Текущее время: Чт, фев 22 2018, 19:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 13:44 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
Коллеги, добрый день.
Разбираюсь с BI-IP (самостоятельное изучение).

Web-приложения у нас нет, есть только Analyzer под Excel.

Я так понимаю, изменять данные показателя и сохранять возможно только в Web-приложении (на Java) ?

По крайней мере, у меня получилось только выполнить последовательность планирования и сохранить результат. Запрос в Кубе появился.
А вот чтобы изменить значение показателя и сохранить - нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 15:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 11:18
Сообщения: 454
http://scn.sap.com/docs/DOC-51897


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2015, 16:16 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
У меня отсутствуют пункты контекстного меню.

1) Куб в режиме планирования
2) В настройках Query стоят чек боксы на ввод данных
3) Куб строил по мануалу: http://www.sdn.sap.com/irj/scn/go/porta ... ayout=true

Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, май 08 2015, 11:28 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 11:18
Сообщения: 454
1. Query построен над уровнем агрегации?
2. Все признаки ограничены однозначно, т.е. либо ограничены в фильтре одним значением, либо если несколько значений или нет ограничений, то выведены в развертку или ограничены одним значением в элементах выбора струтуры?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Пт, май 08 2015, 13:55 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
1) Да.
2) Здесь и была ошибка. После того, как явно ограничил признаки появилась возможность изменять показатель.

Спасибо большое. Буду читать дальше литературу по BI-IP, интересная тема. Жаль Web-analyzer нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Пн, май 11 2015, 15:03 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 25 2006, 16:14
Сообщения: 280
А как это - нет веб? Какая версия BW? В BW 7.0 дизайнер IP существует только в вебе, он же и открывает в браузере когда кликаешь в агрегации в RSA1.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 08:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
BW 7.4
Чтобы было в Web - это надо Java поднимать.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 14:42 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, апр 25 2006, 16:14
Сообщения: 280
PMar написал:
BW 7.4
Чтобы было в Web - это надо Java поднимать.


Оно было переделано в gui/abap потом в версии 7.3 и выше. Просто в 7.0 есть возможность только в веб.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 14:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Сб, сен 03 2011, 09:51
Сообщения: 100
Пол: Мужской
Раз уж эту тему затронули.
При переходе с 7.3 на 7.4 обнаружил, что ведение данных инфо-объекта происходит в Web, а не как раньше на экране.
Это как-то можно изменить ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сохранение значений в BI-IP
СообщениеДобавлено: Вт, май 12 2015, 18:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 11:18
Сообщения: 454
Можно поставить точку останова и поменять значение переменной, чтобы запустить ведение в GUI.

Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB