Текущее время: Ср, авг 22 2018, 03:38

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 13:18 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 26 2010, 14:25
Сообщения: 85
Добрый день!
Хочу попросить совет у гуру.
Есть экран выбора (selection screen), на котором пользователь выбирает (из каталога) например жилой район
и в зависимости от его выбора должен появиться список адресов, входящих в этот район.
Но около каждого адреса должен быть типа радиобутон для возможности включить или выключить какой-то адрес из дальнейшей обработки.
Т.е. список адресов тоже является экраном выбора.
Как это лучше реализовать?

Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 14:43 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 01 2004, 13:17
Сообщения: 287
Пол: Мужской
если под радиобатоном подразумевается checkbox, то гуглите " ABAP multiple choice in search help "


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 14:57 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2954
Пол: Мужской
irik написал(а):
Добрый день!
Хочу попросить совет у гуру.
Есть экран выбора (selection screen), на котором пользователь выбирает (из каталога) например жилой район
и в зависимости от его выбора должен появиться список адресов, входящих в этот район.
Но около каждого адреса должен быть типа радиобутон для возможности включить или выключить какой-то адрес из дальнейшей обработки.
Т.е. список адресов тоже является экраном выбора.
Как это лучше реализовать?

Спасибо.

По простому - выбрали значение для поля1, далее идем в поле2, жмем f4, в появившемся Средстве Поиска(СП) данные будут ограничены по значению из поля1.
Решений несколько от правильно организованных и связанных таблиц, до использования ФМ в СП. Воспользуйтесь поиском это обсуждали много раз.

Как лучше организовать - тут надо смотреть на Вашу задачу в целом, если у Вас достаточно серьезный Z классификатор, то возможно имеет смысл разработать специальную утилиту по типу как в HCM поиск по орг структуре. Это уже будет отдельная разработка, вызов этой разработки можно будет сделать по нажатию на кнопку на селективном экране или по F4.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 15:12 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 26 2010, 14:25
Сообщения: 85
Спасибо за ответы.
У меня нет Поля2, по которому можно было бы обработать F4 .
Экран выбора состоит из одного поля и в зависимости от его значения должен появиться второй экран
с адресами и checkbox, где можно убрать или поставить галочку для дальнейшей обработки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 15:22 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 330
селекционник свой или расширение стандартного?

Как вариант, запихнуть под поле ALV со строками и чекбоксами..

по сути, у вас же адресов от одного до бесконечности.
бесконечно чекбоксов на экране не сделать,


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 15:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 2954
Пол: Мужской
irik написал(а):
Спасибо за ответы.
У меня нет Поля2, по которому можно было бы обработать F4 .
Экран выбора состоит из одного поля и в зависимости от его значения должен появиться второй экран
с адресами и checkbox, где можно убрать или поставить галочку для дальнейшей обработки.

Куда по Вашему выбранные адреса должны быть переданы (переменная?)?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: selection screen
СообщениеДобавлено: Ср, июн 13 2018, 15:58 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 26 2010, 14:25
Сообщения: 85
не знаю, поэтому и спрашиваю.
Попробую ALV.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB