Текущее время: Сб, июн 28 2025, 01:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 16:07 
Модератор
Модератор

Паша и d8d1d4 (имени не знаю): попрошу прекратить переливание из пустого в порожнее. :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 16:36 
Начинающий
Начинающий

Короче, Павел, ты если хочешь беседовать. то выпей водички, сядь и разговаривай спокойно.

d8d1d4 написал(а):
внедряла конечно, во франции и германии. просто ты не знаешь.

Пашенька написал:
Неправда! :evil: :evil: :evil: Внедряла IBM, а IBA продала несколько программеров делать monkey work. Не надо подмены понятий!
Только почти бесплатно. И сейчас они это "внедрение" не пользут. Даже писать про этот бред не хочется.

ты сказал, что не внедряла R\2. я тебе ответил - внедряла. это было в 1997-2000 году, когда тебя еще и в проекте <я не знать русский языка>.
если ты не знаешь. зачем ты говоришь? это была миграция большая, внутренний проект IBM.
причем тут твоя голенкова? или iba sap = голенкова?
ты раздели, если внедрила бесплатно значит не считается или считается, или цена вопроса вообще не причем?

Пашенька написал:
С моей точки зрения, консалтинг - это когда IBM продаёт своему клиенту проект, который делают консультанты IBM от начала и до конца и за успех которого IBM несёт материальную ответственность.
С моей точки зрения, бодишоп - это когда IBA продаёт IBM(не клиенту) за копейки абапера для того, чтобы он делал monkey work, которую сами сотрудники IBM делать не хотят из-за её тупизны и низкой стимости. При этом IBA не несёт никакой ответственности за успех проекта, но сотрудники IBA не выполняют никакой значимой работы.

вранье.
IBM когда берет IBA на суб-подряд, как кстати и другие европейские консалтинговые конторы, отвечает за них перед заказчиком.
так и работало все и работает.
вопрос - за какие копейки продается 1 человек из иба в ибм? ты знаешь? цифру в студию.
да цифра не сравнима с той которая фигурирует в москве, но она не мала и не копейки. но и цена на м2 жилья в москве другая.
поэтому ничего удивительного нет в разнице цифр. но это никоим образом не характеризует ни качество сотрудников ни их работу.
иба не ранжировала по стоимости людей от квалификации. именно поэтому вы пинали на сап-тауэр :) понтов было много , я помню...
насчет тупизны работы.
в иба были целые небольшие отделы которые вели отдельное направление на проекте. как по разработке, так и по сопровождению.
многие люди из иба, первая волна которую ты не знаешь. свалили и сидят бок о бок в с ибмовцами. работают.

Пашенька написал:
А почему тогда очень многие уходят не только из сап-таура? До сих пор уходят массово! Потому что там все проекты гнилые и зарплата маленькая!

потому, что ты судишь о целой компании лишь по одному гнилому проекту, на котором и работы-то толком <я не знать русский языка>.

Пашенька написал:
d8d1d4 написал(а):
квартира, машина, зп на уровне московской, командировки в европу, сша, доскональное знание системы. лол?
:lol: :lol: Бу-га-га-га!!! :lol: :lol: Ну это просто смешно! :lol: Ты хоть сам веришь в то что написал? У меня до сих пор есть много знакомых в IBA, даже приятели с которыми я регулярно общаюсь! Зарплата московского консультанта на уровне директора отделения в IBA! Рядовые сотрудники IBA получают гроши!

рядовые везде получают гроши. и если ты не добился, это не значит. что других нет.
конечно, хочется себя согреть мыслью, что ты не лузер, а просто у тебя <я не знать русский языка> выбора, что все такие.
но это не так. выбор был и кто хотел, тот его - сделал.

Пашенька написал:
А по поводу командировок в европу и США: я наслышан в каких условиях там живут (мягко говоря не пятизвёздочный отель, а, как правило, дерьмовая комнатушка), какие суточные платят (меньше чем по закону) и как местные зачастую относятся к сотрудникам IBA (не лучше чем начальство из IBA к своим подчинённым).

паша. надо быть не наслышаным, а знать.
условия там отличные, в россии бывает гораздо хуже.
суточные обычные, в россии такие же у контор с серой зп, да и с белой тоже. кто ж доктор что лукашенко вписал 100б в суточные :)
про отношение я уже говорил, кто на что учился.
сходить с местными в ресторан, в гости к ним домой на ужин, проехать по европе на выходных - это <я не знать русский языка> проблемой.

Пашенька написал:
А я то и не знал! А как вы думаете, легко ли "вежливо мыслить" про г-жу Говненкову? И вообще, вы считаете это нормально, что такой вот человек занимает в компании руководящую должность?

считаю что про нее можно не мыслить, тк как уже сказал, она не единственный сапер в иба и не главный.
но орать про это на каждом углу допуская кучу неточностей - тоже бред. орать надо было в иба. я что-то не припомню громких скандалов с твоим именем там. а из-за забора любой может лаять.

Пашенька написал:
Я думаю, что я уже добился больше чем ты. И, что характерно, сам!

поздравляю, но ты ошибаешься :) у меня как видишь еще со времен иба благосостояние не хромало, ни духовное ни материальное :)

Пашенька написал:
И, что вообще ужасно для тебя, среди у сотрудников IBA - тоже!

это действительно - ужасно! вадиму привет!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 16:59 
Менеджер
Менеджер

2 d8d1d4:Я сказал своё мнение! Я работал в IBA полтора года, я написал что я там увидел и уверен, что написал правду! Ты снова пишешь какой-то бред, хотя может ты тупой или мазохист. Как правильно заметила Катя, получается переливание из пустого в порожнее. Мне кажется, что я метаю бисер перед свиньями! Это занятие не благодарное, поэтому больше в этой ветке не отвечаю!
Я не могу считать тебя партнёром для спора ещё и потому, что, судя по твои ответам, у тебя галюцинации! И кто такой Вадим? Не помню никакого Вадима из IBA, и в Москве ни с каким Вадимом не работал...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 24 2007, 20:16 
Специалист
Специалист

d8d1d4 написал(а):
Пашенька написал:
...

...

а по моему не все так однозначно, конечно кто раньше подсел к столу тому и куски больше. Это везде было, есть и будет. И конечно "молодые, непризванные гении ... :wink: " всегда так поступали и будут поступать. Человек ищут где лучше, а получается как всегда. :lol:
Ну на счет госпожи ... не знаю не работал, но с кем не общался - все отзывались :evil: Да и проект миграции в 97-00 годах тоже не такой был веселый, как тут рисуют. Народ часто плевался, но не уходил - деньги то платили, по тем временам неплохие. А вообщем-то народ только за счет командировочных и жил, зарплаты то были небольшие.
Да и жилось по разному< и 4-м в комнате и в 5* Hilton (правда не долго). А вообще я не в обиде, хотя семейственность и тогда процветала, если бы не звонок из IBA где я был-бы, начальником IT на каком-то заводе :(
Так что давайте закончим базар и останемся при своих мнениях.
P.S. бывшим сослуживцам (а такие остались) привет. Интересно, досиделись ли до "вкусных" должностей? :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 09:11 
Начинающий
Начинающий

Пашенька написал:
хотя может ты тупой или мазохист.

Пашенька написал:
Мне кажется, что я метаю бисер перед свиньями!

Павел, следи за базаром. Помогает по-жизни быть здоровым.
на свое мнение имеешь право.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 09:13 
Начинающий
Начинающий

alex2706 написал:
P.S. бывшим сослуживцам (а такие остались) привет. Интересно, досиделись ли до "вкусных" должностей? :wink:

преевееед :)
не досиделись в основном, есть конечно <я не знать русский языка>, а так в основном разъезжаются ибо очень плотно сели на денежную иглу "поддержки" от IBM, для IBA прекрасно, а для сотрудников кому как...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 10:57 
Менеджер
Менеджер

alex2706 написал:
Да и проект миграции в 97-00 годах тоже не такой был веселый, как тут рисуют.
d8d1d4 написал(а):
ты сказал, что не внедряла R\2. я тебе ответил - внедряла. это было в 1997-2000 году, когда тебя еще и в проекте <я не знать русский языка>.
если ты не знаешь. зачем ты говоришь? это была миграция большая, внутренний проект IBM.
:lol: :lol: Бу-га-га-га! :lol: :lol: Я не отриццаю, что такой проект был! Но вот говорить о том, что IBA что-то там внедряла в IBM - просто смешно! Как правильно было замечено, это был внутренний проект IBM, и внедряла IBM, взяв на бодишоп некоторое количиство "боди" в IBA! Не надо выдавать желаемое за действительное! Хотя понты на пустом месте - это фирменный стиль поведения руководителей в IBA, только если разобраться, то понты - гнилые! И вообще всё в IBA гнило! :evil: :evil: :evil:

Можно говорить, что некая компания внедряла продукт SAP (сделала SAP проект), только если:
1) Заказчик провёл тендер (хотя бы формальный) и компания его выиграла
2) Представители компании занимали ключевые позиции в проекте
3) Компания несла материальную ответственность за успех проекта
4) Проектное решение было запущено в продуктивную эксплуатацию
5) Заказчик признал проект успешным, а компания получила прибыль в результате выполнения проекта.
Вот если все эти 5 условий выполнены, то можно говорить, что компания "внедрила SAP", "сделала проект" и пр. В остальных случаях такие заявления - гнилые понты! Типа: "В проекте для компании NNNNNN участвовало 3 абапера от IBA, значит IBA внедряла SAP в компании NNNNNN." Ну смешно ведь! :lol: :lol: :lol:

Так вот, в вышеописаном смысле IBA никогда не внедряла продукты SAP. В IBA просто много бодишопа, точно так же как в соответчствующих индийских и китайских компаниях.... :lol: :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 25 2007, 10:58 
Модератор
Модератор

Применим временные санкции :!: :evil:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 09 2007, 18:04 
Ассистент
Ассистент

айййййййййй....забейте, поддерживаю винд по пустому какаетесь, лучше собрацца и бахнуть де-нить, и в душевной обстановке обсудить накопившееся:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 10 2007, 23:59 
Старший специалист
Старший специалист

Fessus написал(а):
айййййййййй....забейте, поддерживаю винд по пустому какаетесь, лучше собрацца и бахнуть де-нить, и в душевной обстановке обсудить накопившееся:)

Наливай.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2007, 08:48 
Менеджер
Менеджер

Кстати, я в предстоящие выходные буду в Минске :D , жаль только, что временно не пью :( :( :( ...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2007, 09:49 
Модератор
Модератор

Ну попьешь безалкогольно пива\вина\водки. Такие в природе тоже имеются :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 12 2007, 15:09 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:

Ага, зайдет в IBA и покажет г-же Ж... каким крутым перцем он стал :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 18:30 
Ассистент
Ассистент

Я не про минск говорил,,, а про москву, в смысле в ней дябнуть на ближайший праздник, например. Что там....23 февраля:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, фев 17 2007, 09:10 
Модератор
Модератор

alex2706 написал:
LadyWind написала:

Ага, зайдет в IBA и покажет г-же Ж... каким крутым перцем он стал :lol:
"г-же Ж... " или "покажет ж..." ? :shock:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа