Текущее время: Пт, авг 17 2018, 02:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ! Прежде чем задавать вопрос, ознакомьтесь со ссылками ниже:

Вопросы по отличиям версий SAP, Add-On, EHP - сюда
Вопросы по SAP Front End (SAPlogon, SAPgui, guiXT и т.д.) - сюда
Вопросы по LSMW - сюда
Вопросы по архивации в SAP - сюда
Вопросы по SAP GRC - сюда
Вопросы по SAP Business Workplace (почте SAP) и SAP Office - сюда
Вопросы по miniSAP (SAP mini basis) - сюда
Вопросы по SAP HANA - сюда
Вопросы по лицензированию продуктов SAP - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 15:16 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 28 2008, 15:01
Сообщения: 224
В офисе используем wi-fi для подключения пользователей к серверу.. Когда пользователь постоянно работает в системе, проблем не возникает.

Если пользователь отходит на минут 20 от компьютера или просто работает в другой системе, пока первоначальная система простаивает, то связь с первоначальной системой разрывается. Причем, если подключить компьютер пользователя не через wi-fi, а через LAN, то такой проблемы нет....

Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 16:13 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 26 2008, 19:33
Сообщения: 7
Откуда: Israel
Detrimon написал(а):
В офисе используем wi-fi для подключения пользователей к серверу.. Когда пользователь постоянно работает в системе, проблем не возникает.

Если пользователь отходит на минут 20 от компьютера или просто работает в другой системе, пока первоначальная система простаивает, то связь с первоначальной системой разрывается. Причем, если подключить компьютер пользователя не через wi-fi, а через LAN, то такой проблемы нет....

Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?


Dobrii den ,
esli ne rabotaesh s sitemoi no prodoljaesh 4to to delat s atogo je kompa toje proishodit otklu4enie 4erez 20 min ?

_________________
skype Jekasnake


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 16:19 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 28 2008, 15:01
Сообщения: 224
Да, окно висит на заднем плане и я, например, работаю в Ворде или в другой системе. Потом захожу в первоначальную систему (которая достаточно долго провисела в бездействии) и там вылетает ошибка об отсоединении с сервером при попытке выполнить какое-либо действие.

Пингуется сервер нормально. Иногда бывает 1 потеря пакета, но опять же, если я просто работаю в системе, то эта потеря пакета никак не сказывается, да не должна сказываться на разъединении..

(Если нужно, то выложу скрин с ошибкой, но позже, когда снова вылетит, подождемс...)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 16:38 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 10 2007, 15:59
Сообщения: 399
Проверь, на всякий случай, параметр rdisp/gui_auto_logout.
Какое значение?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 16:42 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 21:32
Сообщения: 2449
Пол: Мужской
Detrimon написал(а):
В офисе используем wi-fi для подключения пользователей к серверу.. Когда пользователь постоянно работает в системе, проблем не возникает.

Если пользователь отходит на минут 20 от компьютера или просто работает в другой системе, пока первоначальная система простаивает, то связь с первоначальной системой разрывается. Причем, если подключить компьютер пользователя не через wi-fi, а через LAN, то такой проблемы нет....

Может кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?

Попробуйте в свойствах WiFi карты отключить энергосбережение, она может банально отключаться в целях экономии.
И VPN у вас там никаким боком не используется? Просто у меня на работе например VPN сервер через 10 минут отрубает коннекты, которые кажутся ему неактивными - и симптомы полностью аналогичны вашим

_________________
- Может ли настоящий мастер кунг-фу получить по морде?
- Настоящий мастер может все!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 14:35 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 405
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Аналогичная проблема при использовании Yota 4G, г.Казань.
Использую 4G роутер "Интернет-центр" с WiFi.
Канал не загружен, торренты не качаю,
а SAP Gui отваливается каждые 5-10 минут.
При этом удаленный рабочий стол по RDP работает без обрывов.
Проблема наблюдается и на Windows и на Mac OS.
Пробовал подключаться к роутеру шнурком RJ45 - проблема осталась.

Стоит переключиться на старый, добрый и медленный ADSL 512 килобит - все работает стабильно, без обрывов.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Последний раз редактировалось GRRinat Ср, ноя 14 2012, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 14:53 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 25 2012, 23:24
Сообщения: 76
2GRRinat: на компьютере который через йоту работает уменьшите MTU к примеру до 1300. Была такая проблема, должно помочь.

_________________
:mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 14:56 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 405
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Нигде в настройках роутера не вижу параметр MTU :?:

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 17:07 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 405
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
1300 было по умолчанию.

Служба поддержки Yota сказала что правильное значение 1400. Будем экспериментировать.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 17:23 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 405
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Не помогло... Есть еще мысли?

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 17:44 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
не знаю у кого как - у меня на роутере есть такой параметр звучит примерно так "как устанавливать соединение"
и варианты
- always
- on demand

при выборе On demand открывается окно Idle timeout - по умолчанию стоит 5 минут.
на вашем роутере может и 20 стоит.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 17:50 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июл 25 2012, 23:24
Сообщения: 76
MTU менять надо не в роутере, а в операционной системе. :)

_________________
:mrgreen:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 18:02 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 405
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Pavel Sergeevich написал(а):
MTU менять надо не в роутере, а в операционной системе. :)

менял в Windows - толку Нуль.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 18:12 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
Pavel Sergeevich написал(а):
MTU менять надо не в роутере, а в операционной системе. :)

MTU тут не причем.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Отключение SAP GUI от сервера при простое
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 14 2012, 18:30 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 405
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
Хорошо - пришли к выводу что MTU тут ни при чем.

Попробую описать ситуацию еще раз.
Интернет в дом заведен двумя каналами - ADSL 512 килобит (с ним проблем нет), и Yota 4G до 10 Мбит.
Проблема именно с Yota 4G.
На ноутбуке (Win) открываю сессию в SAP Gui 730 с последним патчем, логинюсь, работаю - все нормально.
Параллельно на этом же ноуте работаю по RDP на удаленном сервере. Тоже все хорошо.
Стоит мне не трогать SAP Gui минут 5-10, а потом вернуться в него и щелкнуть мышкой - то сессия SAP отваливается.
При этом RDP продолжает работать, скайп работает, IE работает, странички открываются.

Отваливается только SAP Gui. И на Windows, и на Mac OS, на двух разных компах.

Пробовал в отдельном окне запускать постоянный Ping нашего SAPRouter-а, не помогает...
В SAP Gui выставлял "Медленное соединение" - тоже не помогает.

На мой взгляд проблема именно в интернете от Yota.
При этом на самом роутере Yota уровень сигнала 4 палки из 5, сам роутер работает, не греется, не виснет и не перезагружается.
Техподдержка говорит что "сота перегружена" - но при этом скорость нормальная, ниже 4 Мбит не опускается.

Голова уже болит...

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB