Текущее время: Вс, июн 22 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как создать "неприкосновенный" запас с помощью резервирований
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 15:26 
Специалист
Специалист

Здравствуйте!

Помогите побороть следующую проблему: на складе необходимо иметь запасы двух видов: обычный свободно используемый запас и запас, который закуплен для списания на определённую контировку (в нашем случае - заказ, если это существенно). По описанию задачи для её решения идеально подходит создание резервирований в MB21, однако я не могу настроить систему таким образом чтобы было невозможно списать зарезервированные материалы без ссылки на резервирование!
Пример: Есть св.исп. запас материала в кол-ве 50 шт.; создаю резервирование на 30 шт. и в итоге как я ни настраивал систему я могу списать все 50 шт на любую контировку по операции "Отпуск материала - Прочие", но зато не могу создать резервирование больше, чем на 20 штук! Как сделать так, чтобы мне были доступны для списания без ссылки на резервирование только 20 шт, которые никуда не зарезервированы? Может быть нужно делать это ограничение не через резервирования, а например, через виды запасов?
Заранее благодарю всех за ответы.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Создать "неприкосновенный запас"???
СообщениеДобавлено: Пт, фев 20 2009, 17:06 
Специалист
Специалист

Настройки в "SPRO-Управление материальными потоками-Управление запасами-Отпуск материала/проводки переноса запаса-Настройка динамической проверки доступности запасов"
выполняли?
Если да, то какие именно?

Заголовок сообщения: Re: Создать "неприкосновенный запас"???
СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2009, 12:04 
Специалист
Специалист

RStepanov написал:
Настройки в "SPRO-Управление материальными потоками-Управление запасами-Отпуск материала/проводки переноса запаса-Настройка динамической проверки доступности запасов"
выполняли?
Если да, то какие именно?

1. Для вида движения 201 установил в поле "ДинамПроверкаДоступн" тип сообщения - "F - Всегда сообщение: если ЗпсНедоступ - E, в ДрСлуч - СистС (S)"
2. Создал новое правило проверки TS путём копирования с правила 01
3. В пункте "Определение правила проверки" добавил для группы проверки доступности запасов "02 - Отдельная потребность" созданное правило TS.
Вот настройка правила:
Изображение
http://tinypic.ru/?do=view&pic=20090224124514_912.png
Выбор по запасу пробовал в любых комбинациях.
4. Правило проверки присвоено транзакции MIGO_GI, проводка выполняется в ней же.

Создан материал, у которого на ракурсе ППМ 3 поле "Проверка доступности" = "02"; св. исп. запас материала = 40 кг, создано резервирование с баз. датой 28.03.2009 на 30 кг.

Резервирование создаётся как и должно, а списание всего запаса материала 201 ВД любой датой проходит :-(

Заголовок сообщения: Re: Как создать "неприкосновенный" запас с помощью резервирований
СообщениеДобавлено: Вт, фев 24 2009, 18:22 
Специалист
Специалист

Два вопроса к настройке:
1. Склад в резервировании указан?
2. Дата планового отпуска лежит за пределами времени восстановления запасов?

Заголовок сообщения: Re: Как создать "неприкосновенный" запас с помощью резервирований
СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2009, 09:47 
Специалист
Специалист

1. Склад в резервировании есть, это тот же склад, с которого я провожу отпуск без ссылки на резервирование.
2. Время восстановления запасов - это то что указывается на ракурсе ППМ 3 в поле "ОбщВремяВосстанЗпс"? Дата планового отпуска - это "Дата потребности" из документа резервирования? Если да, то пробовал проводить в разных комбинациях базисной даты, даты потребности и времени восстановления запасов - отпуск материала без ссылки на резервирование проводится в любом случае. Сейчас установлены значения: баз. дата и дата потребности из резервирования: 28.05.2009, время восстановления запаса из ППМ 3 - 1 день.

UPD:
Обнаружил у себя баг в первом пункте настройки - сообщения были настроены для правильного вида движения в комбинации с неправильными параметрами обновления цены/количества :cry:
Ещё не добился нужного эффекта, но хотя бы настроил всё как должно быть...
Буду тестировать дальше...

UPD2: добился нужного эффекта, дело было в моей ошибке :roll:
RStepanov, спасибо что уделили внимание моей проблеме.

Последний раз редактировалось BiG Ср, фев 25 2009, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Как создать "неприкосновенный" запас с помощью резервирований  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2009, 11:04 
Специалист
Специалист

BiG написал(а):
...
2. Время восстановления запасов - это то что указывается на ракурсе ППМ 3 в поле "ОбщВремяВосстанЗпс"? Дата планового отпуска - это "Дата потребности" из документа резервирования? Если да, то пробовал проводить в разных комбинациях базисной даты, даты потребности и времени восстановления запасов - отпуск материала без ссылки на резервирование проводится в любом случае. Сейчас установлены значения: баз. дата и дата потребности из резервирования: 28.05.2009, время восстановления запаса из ППМ 3 - 1 день.
...

Если необходимо безусловное, не зависящее от времени блокирование запаса, необходимо установить инд. "Проверка без ВВЗ"

СообщениеДобавлено: Ср, фев 25 2009, 11:06 
Специалист
Специалист

RStepanov написал:
Если необходимо безусловное, не зависящее от времени блокирование запаса, необходимо установить инд. "Проверка без ВВЗ"

Да, мне как раз так и нужно, уже установил, благодарю за содействие

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа