Текущее время: Вс, сен 23 2018, 21:57

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Программирование выборки данных с параметром - 6
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 15:08 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 16:04
Сообщения: 210
Откуда: Москва (Старый Оскол)
Привет чуваки.
Нужно обновить данные для Инфокуба.
Короче, я запускаю RSA1, Моделирование, Инфоисточники.
Открываю нужный инфопакет в режиме редактирования инфопакета выбираю вкладку Выбор Данных. И там есть такое поле - Тур (это тупой перевод на самом деле это Тип)
Там есть значение - 6 (аббап программа) изменения например дат обновления.
Или хотя бы - каким образом передавать значение програмной переменной полям: 'Со значения' и 'Конечное значение'.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Передача диапозона
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 15:21 
Гость
У l_t_range есть параметр High и Low. Присваивай необходимый диапозон.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Передача диапозона
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 15:32 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Maximus написал:
У l_t_range есть параметр High и Low. Присваивай необходимый диапозон.


не забудь проставить SIGN = 'BT'

_________________
In SAP we trust !


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Ограничение
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 15:38 
Гость
Можешь выбирать через OLAP переменные с SAP или Customer Exit'ами.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 17:24 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 16:04
Сообщения: 210
Откуда: Москва (Старый Оскол)
2 Maximus и BW-ник: Спасибо за советы, ща буду копать.
Но если у вас есть примеры чего-то подобного - киньте плиз.

2 Maximus: А можно чуть подробнее про OLAP и Exitы.
Как вообще до них добраться, через какие транзакции, или еще как?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 11 2004, 17:47 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
HIman написал(а):
2 Maximus и BW-ник: Спасибо за советы, ща буду копать.
Но если у вас есть примеры чего-то подобного - киньте плиз.

2 Maximus: А можно чуть подробнее про OLAP и Exitы.
Как вообще до них добраться, через какие транзакции, или еще как?


Насчет Exit - 1. Поле должно быть "выбирабельным" - то есть по нему можно в пакете задавать условия.
2. в пакете вы поле Typ выбираешь Apab - программу
3. Пишешь код

Насчет OLAP - насколько я помню - можно использовать только временные OLAP - переменные. Их можно создать либо через BEx либо через cmod.

_________________
In SAP we trust !


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: OLAP Переменные
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 12 2004, 08:40 
Гость
Переменную можно создать на любой признак.
Создается переменная в BEx с указанием "обработки через" - "Программа клиента".

"Программу клиента" естественно ваяем как сказал BW-шник в CMOD

Должно быть включено в проект и активно расширение
"RSR00001: Расширение для глобальных переменных в системе отчетов".

В Функции пользователя EXIT_SAPLRRS0_001
лезем в INCLUDE ZXRSRU01.

Там пишем нечто подобное


Кейс по имени переменной
case i_vnam.


when 'ZGETDATE'.
data: L_S_RANGE type RSR_S_RANGESID.
clear L_S_RANGE.

Здесь как во вставке для selection ABAP заполняем диапозон значение.
L_S_RANGE-LOW = sy-datum.
L_S_RANGE-HIGH = sy-datum.
L_S_RANGE-SIGN = 'I'.
L_S_RANGE-OPT = 'EQ'.
append L_S_RANGE to E_T_RANGE.
endcase.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 12 2004, 13:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 10:59
Сообщения: 1097
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Не буду спорить, но что то меня терзают смутные подозрения, что использоваться можно только OALP - переменную типа время.. ТО есть ту, которая построена на временном признаке....

_________________
In SAP we trust !


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Переменная
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 12 2004, 16:25 
Гость
Переменную можно создавать на любой признак а в селекшене использовать только временную.
Спасибо за корректуру BW-шник :-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ivan_ivanov175


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB