Текущее время: Ср, фев 21 2018, 09:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тексты к ОЗМ
СообщениеДобавлено: Ср, окт 13 2004, 12:17 
Гость
В какой таблице хранятся тексты к ОЗМ? (к основным данным и внутреннее примечание) и как искать их местонахождение, если F1 не дает нужного эффекта???


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 13 2004, 12:35 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, сен 05 2004, 13:11
Сообщения: 420
Откуда: SAP ERP 2005
Таблицы STXH и STXL, только тебе это не поможет. Текст хранится в формате LRAW, просто так прочитать его нельзя. Пользуйся функцией READ_TEXT для чтения и SAVE_TEXT для записи текста.

_________________
Чтоб у нас все было, и нам за это ничего не было ! :-)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тексты к ОЗМ
СообщениеДобавлено: Ср, окт 13 2004, 12:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Zigla написал(а):
В какой таблице хранятся тексты к ОЗМ? (к основным данным и внутреннее примечание) и как искать их местонахождение, если F1 не дает нужного эффекта???


Подробные тексты хранятся в STXH, STXL (независимо от того для какого объекта они ведутся - это может быть и ОЗМ и текст заголовка заказа ТОРО например)

Доступ - функция READ_TEXT
Чтобы узнать параметры для этой функции 2-жды щелкаем по экрану подробного текста (или жмем на карандаш) и попадает в редактор, там по меню Перейти К --> Заголовок и получаем все что нас интересует.

Для ОЗМ будет выглядеть примерно так:

1. К осн.данным
call function 'READ_TEXT'
exporting client = sy-mandt
id = 'GRUN'
language = sy-langu
name = <номер материала>
object = 'MATERIAL'
archive_handle = 0
importing header = z_head
tables lines = z_lines.

2. К внутр.примечанию
call function 'READ_TEXT'
exporting client = sy-mandt
id = 'IVER'
language = sy-langu
name = <номер материала>
object = 'MATERIAL'
archive_handle = 0
importing header = z_head
tables lines = z_lines.

в таблицу z_lines будет возвращен подр.текст


Последний раз редактировалось OlegDm Вт, авг 29 2006, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тексты к ОЗМ
СообщениеДобавлено: Ср, дек 14 2005, 16:36 
Гость
а можно поподробнее
какого типа z_lines и чему равно z_head?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 14 2005, 19:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 27 2004, 09:26
Сообщения: 125
Откуда: Mozyr Belarus
А самому разобраться слабо?
Врядли кто-то захочет описывать работу функций.


http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic ... ht=readtex


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 11:01 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, апр 18 2005, 09:24
Сообщения: 94
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
попробовала - нифига не работает. и заголовок и таблица tline пустые, хотя в таблице STXL есть запись для данного номера материала. может объясните - откуда READ_TEXT знает, что считывать нужно именно из этой таблицы? конкретно же нигде не указано, что имя таблицы = STXL. И тогда откуда (из какой таблицы) READ_TEXT считывает эти данные:
call function 'READ_TEXT'
exporting
id = 'F01'
language = sy-langu
name = name
object = 'EKPO'
tables
lines = lines
exceptions
id = 1
language = 2
name = 3
not_found = 4
object = 5
reference_check = 6
wrong_access_to_archive = 7
others = 8.
это длинные наименования для транзакции MIGO. работает - проверено.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 11:12 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, апр 18 2005, 09:24
Сообщения: 94
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
сделала отдельную программку с данными OlegDm условиями. после READ_TEXT делаю SAVE_TEXT - выходит ошибка: "текстовый объект отсутствует". он же должен все тексты сохранять в таблице tline в поле tdline? если да - не сохраняет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 13:07 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 15:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
AnnaEremenko написала:
сделала отдельную программку с данными OlegDm условиями. после READ_TEXT делаю SAVE_TEXT - выходит ошибка: "текстовый объект отсутствует". он же должен все тексты сохранять в таблице tline в поле tdline? если да - не сохраняет.

Ну что могу посоветовать... короче рыбу давать не буду, но могу рассказать, где лежат удочки и как ими пользоваться...

Короче идем в эти функции READ_TEXT и SAVE_TEXT и ставим там точки прерывания/останова... потом идем в ведение ОЗМ и смотрим созданный текст или пытаемся завести новый. Соответсвенно попадем в эти ФМ. Ну а дальше смотрим с какими параметрами они вызываеются и делаем у себя в программе тоже самое.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 13:52 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, апр 18 2005, 09:24
Сообщения: 94
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
не попадаем


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 13:54 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, апр 18 2005, 09:24
Сообщения: 94
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
ошиблась, попадаем... при изменении. :oops:


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 20 2005, 14:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
см. программу SDTEXTE


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 21 2008, 14:38 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, фев 07 2008, 12:39
Сообщения: 304
А поле "Примечание заголовка" в заявке тоже имеет формат LRAW?

_________________
Кто-то доводит ситуацию до краха даже при покупке мороженого в магазине. (c)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 21 2008, 15:28 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1923
Откуда: НК
Пол: Мужской
alehandro написал(а):
А поле "Примечание заголовка" в заявке тоже имеет формат LRAW?


Примечание заголовка заявки хранится в STXH-STXL, TDOBJECT = 'EBANH', примечание позиции - TDOBJECT = 'EBAN'.

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тексты к ОЗМ
СообщениеДобавлено: Пт, окт 21 2011, 14:30 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, окт 21 2011, 14:26
Сообщения: 1
длинный текст материала при помощи функции ищем по id = 'BEST' а не 'GRUN'


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тексты к ОЗМ
СообщениеДобавлено: Пн, авг 01 2016, 15:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, июл 30 2016, 14:50
Сообщения: 3
По моему, для того что делать то что здесь написано, надо быт ABAP-программистами.
Проблема в том что я не программист по ABAP и даже у меня нет авторизация для того что сделать то что Вы пишите здесь.

А если мне просто в виде тех.задание надо делать: RM06E-Ltex1 с какой таблицы надо взять?
Тогда как?

(Задача в том что, при печати договора надо добавить в отчет long text (Ltex1), а это находится в структуре RM06E.
А все остальные поле из таблицы EKPO.)

Помогите пожалуйста, как можно делать этого: связать таблицы EKPO и структур RM06E?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB