Текущее время: Вт, июл 15 2025, 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.
Вопросы по входящим поставкам - сюда.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виды оценки при поступлении материала на склад
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 11:12 
Специалист
Специалист

Уважаемые гуру, подскажите, пожалуйста, в чём проблема.

В начале месяца создаётся заказ на поставку.

К позиции этого заказа (с кодом подтверждения "Входящая поставка") в течение месяца создаётся несколько входящих поставок и поступлений материала к ним (через MIGO - поступление материала ко входящей поставке).

На предприятии партионный учёт и средняя скользящая цена на материал.

При первом послуплении материала создаётся партия и вид оценки к ней.

При втором и последующих поступлениях материала новая партия то создаётся, но вид оценки остаётся от самой первой поступившей партии.

Что же здесь не так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 11:21 
Старший специалист
Старший специалист

Наск. помню, нужно очистить поле "Вид оценки" и нажать ентер. Тогда система скажет "Создается новая партия", и все будет хорошо. Проверь - могу ошибаться :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 11:24 
Специалист
Специалист

Так то оно так, да только поле вида оценки серое. Изменить не даёт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 11:37 
Старший специалист
Старший специалист

У меня все создается без проблем - и новая партия, и новый вид оценки. По умолчанию так и должно работать. Твоя проблема возникает, если в РО явно прописали партию - тогда ее изменить нельзя. Проверь РО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 11:52 
Специалист
Специалист

Нет в PO партия явно не прописана. И к тому же партию меняй на здоровье, вид оценки нельзя поменять. А вот самое интересное, что у меня похоже в PO после первого поступления материала прописывается вид оценки. Надо проверить конечно. Может быть это связано с тем, что счет раньше материала приходит?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 12:23 
Гость
Nickolaus написал(а):
Нет в PO партия явно не прописана. И к тому же партию меняй на здоровье, вид оценки нельзя поменять. А вот самое интересное, что у меня похоже в PO после первого поступления материала прописывается вид оценки. Надо проверить конечно. Может быть это связано с тем, что счет раньше материала приходит?

у тебя контроль счетов по пм стоит?
проверь настройку вида движения в управлении партиями, там атом генерация партии должна быть.
Партии сами по себе оцениваемые?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 13:00 
Специалист
Специалист

Цитата:

нет, не стоит, иначе бы не давало принимать сначала счет, а потом материал.

Цитата:
проверь настройку вида движения в управлении партиями, там атом генерация партии должна быть

сейчас проверю

Цитата:

Не понял, а как они ещё оцениваемые бывают?) Приходит материал, ложится на счет, стоимость партии записывается в вид оценки.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 14:46 
Специалист
Специалист

Цитата:
проверь настройку вида движения в управлении партиями, там атом генерация партии должна быть

В управлении партиями для 101 вида движения стоит: Автоматически/вручную без проверки.

Да и дело скорее всего не в этом. Ведь партия создаётся всегда новая - вид оценки старый остаётся (((

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 16:33 
Специалист
Специалист

Проверь настройку раздельной оценки... для valuation category которая прописана в твоем материале чекбокс Determine val. type automat. должен быть чекнут.

Путь по настройке Materials Management->Valuation and Account Assignment->Split Valuation->Configure Split Valuation

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 03 2005, 16:44 
Специалист
Специалист

Ты имеешь в виду, Indicator: valuation type is set automatically? Чекнут то он чекнут, да разве ж в этом дело? ((( Получается, если один раз приняли в партию, система почему-то прописывает этот вид оценки в заказ на поставку, а потом постоянно принимает туда, хотя в заказе на поставку никакая партия не указывалась ((( Может глюк какой?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 09:05 
Гость
Nickolaus написал(а):
Цитата:

нет, не стоит, иначе бы не давало принимать сначала счет, а потом материал.

Цитата:

сейчас проверю

Цитата:

Не понял, а как они ещё оцениваемые бывают?) Приходит материал, ложится на счет, стоимость партии записывается в вид оценки.

1. тогда у тебя нет однозначной связи между фактурой и пм, что обычно требует налоговая. И, кажется, где-то я вообщем с этим встречался:) она должна стоять - попробуй
2. эта стандарт
3. гы-гы конечно, ты можешь вести партионный учет, а оценивать на уровне завода:)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 09:15 
Специалист
Специалист

Alex4.7 написал(а):
1. тогда у тебя нет однозначной связи между фактурой и пм, что обычно требует налоговая. И, кажется, где-то я вообщем с этим встречался:) она должна стоять - попробуй

Слушай, а где это можно посмотреть? Может я чего-то не догоняю...

Alex4.7 написал(а):
3. гы-гы конечно, ты можешь вести партионный учет, а оценивать на уровне завода:)

А вот это где можно посмотреть? Я уж позабыл всё (

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 09:26 
Гость
Nickolaus написал(а):
Alex4.7 написал(а):

Слушай, а где это можно посмотреть? Может я чего-то не догоняю...

Alex4.7 написал(а):

А вот это где можно посмотреть? Я уж позабыл всё (

1. если ты фактурируешь заказ, то в rseg у тебя фактура связана с заказом, т.е. у тебя много пм связано с фактурами на уровне позиции заказа, если ффактурирушь накладную, то у тебя связь есть с документом материала. а на счет видов оценки, попробуй поднять галку пм/псч, кажется тогда он будет генерть все нормально в миго
2. ну неоцениваемые, когда у тебя в mara поднята галка обязательного ведения партиями, а тип оценки не предусматривает автоматического создания вида оценки (настройка типа оценки), а оцениваемые - если стоит галка автоматич создания вида оценки в типе оценки (тип оценки Х)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 09:35 
Специалист
Специалист

Alex4.7 написал(а):
1. если ты фактурируешь заказ, то в rseg у тебя фактура связана с заказом, т.е. у тебя много пм связано с фактурами на уровне позиции заказа, если ффактурирушь накладную, то у тебя связь есть с документом материала. а на счет видов оценки, попробуй поднять галку пм/псч, кажется тогда он будет генерть все нормально в миго

Я не могу поднять галку пмпсч, потому что у меня всегда счет приходит раньше материала (

Alex4.7 написал(а):
2. ну неоцениваемые, когда у тебя в mara поднята галка обязательного ведения партиями, а тип оценки не предусматривает автоматического создания вида оценки (настройка типа оценки), а оцениваемые - если стоит галка автоматич создания вида оценки в типе оценки (тип оценки Х)

У меня обязательное ведение партиями и автоматическое создание вида оценки (

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 04 2005, 09:50 
Гость
Nickolaus написал(а):
Alex4.7 написал(а):

Я не могу поднять галку пмпсч, потому что у меня всегда счет приходит раньше материала (

Alex4.7 написал(а):

У меня обязательное ведение партиями и автоматическое создание вида оценки (

так ты по пробуй в тестовой системе, концептуально будет работать или нет - по-моему должно!
А какая разница, они в одном месяце приходят??? просто не регистрируйте счет пока нет ПМ, или регистрируйте его в ифае а потом сторнируйте, так многие делают и ничего:)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа