Текущее время: Чт, ноя 22 2018, 00:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2018, 18:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 57
2010, 3.03.

Upd. Дичь какая-то... Поставил на том же компе на виртуалку с нуля винду, офис, SAP GUI. Глючит точно так же.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Чт, май 17 2018, 15:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1854
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
2010, 3.03.

Upd. Дичь какая-то... Поставил на том же компе на виртуалку с нуля винду, офис, SAP GUI. Глючит точно так же.

Можете поставить признак USE_JAR=X и прислать мне выгруженный файл jar?

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Чт, май 17 2018, 18:17 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 57
Parazit написал:
Можете поставить признак USE_JAR=X и прислать мне выгруженный файл jar?


Отправил в почту.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 12:51 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 57
Parazit написал:
Макрос запускается два раза, в первый раз он выходит в данном месте.


Два раза запускается FillVariables в ABAP-коде или два раза запускается ZWWW_FillVariables в VBA-коде?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 14:59 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1854
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Parazit написал:
Макрос запускается два раза, в первый раз он выходит в данном месте.


Два раза запускается FillVariables в ABAP-коде или два раза запускается ZWWW_FillVariables в VBA-коде?

Один раз при открытии файла (стандартное событие VBA), второй раз из ABAP прямой вызов макроса.

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 16:04 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 57
Parazit написал:
Один раз при открытии файла (стандартное событие VBA), второй раз из ABAP прямой вызов макроса.


Я так понимаю, это строки модуля RUN_EXCEL_MACROS 554-555
Code:
CALL METHOD OF workbooks 'Open' = macrobook
        EXPORTING #1 = <file_macros>.

и 561-565
Code:
      CALL METHOD OF app 'Run'
        EXPORTING
          #1 = macrosname
          #2 = file_data
          #3 = workbook. "UseUnicode.


Я поставил STOP в текст ZWWW_FillVariables, вот сюда:
Code:
  If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then
'    Close #1
    CloseFileData
   
    Exit Sub
  End If
 
  Stop
 
  If (WITHOUT_OLE = "X" Or USE_JAR = "X") And FULL_NAME <> "" Then


Программа не остановилась здесь ни в какой из проходов. При включении режима отладки, как я уже писал, процедура завершается на условии
Code:
If isAutoOpen = "X" And WITHOUT_OLE = "" Then


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 16:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1854
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
... Я так понимаю, это строки модуля RUN_EXCEL_MACROS 554-555
Code:
CALL METHOD OF workbooks 'Open' = macrobook
        EXPORTING #1 = <file_macros>.

Посмотрите в отладке содержимое macrobook, поле Handle должно быть не 0 и не -1.
Только проверять нужно после выполнения CALL FUNCTION 'FLUSH'.

neprosto написал(а):
и 561-565
Code:
      CALL METHOD OF app 'Run'
        EXPORTING
          #1 = macrosname
          #2 = file_data
          #3 = workbook. "UseUnicode.

Если предыдущая проверка прошла нормально, то попробуйте в содержимое переменной file_data добавить кавычки по краям, меня смущает пробел в наименовании.
(Странно, я вроде уже эту проблему решал)

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 16:50 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 57
Parazit написал:
Посмотрите в отладке содержимое macrobook, поле Handle должно быть не 0 и не -1.
Только проверять нужно после выполнения CALL FUNCTION 'FLUSH'.


На строке 558 CALL METHOD OF workbook 'Activate'. (после ближайшего CALL FUNCTION 'FLUSH'. после CALL METHOD OF workbooks 'Open' = macrobook EXPORTING #1 = <file_macros>.)
HANDLE = 2097184

Parazit написал:
Если предыдущая проверка прошла нормально, то попробуйте в содержимое переменной file_data добавить кавычки по краям, меня смущает пробел в наименовании.
(Странно, я вроде уже эту проблему решал)


Добавил, ничего не изменилось.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Пт, май 18 2018, 21:30 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, апр 18 2012, 15:17
Сообщения: 57
Обнаружен поразительный факт. Если вызывать OPENFORM c DEBUG_MODE = X и на каждой остановке, и в ABAP, и в VBA, просто продолжать, то всё работает, как надо, шаблон заполняется.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не заполняются шаблоны Microsoft Office
СообщениеДобавлено: Сб, май 19 2018, 21:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 18:37
Сообщения: 1854
Откуда: Москва
Пол: Мужской
neprosto написал(а):
Обнаружен поразительный факт. Если вызывать OPENFORM c DEBUG_MODE = X и на каждой остановке, и в ABAP, и в VBA, просто продолжать, то всё работает, как надо, шаблон заполняется.

Как-то странно это, я с подобным поведением SAP не сталкивался еще с 4.6C.
Хорошо бы на проверенной версии SAP Logon потестировать, а то есть за ними грешок.
У меня сейчас устойчивая 7.20 Final Release
версия файла 7200.3.17.1077
build 1411960
патч уровень 17

_________________
"For all entries" не в SAP-ах, "for all entries" в головах! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Mail.RU Bot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB