Текущее время: Пт, июн 20 2025, 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 09:56 
Ассистент
Ассистент

LadyWind написала:
DiaRom написал:
Собственно, также понятно, что без подобных договоренностей в период столь горящего рынка было бы очень сложно работать.
Есть одно средство - оно называется "платить адекватную зарплату". Клиент не дурак, он консультанта знает, и намного дороже стоимости не купит. Ну а если фирме проще, чтобы человек ушел "только не к клиенту, а то типа обидно и некрасиво", а на его место взять стажера - это проблема фирмы.
В конце концов, кто мешает какой-нибудь крупной фирме, имеющей завязки "наверху", проллобировать официальное изменение в ТК РФ?
просто обращу ваше внимание леди, как в начале топика. повторюсь..меня звали на позицию, НЕ связанную с внедрением системы, а связанную с рядом моих прошлых наработок..в частности в области оптимизации системы контрактования, уменьшения складских остатков и другого. И то что меня приглашают СОВЕРШЕННО в другую область..я также озвучил ТОПСу.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 10:11 
Специалист
Специалист

Коллеги,
Вот только что столкнулся с произволом компании при переходе на другое место – не доработал несколько месяцев до требуемых 2 лет после обучения, за что с меня затребовали все деньги за обучение (списать пропорционально отработанному времени отказались, т.к. оставшаяся сумма – жалкие копейки). Обидевшись на такой произвол обратился к юристу – отнес ему свой трудовой договор, про сертификацию в SAP все выяснил – что является обучением, а что нет.
Так вот, в трудовом договоре были пункты и о не переходе в компанию заказчика, и про недопустимость совмещенной работы на другую компанию, и что-то там еще – точно сейчас не помню, так вот – ВСЕ ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ трудовому законодательству РФ!!! Полный развод! А те, с кого деньги сняли за обучения там всякие, могут взять бумажку, по которой отдали деньги в кассу компании и с ней в суд – взыскивать с фирмы за неосновательное обогащение!
Вобщем, коллеги, не знаем мы своих прав, вот нас и …

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 10:14 
Ассистент
Ассистент

Соискатель написал(а):
Коллеги,
Вот только что столкнулся с произволом компании при переходе на другое место – не доработал несколько месяцев до требуемых 2 лет после обучения, за что с меня затребовали все деньги за обучение (списать пропорционально отработанному времени отказались, т.к. оставшаяся сумма – жалкие копейки). Обидевшись на такой произвол обратился к юристу – отнес ему свой трудовой договор, про сертификацию в SAP все выяснил – что является обучением, а что нет.
Так вот, в трудовом договоре были пункты и о не переходе в компанию заказчика, и про недопустимость совмещенной работы на другую компанию, и что-то там еще – точно сейчас не помню, так вот – ВСЕ ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ трудовому законодательству РФ!!! Полный развод! А те, с кого деньги сняли за обучения там всякие, могут взять бумажку, по которой отдали деньги в кассу компании и с ней в суд – взыскивать с фирмы за неосновательное обогащение!
Вобщем, коллеги, не знаем мы своих прав, вот нас и …
тут..батенька проще, даже елси знаем, боимся либо ленимся ЗАЩИЩАТЬ свои права. А этим все очень даже прекрасно пользуются, а нужно ПОДАВАТЬ иск, а потом еще ГРОМКО ОСВЕЩАТЬ такие компании,которые имеют честь, ЗАРАБАТЫВАТЬна нас нормально, но НЕ хотят иметь чести ОТНОСИТЬСЯ также нормально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 10:17 
Ассистент
Ассистент

и иски в суд. я бы называл не попыткой обидеть или там отобрать, апросто адекватным ответом. Нас давят юридически? договора о ненаймах? Ребята.нет проблем,мы тоже просто отвечаем тем же языком. Просто закон просто суд. Отношение проще быть должно, по хорошему, будь в россии нормальная судебная пркатика, мне бы в суд подать на топс, о том что были ущемлены мои права. как ни жаль, просто такой практики нету.. и заказчик не пойдет в суд сословами , да я был готов его принять,пока не приехал Крылович и не дал ему очень плохие рекомендации. Жизнь господа, вэтой стране кроме нас самих никто не будет нас защищать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 11:43 
Специалист
Специалист

Коллеги!
Судебная практика есть - искать надо лучше!!! И я ее нашел!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 11:46 
Специалист
Специалист

Соискатель,
ну озвучьте тогда. Или не высказывайтесь вовсе.

С уважением.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 12:07 
Специалист
Специалист

СлоноМышь написал(а):
и иски в суд. я бы называл не попыткой обидеть или там отобрать, апросто адекватным ответом. Нас давят юридически? договора о ненаймах? Ребята.нет проблем,мы тоже просто отвечаем тем же языком. Просто закон просто суд. Отношение проще быть должно, по хорошему, будь в россии нормальная судебная пркатика, мне бы в суд подать на топс, о том что были ущемлены мои права. как ни жаль, просто такой практики нету.. и заказчик не пойдет в суд сословами , да я был готов его принять,пока не приехал Крылович и не дал ему очень плохие рекомендации. Жизнь господа, вэтой стране кроме нас самих никто не будет нас защищать

А вообще - тут развели детский сад?
1. Какое отношение имеет ТОПС к тематике данного форума?
2. Почему Вы не обращаетесь в суд? (может Вам лучше обратиться в юридическую организацию за консультацией - Вы сможете что-то доказать? Про рекомендации - вы сможете их предоставить в печатном или другом представлении или у Вас есть свидетели)
3. Премии и бонусы не являются гарантированными выплатами.
4. Все попахивает обиженным 18-летним юношей. Сейчас и дети умнее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 12:20 
Старший специалист
Старший специалист

Очень правильно он написал, думаю что любой человек прежде чем устраиваться на работу в малознакомую фирму поищет что про нее пишут, в том числе и на этом форуме. Если бы я устраивался в ТОПС, я бы прочитав это очень сильно задумался. Очень правильная политика предупреждать друг друга о некоректных поступках работодателя. Работодатель то, в лице руководства ТОПС, занимался рассказами о своем работнике другим работодателям, как я посмотрю куда более активно чем СлоноМышь. Который не названивает форумчанам, а просто разместил свою историю на форуме.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 12:37 
Ассистент
Ассистент

domandr написал:
СлоноМышь написал(а):

А вообще - тут развели детский сад?
1. Какое отношение имеет ТОПС к тематике данного форума?
2. Почему Вы не обращаетесь в суд? (может Вам лучше обратиться в юридическую организацию за консультацией - Вы сможете что-то доказать? Про рекомендации - вы сможете их предоставить в печатном или другом представлении или у Вас есть свидетели)
3. Премии и бонусы не являются гарантированными выплатами.
4. Все попахивает обиженным 18-летним юношей. Сейчас и дети умнее.
Уважаемый, тут ФОРУМ, и я лишь РАССКАЗАЛ происшедшее со мной, могу реально скзаать то же самое. Если вам неважно то как меня кинул ТОПС, то милости прошу туда работать:) какая юридическая консультация, вы о чем??? я просто сказал происшедшее, и что топс не обязан платить, и не платит бонусы, лишь ПРОСТО ФАКТ. гупости изволите писать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 13:15 
Модератор
Модератор

DiaRom: Кстати, еще про корпоративный сговор.
Вдруг пришло в голову - что корпоративный сговор, это если ты, работая в компании У, шлешь резюме в компанию Х, и не получаешь ответа\либо тебя приглашают на собеседование, но оффера не высылают, потому что есть соглашение между Х и У, но при этом тебе этот сговор остается неизвестным.
А если тебе потенциальный работодатель уже выслал оффер (он же видел твое резюме, знает, где ты работаешь и знает СВОИ соглашения), а потом началась бодяга с угрозами, звонками будущему работодателю и в конце концов, о работе на новом месте приходится забыть, сие... ммм... некрасиво со стороны У.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 13:28 
Специалист
Специалист

Цитата:
Дмитриус написал(а):
Соискатель,
ну озвучьте тогда. Или не высказывайтесь вовсе.

ну, во-первых, Федеральный закон от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ, на основании которого внесены изменения в ст. 249 ТК РФ (на основании которой деньги и требуются, собственно);
во-вторых, Закон об образовании - там следует посмотреть, определние таких понятий, как: повышение квалификации, получение новой профессии - любое обучение болжно завершиться экзаменами и дипломом гос.образца! Суд не признает САПовские удостоверения о прослушанном курсе за документ, подтверждающий повышение квалификации или получение новой профессии, а следовательно и за обучение прохождение курсов. Кроме того, между САПом и работодателем заключен договор о предоставлении консалтинговых услуг;
в- третьих, поправка к ТК РФ (ст. 249) была принята именно на основании судебной практики, т.е. в большинстве случает суды признавали за работником право списать долг соразмерно отработанному времени

Еще советую почитать вот это - прилюбопытнейшая инфа
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=52641&hl=

Примите это к сведению, всегда может пригодиться!!! Мы должны знать свои права!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 14:04 
Специалист
Специалист

И вот еще немного :)

"Московский бухгалтер", N 3, 2004

Вопрос: В трудовом контракте есть положение о том, что сотрудники не имеют права увольняться в течение года после повышения квалификации за счет фирмы. Можем ли мы взыскать компенсацию, если человек увольняется до истечения этого срока?

Ответ: В случае увольнения до оговоренного срока работник обязан возместить затраты, которые понес работодатель при его обучении. Однако при наличии "уважительных причин" компенсация не взыскивается (ст.249 ТК РФ). Наличие или отсутствие уважительных причин может установить суд. При этом практика сложилась таким образом, что суды обычно обязывают работника возместить не всю сумму, потраченную на обучение, а пропорционально отработанному времени.
Подписано в печать
22.02.2004

Прошу обратить внимание на дату публикации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 15:27 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Очень правильно он написал, думаю что любой человек прежде чем устраиваться на работу в малознакомую фирму поищет что про нее пишут, в том числе и на этом форуме. Если бы я устраивался в ТОПС, я бы прочитав это очень сильно задумался. Очень правильная политика предупреждать друг друга о некоректных поступках работодателя. Работодатель то, в лице руководства ТОПС, занимался рассказами о своем работнике другим работодателям, как я посмотрю куда более активно чем СлоноМышь. Который не названивает форумчанам, а просто разместил свою историю на форуме.

Ха! Уважемый совсем недавно вы писали, что такое возможно только в Украине (см.соседнюю ветку). Берете свои слова обратно?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 15:56 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh

Цитата:
Ха! Уважемый совсем недавно вы писали, что такое возможно только в Украине (см.соседнюю ветку). Берете свои слова обратно?

Обратите внимание на фамилию работодателя, он же украинец, и поэтому милые его сердцу украинские порядки устанавливает
:stol: :shumlol: :shumlol: :shumlol:

А если серьезно то есть типичное поведение работодателя на конкретном рынке труда, так вот обсуждаемое поведение работодателя не типично для российского рынка, но типично для украинского.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 19:15 
Старший специалист
Старший специалист

tcp(4.7) написал(а):
Kosh

Цитата:

Обратите внимание на фамилию работодателя, он же украинец, и поэтому милые его сердцу украинские порядки устанавливает
:stol: :shumlol: :shumlol: :shumlol:

М-да, прямо какой то дискриминацией по национальному признаку попаxивает.

tcp(4.7) написал(а):
А если серьезно то есть типичное поведение работодателя на конкретном рынке труда, так вот обсуждаемое поведение работодателя не типично для российского рынка, но типично для украинского.

Нет сильная все таки вещь убеждения. Когда они есть, то любые факты начинают интерпретироваться в соотвествии с ними. Причем чем умнее человек, тем легче он выстривает факты в соотвествие со своей системой ценностей.

Чет на лирику меня под вечер потянуло, извиняюсь :)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа