Текущее время: Вс, май 27 2018, 03:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 13:44 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
Коллеги, добрый день.
Разбираюсь с BI-IP (самостоятельное изучение).

Web-приложения у нас нет, есть только Analyzer под Excel.

Я так понимаю, изменять данные показателя и сохранять возможно только в Web-приложении (на Java) ?

По крайней мере, у меня получилось только выполнить последовательность планирования и сохранить результат. Запрос в Кубе появился.
А вот чтобы изменить значение показателя и сохранить - нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 15:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 11:18
Сообщения: 465
http://scn.sap.com/docs/DOC-51897


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 16:16 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
У меня отсутствуют пункты контекстного меню.

1) Куб в режиме планирования
2) В настройках Query стоят чек боксы на ввод данных
3) Куб строил по мануалу: http://www.sdn.sap.com/irj/scn/go/porta ... ayout=true

Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, май 08 2015, 11:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 11:18
Сообщения: 465
1. Query построен над уровнем агрегации?
2. Все признаки ограничены однозначно, т.е. либо ограничены в фильтре одним значением, либо если несколько значений или нет ограничений, то выведены в развертку или ограничены одним значением в элементах выбора струтуры?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Пт, май 08 2015, 13:55 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
1) Да.
2) Здесь и была ошибка. После того, как явно ограничил признаки появилась возможность изменять показатель.

Спасибо большое. Буду читать дальше литературу по BI-IP, интересная тема. Жаль Web-analyzer нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Пн, май 11 2015, 15:03 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 25 2006, 16:14
Сообщения: 280
А как это - нет веб? Какая версия BW? В BW 7.0 дизайнер IP существует только в вебе, он же и открывает в браузере когда кликаешь в агрегации в RSA1.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 08:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
BW 7.4
Чтобы было в Web - это надо Java поднимать.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 14:42 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 25 2006, 16:14
Сообщения: 280
PMar написал:
BW 7.4
Чтобы было в Web - это надо Java поднимать.


Оно было переделано в gui/abap потом в версии 7.3 и выше. Просто в 7.0 есть возможность только в веб.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 14:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
Раз уж эту тему затронули.
При переходе с 7.3 на 7.4 обнаружил, что ведение данных инфо-объекта происходит в Web, а не как раньше на экране.
Это как-то можно изменить ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 18:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 11:18
Сообщения: 465
Можно поставить точку останова и поменять значение переменной, чтобы запустить ведение в GUI.

Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB