Текущее время: Вт, ноя 13 2018, 22:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Ср, апр 17 2013, 18:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Недавно ставил HANA поиграться на виртуалку, попутно писал для себя, что делал.
Может кому пригодится.

https://dl.dropboxusercontent.com/u/55472250/HANA/Installing%20SAPHANA%20on%20SUSE%20VMWare%20-%20Part1%20-%20SUSE%20Installation.pdf
https://dl.dropboxusercontent.com/u/55472250/HANA/Installing%20SAPHANA%20on%20SUSE%20VMWare%20-%20Part2%20-%20SUSE%20Preparation.pdf
https://dl.dropboxusercontent.com/u/55472250/HANA/Installing%20SAPHANA%20on%20SUSE%20VMWare%20-%20Part3%20-%20HANA%20Installation.pdf


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Ср, апр 17 2013, 21:08 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 17:21
Сообщения: 37
По поводу жавы - в установке сусе есть вариант для софта SAP Application, он все нужное и поставит без лишних телодвижений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Ср, апр 17 2013, 21:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
Unique написал(а):
По поводу жавы - в установке сусе есть вариант для софта SAP Application, он все нужное и поставит без лишних телодвижений.

Спасибо, не знал...
Это на основном диске или на дополнительном?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Ср, апр 17 2013, 22:02 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 17:21
Сообщения: 37
В основном. Доп. диск как-то вообще не юзается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Сб, апр 27 2013, 20:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1329
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ну собстно hana db ставится даже проще оракла...
уровень подготовки SLES аналогичен обычной инсталляции...
больше всего у меня времени отнял темплейт проверок железа :?
ставил на ESXi

скорость конечно потрясает...да и сжатие хорошее (обычный экспорт Netweaver лег в базу 11Гб)
все никак не соберусь домучать бивишников на предмет раздувания базы/таблиц больше чем выделенная память (48) и своп (160)...
вот тогда будет интересно понаблюдать за параметрами и тюнингом да и за поведением в целом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Сб, апр 27 2013, 22:23 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, сен 28 2012, 17:21
Сообщения: 37
А ничего интересного не будет.
С вытеснением у ханы пока проблемы. Можно утешать себя тем, что до спс5 было еще хуже )))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Пн, мар 02 2015, 16:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
А скажите почему при установке может не стартовать
sapstartsrv is not running:HTTP Connection bad host name

В логах какие-то ошибки ssl
Ставлю на SLES12
Может кто сталкивался с такой проблемой и почему это происходит?!
Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Пн, мар 02 2015, 17:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 01 2006, 23:58
Сообщения: 794
Откуда: Заарбрюкен
Пол: Мужской
fedorfed написал(а):
А скажите почему при установке может не стартовать
sapstartsrv is not running:HTTP Connection bad host name

В логах какие-то ошибки ssl
Ставлю на SLES12
Может кто сталкивался с такой проблемой и почему это происходит?!
Спасибо


А вы его как FQDN завели? server.domain.zone?
Файл /etc/hosts какой у вас?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA on VMWare
СообщениеДобавлено: Вт, мар 03 2015, 13:41 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 05 2011, 14:41
Сообщения: 128
Спасибо! Изменил файл Host и пошла установка.

Скажите, стоит задача развернуть SAP B1 Cloud с HANA, а не MS SQL.
Какая вообще схема и последовательность действий, может кто знает???

Я так понял из предварительного описания нужны следующие компоненты
SAP HANA (ОС Linux Suse SLES) - БД
SAP Server Licence (ОС SUSE SLES) - Сервер лицензий
Cloud Control Center (ОС WIN 2008 R2) - Сервер Control Center
Presentation Server (ОС WIN 2008 R2) - Сервер презентаций
Клиент (ОС WIN) - Клиент (Пользователь SAP B1), который подключается к системе

Правильно ли я понял общую структуру облака SAP B1?
Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB