Текущее время: Вс, дек 08 2019, 05:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 13 2007, 15:46 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 10 2006, 13:23
Сообщения: 679
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Мужской
мда))) спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 03 2008, 13:46 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 06 2006, 17:11
Сообщения: 200
Откуда: Киев
Пол: Женский
Сергей Королев написал:
У этих транзакций нет стартового экрана, поэтому передача параметров из Query не получается. Можно сделать свою маленькую программку с экраном выбора из одного или двух полей (номер документа и номер позиции), а потом устновить параметры и вызвать требуемую транзакцию:
Code:
REPORT ....
PARAMETERS:
  BANFN LIKE EBAN-BANFN,
  BNFPO LIKE EBAN-BNFPO.

START-OF-SELECTION.
  SET PARAMETER ID 'BAN' FIELD BANFN.
  SET PARAMETER ID 'BAP' FIELD BNFPO.
  CALL TRANSACTION 'ME53N'.

Насколько помню в Query можно и репорт привязать. Экран выбора вроде должен автоматом пропуститься, если все нормально. Для заказа придется сделать аналогичную программу.

Проблемка:
В DATA указала параменты.
В START-OF-SELECTION (и в свободной кодировке на at line-selection пробовала) указала эти параметры. Номер заявки не считывается :(

_________________
"Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 03 2008, 13:56 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, июн 21 2007, 10:01
Сообщения: 904
Откуда: УЖ 15/2
Пол: Мужской
CasuAl_AngeL написала:
Проблемка:
В DATA указала параменты.
В START-OF-SELECTION (и в свободной кодировке на at line-selection пробовала) указала эти параметры. Номер заявки не считывается :(

А BANFN передали значиение из Query в at line-selection?
BANFN = {источник Query}-BANFN.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 03 2008, 14:13 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 06 2006, 17:11
Сообщения: 200
Откуда: Киев
Пол: Женский
Alex80 написал:
CasuAl_AngeL написала:
Проблемка:
В DATA указала параменты.
В START-OF-SELECTION (и в свободной кодировке на at line-selection пробовала) указала эти параметры. Номер заявки не считывается :(

А BANFN передали значиение из Query в at line-selection?
BANFN = {источник Query}-BANFN.

1 DATA
PARAMETERS:
BANFN LIKE EBAN-BANFN,
BNFPO LIKE EBAN-BNFPO.
11 свободная кодировка
at line-selection.
SET PARAMETER ID 'BAN' FIELD BANFN.
SET PARAMETER ID 'BAP' FIELD BNFPO.

_________________
"Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 03 2008, 14:41 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, июн 21 2007, 10:01
Сообщения: 904
Откуда: УЖ 15/2
Пол: Мужской
Code:
at line-selection.
SET PARAMETER ID 'BAN' FIELD {источник Query}-BANFN.
SET PARAMETER ID 'BAP' FIELD {источник Query}-BNFPO.
CALL TRANSACTION 'ME53N'.

А
Цитата:
DATA
PARAMETERS:
BANFN LIKE EBAN-BANFN,
BNFPO LIKE EBAN-BNFPO.
не нужно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 03 2008, 15:20 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 06 2006, 17:11
Сообщения: 200
Откуда: Киев
Пол: Женский
Alex80 написал:
Code:
at line-selection.
SET PARAMETER ID 'BAN' FIELD {источник Query}-BANFN.
SET PARAMETER ID 'BAP' FIELD {источник Query}-BNFPO.
CALL TRANSACTION 'ME53N'.

А
Цитата:
DATA
PARAMETERS:
BANFN LIKE EBAN-BANFN,
BNFPO LIKE EBAN-BNFPO.
не нужно.

Не работает, номер заявки не считывает.
Собственно, принципиальной разницы в код это не внесло.

_________________
"Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 03 2008, 16:22 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, июн 21 2007, 10:01
Сообщения: 904
Откуда: УЖ 15/2
Пол: Мужской
Прошу прощения, написал глупость.
Для drilldown'а в Query такой подход не верен.
Событие AT LINE-SELECTION не имеет смысла, так как данные выводятся в ALV. Создайте Z отчёт как писал Сергей Королев и присвойте его Query.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 04 2008, 11:33 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 06 2006, 17:11
Сообщения: 200
Откуда: Киев
Пол: Женский
Alex80 написал:
Прошу прощения, написал глупость.
Для drilldown'а в Query такой подход не верен.
Событие AT LINE-SELECTION не имеет смысла, так как данные выводятся в ALV. Создайте Z отчёт как писал Сергей Королев и присвойте его Query.

Свой отчет в Query я создала, привязала к нему через Перейти к-Присвоение отчета транзакцию ME53N. В просмотр самой заявки провалиться могу, но прикол в том, что номер заявки не считывается. Я проваливаюсь не в ту заявку,на которую делаю дабл клик. Тоесть параметр BAN не считывается из поля EBAN-BANFN в квери отчете.

_________________
"Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 04 2008, 18:16 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4544
Откуда: Москва
Имелось в виду следующее. Создаете в se38 свою программу ZCALL_ME53N с текстом.
Code:
REPORT  ZCALL_ME53N
PARAMETERS:
  BANFN LIKE EBAN-BANFN,
  BNFPO LIKE EBAN-BNFPO.

START-OF-SELECTION.
  SET PARAMETER ID 'BAN' FIELD BANFN.
  SET PARAMETER ID 'BAP' FIELD BNFPO.
  CALL TRANSACTION 'ME53N'.


И из своего Query вызываете не напрямую me53n, а программу ZCALL_ME53N.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2008, 11:53 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 06 2006, 17:11
Сообщения: 200
Откуда: Киев
Пол: Женский
LKU написал(а):
Имелось в виду следующее. Создаете в se38 свою программу ZCALL_ME53N с текстом.
И из своего Query вызываете не напрямую me53n, а программу ZCALL_ME53N.

Сделала, спасибо огроменное, работает,номер считывает :D
Только есть нюанс: я могу провалиться в заявку, если сделаю дабл клик на любом поле, относящемся к данному номеру заявки. Можно ли сделать так, чтоб только при дабл клике на номер заяки я в нее проваливалась?

_________________
"Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?"
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, мар 18 2008, 11:31 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 18 2008, 11:21
Сообщения: 136
Откуда: краснодар
Подскажите пожалуйста а как увязывается событие двойного счелтчка с sap query инфонабором или запросом.
Пробовал размещать код
at line-selection.
message ..... .
в инфонаборе разделах кодировки: сводная кодировка и end of selection-ах.
Где звенит это событие?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 11:36 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 18 2008, 11:21
Сообщения: 136
Откуда: краснодар
Сори, уже сам разобрался :)

Но возникла другая проблема:
Как в параменты вызываемого отчета передать имя поля на котором был осуществлен drilldown? Или прикрутить какое нибуть еще другое событие в котором бы была видна сфокусированая строчка, например кнопочку на панельке.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 19 2008, 13:10 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4544
Откуда: Москва
Хороший вопрос, его перед вами CasuAl_AngeL задавала, и я тоже.
Похоже, что в sap query нет способа дифференцировать реакцию на двойной клик в зависимости от того, в каком столбце находилась "кликнутая" ячейка. То есть drill-down настраивается для строки в целом, я не для конкретных столбцов.

Очень бы хотелось услышать, что я ошибаюсь и такая возможность на самом деле есть.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB