SAA написал:
курс LO520, ч. 8
Вкратце:
Создаешь признак в CT04
Создаешь класс в CL02
Настраиваешь выдачу (по порядку в spro-MM-Закупки-Заказ на поставку-Процедура деблокирования-Определение проц. деблок)
Присваиваешь значения признакам через CL20N
Ну собственно таких пунктикоов я нашел достаточно, но по ходу возникают вопросы, если кто может просьба ответить на них:
1. Ну набрал я CT04, появился экран "Управление признаками". Набрал название ZXB, нажал кнопку создать, открылась закладка "БазиснДанн". На этой закладке видим 3 области полей:
-основные данные
-данные формата
-присвоение значений
Область полей "основные данные":
Поле "НазвПризн" - тут все понятно, по хелпу - описание признака.
"Группа признаков" - тут что-то смутно, по хелпу - группа признаков используется для объединения схожих признаков. Облегчает поиск признаков.
Вопрос: получается что особо никакой смысловой нагрузки поле не несет, собственно что я заполню что не заполню на процедуру выдачи это никак не повлияет?
"Статус" - в выпадающем списке видим 3 состояния: Блокировано, Деблокировано, Создается; по хелпу ерунда какая-то,
Вопрос: можно словами нормально разъяснить что каждый статус означает?
"ГруппаПолн" -
Вопрос: что туда вписывать нужно и с чем его едят?
Область полей "данные формата"
Ну тут вроде все понятно
Область полей "присвоение значений"
Вопрос: Что такое "Можно огранич" и "Ввод обязателен"? На что установка птичек влияет и с чем это едят?
Переходим в закладку "названия", там особо ничего интересного нет я так понимаю там присваивается язык описанию этого признака.
Переходим на закладку "Знач."
Вопрос: Правильно ли я понимаю, что здесь вводятся ВСЕ возможные значения которые может принимать признак?
Что такое "дополн.знач"? В каждой строке, где вносятся парметры есть колонки "Знач./умолч", "Имеется описание отношений", "Имеются подчиненные отношения" что они означают?
Переходим на закладку "ДопДанные":
видим 4 области: "ссылка на поле таблицы", "Документ", "Процедура присвоения значений", "Обработка ввода пользователя"
в области "ссылка на поле таблицы" вроде понятно, указываем таблицу и поле которое анализируем,
в области "документ" поля Документ, вид документа, поддокумент, версия документа
Вопрос: к чему они?
в области "Процедура присвоения значений"
Вопрос: что означают галки "Не готово к вводу" и "Без просмотра"
в области "Обработка ввода пользователя"
Вопрос: что означает галка бесформатный ввод
ну и последняя закладка "Ограничения", я так понимаю к какому классу относим признак, в моем случае это 032 "Стратегия деблокирования".
З.Ы. пока вот подожду ответов, потом спрошу про классы?!