Текущее время: Чт, сен 20 2018, 23:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программирование выборки данных с параметром - 6
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 15:08 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 16:04
Сообщения: 210
Откуда: Москва (Старый Оскол)
Привет чуваки.
Нужно обновить данные для Инфокуба.
Короче, я запускаю RSA1, Моделирование, Инфоисточники.
Открываю нужный инфопакет в режиме редактирования инфопакета выбираю вкладку Выбор Данных. И там есть такое поле - Тур (это тупой перевод на самом деле это Тип)
Там есть значение - 6 (аббап программа) изменения например дат обновления.
Или хотя бы - каким образом передавать значение програмной переменной полям: 'Со значения' и 'Конечное значение'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Передача диапозона
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 15:21 
Гость
У l_t_range есть параметр High и Low. Присваивай необходимый диапозон.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача диапозона
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 15:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Maximus написал:
У l_t_range есть параметр High и Low. Присваивай необходимый диапозон.


не забудь проставить SIGN = 'BT'

_________________
In SAP we trust !


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ограничение
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 15:38 
Гость
Можешь выбирать через OLAP переменные с SAP или Customer Exit'ами.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 17:24 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 16:04
Сообщения: 210
Откуда: Москва (Старый Оскол)
2 Maximus и BW-ник: Спасибо за советы, ща буду копать.
Но если у вас есть примеры чего-то подобного - киньте плиз.

2 Maximus: А можно чуть подробнее про OLAP и Exitы.
Как вообще до них добраться, через какие транзакции, или еще как?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 17:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
HIman написал(а):
2 Maximus и BW-ник: Спасибо за советы, ща буду копать.
Но если у вас есть примеры чего-то подобного - киньте плиз.

2 Maximus: А можно чуть подробнее про OLAP и Exitы.
Как вообще до них добраться, через какие транзакции, или еще как?


Насчет Exit - 1. Поле должно быть "выбирабельным" - то есть по нему можно в пакете задавать условия.
2. в пакете вы поле Typ выбираешь Apab - программу
3. Пишешь код

Насчет OLAP - насколько я помню - можно использовать только временные OLAP - переменные. Их можно создать либо через BEx либо через cmod.

_________________
In SAP we trust !


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: OLAP Переменные
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 12 2004, 08:40 
Гость
Переменную можно создать на любой признак.
Создается переменная в BEx с указанием "обработки через" - "Программа клиента".

"Программу клиента" естественно ваяем как сказал BW-шник в CMOD

Должно быть включено в проект и активно расширение
"RSR00001: Расширение для глобальных переменных в системе отчетов".

В Функции пользователя EXIT_SAPLRRS0_001
лезем в INCLUDE ZXRSRU01.

Там пишем нечто подобное


Кейс по имени переменной
case i_vnam.


when 'ZGETDATE'.
data: L_S_RANGE type RSR_S_RANGESID.
clear L_S_RANGE.

Здесь как во вставке для selection ABAP заполняем диапозон значение.
L_S_RANGE-LOW = sy-datum.
L_S_RANGE-HIGH = sy-datum.
L_S_RANGE-SIGN = 'I'.
L_S_RANGE-OPT = 'EQ'.
append L_S_RANGE to E_T_RANGE.
endcase.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 12 2004, 13:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Не буду спорить, но что то меня терзают смутные подозрения, что использоваться можно только OALP - переменную типа время.. ТО есть ту, которая построена на временном признаке....

_________________
In SAP we trust !


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Переменная
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 12 2004, 16:25 
Гость
Переменную можно создавать на любой признак а в селекшене использовать только временную.
Спасибо за корректуру BW-шник :-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB