Текущее время: Ср, дек 19 2018, 15:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 11:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 13 2007, 10:44
Сообщения: 256
VirVit написал:
Извиняюсь за занудство, но. Сделал рабочее место, присоединил к нему особые условия (объект CH "Hazardous working conditions"). По уму, я должен где-то указать вредность согласно спискам. Например, величину отпуска или что-то еще. Так как нигде нет описания, то непонятно где и как это делать. Либо же надо создавать кучу объектов по принципу 1 позиция списка = 1 объект?

Описалово можно найти в spro->Payroll->Payroll:Russia->Reporting->Pension insurance->Pension calculation for special working conditions
Судя по всему эта функциональность была разработана для предоставления отчетности в пенсионный фонд (к репорту HRULPFP5).
А значит без загрузки полного списка со всеми возможными позициями не обойтись (есть репорт для закачки). Для ее использования в payrolle нужно шаманить дополительно.
Да и для пенсионного фонда не сразу все получается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 13:00 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 15:31
Сообщения: 754
Откуда: Весь мир
Пол: Мужской
Murzik написал(а):
VirVit написал:
Извиняюсь за занудство, но. Сделал рабочее место, присоединил к нему особые условия (объект CH "Hazardous working conditions"). По уму, я должен где-то указать вредность согласно спискам. Например, величину отпуска или что-то еще. Так как нигде нет описания, то непонятно где и как это делать. Либо же надо создавать кучу объектов по принципу 1 позиция списка = 1 объект?

Описалово можно найти в spro->Payroll->Payroll:Russia->Reporting->Pension insurance->Pension calculation for special working conditions
Судя по всему эта функциональность была разработана для предоставления отчетности в пенсионный фонд (к репорту HRULPFP5).
А значит без загрузки полного списка со всеми возможными позициями не обойтись (есть репорт для закачки). Для ее использования в payrolle нужно шаманить дополительно.
Да и для пенсионного фонда не сразу все получается.


Ага. Мне в САПе ответили уже :) Спасибо!

_________________
--
virvit.ru
saphr.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 11:36 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 22 2005, 15:50
Сообщения: 1275
Откуда: с работы
Пол: Женский
А где можно взять эти вредные условия для закачки программкой RSSYSTDB ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Вт, сен 01 2009, 10:10 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 15:31
Сообщения: 754
Откуда: Весь мир
Пол: Мужской
Galka написала:
А где можно взять эти вредные условия для закачки программкой RSSYSTDB ?


Вообще в постановлениях кабмина. Там номер позиции и текст только. В коде позиции указан список.

_________________
--
virvit.ru
saphr.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2017, 15:39 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 453
Special working conditions - long service (object type CL)
Special working conditions - calculated seniority (object type CT)

Кто нибудь может сказать, в чем кардинальное отличие между CT и CL?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2017, 15:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1875
Посмотрите документацию к ФМу HR_RU_SEN_WC_MAIN.
Посмотрите также другие ФМы группы HRPADRU_RULES2, в частности, по маске *_WC_* и *_HWC_*.
Непохоже на сап, но там есть хелп. И даже примерчики.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2017, 16:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1875
CL используется в этапе в процессе RUPF в его этапе SWC1 "Выслуга лет - особые условия труда"
CT - в этапе SWC2 "Исчисл. тр. стаж - особые условия труда"
Используются они одинаково, обрабатываются в ФМе HR_RU_SEN_WC_MAIN.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2017, 17:33 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 453
Calm коллега, спасибо.
уже в ФМе нашел нужный case)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2017, 11:22 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 453
Возможно кому то пригодится.
CT отвечает за вывод столбцов 10,11, CL за 12,13 в форме СЗВ-стаж


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 12:18 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пт, мар 23 2007, 21:36
Сообщения: 571
Пол: Женский
Уважаемые коллеги, добрый день!
Настраиваем вредность по стандарту.
Объект CH (списки 27-1, 27-2) и свой объект ZZ для подкласса ВУТ связываем с рабочим местом A.
Признак 33VWC настроен. Путь анализа P-S-A-ZZ настроен.
Доп. тарифы считаются правильно.
Проблема при временном перемещении работника на другую штатную должность. Вводим 2003 ИТ со ссылкой на другую штатную должность, в 0001 ИТ штатная должность остается прежняя.
При замещении работника по штатной должности (ИТ 2003), данные с замещаемой должности не подтягиваются в расчете зарплаты, RUSTA не видит замещения и новых вредных условий на нем.
Инфотип 0876 не используем, может быть в этом дело? Какие подтипы использовать для 876 ИТ, сейчас их просто нет в инфотипе, поэтому и завести запись не получается.
Подскажите, пожалуйста, есть ли стандартные пути решения?

_________________
Все будет хорошо! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 18:45 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 453
может RUSPL не отрабатывает?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Вс, дек 17 2017, 00:23 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пт, мар 23 2007, 21:36
Сообщения: 571
Пол: Женский
Да, именно не отрабатывает RUSPL. Вопрос - почему? Каких настроек не хватает?

_________________
Все будет хорошо! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 22:27 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 453
Вызов ruspl с параметром с 4ым параметром SUB есть в схеме? признак 33SUB настроен для вашего 2003ИТ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2017, 10:55 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пт, мар 23 2007, 21:36
Сообщения: 571
Пол: Женский
Да, признак 33SUB настроен, активирован, RUSPL SUB отрабатывает и WPBP делится с учетом замещений, но при этом вредные условия возвращаются с основной должности, а не с замещаемой.

_________________
Все будет хорошо! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2017, 16:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2005, 11:56
Сообщения: 553
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Дальше должна работать строка
RUSPL RUPF HWCP Split WPBP at periods of HWC

Там как раз и должна заполниться таблица RUSTA

Причем RUPF и HWCP это процесс и этап процесса расчета стажей из V_T525R

То есть если у вас для пенсионной отчетности стажи настроены с другими названиями - нужно и в схеме расчета поменять соответственно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB