свертывание" бухгалтерского документа. Т.е. на несколько позиций логистического документа делать одну бухгалтерскую - например, при совпадении номера материала или еще каких-нибудь ключевых параметров. Подумайте в этом направлении.


Вот именно, хотя что нам скажут на это опоненты из бухгалтерии :)

_________________
Автор благодарит Алфавит, за любезно предоставленные буквы.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 03 2007, 10:02 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
Ну, сначала скажут, что проводки по реализации им нужны в разрезе товаров. И чтобы добить, спросят, насколько часто в одной поставке есть несколько строк с одинаковым номером метериала. На этом обсуждение закончится :)

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 04 2007, 10:32 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, авг 27 2004, 10:26
Сообщения: 206
Откуда: Москва
LKU написал(а):
Отдельную транзакцию приемки делали по многим причинам, ради просто приемки большого числа позиций я бы не стал так заморачиваться.


То есть проблема-таки была? И SAP автоматом не разбивал?

LKU написал(а):
Насчет того, чтобы к одному документу отпуска сделать несколько бух. документов - я вообще не представляю, как это можно корректно сделать.


Ну, несколько бухдокументов к одному документу материала создается при активном регистре материалов, точно помню что для поступления материала со среднескользящей ценой, не помню для материалов со стандартной... Так что...

LKU написал(а):
Особенно интересна вторая - насколько я понял, САП таки может по кнопке "ОМ" делать в исходящей поставке несколько документов материала! Вот только VL09 они не докрутили, чтобы грамотно это обрабатывать


То есть для исходящей работает, интересно проверить для входящей...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 04 2007, 11:26 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
Ну конечно, во входящей поставке SAP автоматом ничего не разбивает.
По исходящей тоже нафиг эта нота нужна, если потом результат невозможно будет отсторнировать в случае чего - я ее даже пробовать не стал пока.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Максимальное число позиций в документе FI
СообщениеДобавлено: Чт, мар 25 2010, 13:24 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 11:25
Сообщения: 627
Для версий SAP_APPL 6.03 и 6.04 SAP выпустил ноты:

1353827 - AC interface: Document split in FI for goods movements
1353125 - AC interface: Document split in FI for incoming invoices

Они снимают ограничение в 999 позиций FI-документов без активации уплотнения.
Подробнее с примерами и картинками можно посмотреть здесь.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Максимальное число позиций в документе FI
СообщениеДобавлено: Чт, мар 25 2010, 13:50 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4399
Откуда: Москва
Это здорово. DimKu, спасибо за новость!
Кто-нибудь уже использовал эти ноты в продуктивном режиме, есть ли грабли?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Максимальное число позиций в документе FI
СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 16:40 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, май 23 2007, 10:26
Сообщения: 511
Откуда: Город невест + Москва
Пол: Женский
Всем добрый день.
Кто-то уже ставил эти ноты?
Как прошел процесс?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Максимальное число позиций в документе FI
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 16 2010, 16:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, ноя 23 2006, 19:53
Сообщения: 18
Мы ставили. Автоматически ноты поставились не полностью, пришлось докручивать руками.
Тесты прошла успешно, но система будет в продуктиве с конце 2010.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB