Текущее время: Пт, июл 04 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: !!!
СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 16:15 
Менеджер
Менеджер

Saler написал(а):
1. Приличные люди говоря А говорят и Б, т.е. аргументируют свое мнение.
Я аргументировал моё мнение вот здесь: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=56970&highlight=#56970 (читайте всю ветку). Имеете что-нибудь возразить?
Saler написал(а):
2. Понятия не имею какая формула у консультантов в ИКТ, но замечу, что формула формуле рознь. Главное в формулах - чтобы работали на стимул, а не наооборот. это моя имха.
Ага, стимул для руководства: хочу - плачу, не хочу - не плачу!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 16:30 
Специалист
Специалист

Пашенька написал:
Saler написал(а):
1. Приличные люди говоря А говорят и Б, т.е. аргументируют свое мнение.
Я аргументировал моё мнение вот здесь: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=56970&highlight=#56970 (читайте всю ветку). Имеете что-нибудь возразить?
Saler написал(а):
2. Понятия не имею какая формула у консультантов в ИКТ, но замечу, что формула формуле рознь. Главное в формулах - чтобы работали на стимул, а не наооборот. это моя имха.
Ага, стимул для руководства: хочу - плачу, не хочу - не плачу!

про аргументацию мнения было сказано людям высказывающим скепсис без каких-либо дводов.
ветку читал, и что? я не получал зарплату по формуле консультантов ИКТ, поэтому не считаю правильным высказывать свое мнение о том чего не знаю... Пашенька, хочешь обсуждать формулы заводи новую ветку, итак от темы топика удалились.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, май 15 2006, 16:44 
Менеджер
Менеджер

Saler написал(а):
про аргументацию мнения было сказано людям высказывающим скепсис без каких-либо дводов.
ветку читал, и что? я не получал зарплату по формуле консультантов ИКТ, поэтому не считаю правильным высказывать свое мнение о том чего не знаю... Пашенька, хочешь обсуждать формулы заводи новую ветку, итак от темы топика удалились.
Ответ здесь: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=97855&highlight=#97855

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 08 2007, 22:45 
Начинающий
Начинающий

ИКТ - хорошая всё таки компания! Сейчас, спустя чуть меньше года после ухода из компании, считаю что время проведённое в ней нисколько не потеряно, а думаю наоборот, если бы попал бы в другую компанию, не достиг бы того за короткие сроки, что знаю сейчас. Был бы чуть поумнее, то не ушёл бы из компании. Радует в ней многое, собственные проекты, причём очень крупные, сейчас уже белая зарпалата, внутренние курсы и прочее. Особенно радует, что там остались хорошие люди, с которыми довелось работать и что самое главное, хотелось бы ещё поработать в такой компании людей. Считаю, начиная со <я не знать русский языка> и далее это идеальная компания.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 08:25 
Менеджер
Менеджер

Да уж :?
Чувствуется, что какой-то ... мини-менеджер решил тряхнуть стариной, - настальгирует..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 09 2007, 19:51 
Начинающий
Начинающий

Jesus написал:
Чувствуется, что какой-то ... мини-менеджер решил тряхнуть стариной, - настальгирует..

Тебя не Катя случайно зовут? )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, авг 11 2007, 15:19 
Модератор
Модератор

Patboom написал(а):
Jesus написал:

Тебя не Катя случайно зовут? )
Катя слегка знает, ху из ху на форуме и глупостей не пишет :D
От себя - ну вернись, наверно, будут рады и встретят с распростертыми объятьями ;)
Jesus - это мой экс-коллега, вместе работали на двух проектах, никаких постов манагера не занимал. Ностальгия - вообще странная штука. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 11 2007, 13:41 
Менеджер
Менеджер

Мои 5 копеек про ИКТ - для тех кто размышляет "идти или не идти". Свежий фидбек.

Компания адекватная. Оргструктура матричная, с доминированием проектного ракурса. Отсюда все плюсы и минусы. Попадете в хороший проект - будет все отлично. Промахнетесь - увы )

Про зп - на сколько договоритесь на берегу, столько и получите. Премии - аналогично. В последнее время была внедрена интересная схема премиальных, которая позволяет - не особо напрягая математический сопроцессор - подсчитать свой уровень премии.

Из минусов - как в большинстве крупных предприятий, некоторые нестандартные вещи надо периодически "подпинывать". Например, выплату специфичных премиальных. Мне, кстати, выплатили даже после увольнения )

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 11 2007, 13:49 
Директор
Директор

Patboom написал(а):
Был бы чуть поумнее, то не ушёл бы из компании.

Что-то мешает вернуться? Что именно?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 11 2007, 13:59 
Старший специалист
Старший специалист

говорят на одни грабли не наступают дважды, но мне тоже почему то верится что мог бы вернуться :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Марко Буркхардт перешел в ИКТ
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 13:02 
Специалист
Специалист

obsen написал(а):
Коллеги,

Интересует ваше мнение о данном событии.
Насколько можно проследить трудовую биографию г-на Буркхардта, после 8 лет работы в SAP CIS и ухода из этой компании в 2003 году, он успел поработать и в SAS Institute (непродолжительно), и в IBS, и в HP.

С уважением,
obsen.

сегодня у него вроде день рождения, кстати

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 10:11 
Младший специалист
Младший специалист

Цитата:
Марко Буркхардт, после полутора лет работы, покидает пост CEO Группы компаний «ИКТ» и переходит в Комитет стратегического развития «ИКТ».

http://www.tadviser.ru/news_main/30893/

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 10:18 
Менеджер
Менеджер

Проставляться будет?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 10:20 
Младший специалист
Младший специалист

lumer написал:
Проставляться будет?

Цитата:
Дополнительную информацию в компании сообщить отказались. Таким образом, осталось неясным: является эта смена должности повышением или понижением
:roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 10:26 
Менеджер
Менеджер

Я думаю, что полярность впечатления Марко от перехода на потребность надраться не влияет.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа