Текущее время: Чт, дек 12 2019, 20:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP QUERY - локальные переменные в заголовке.
СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2004, 08:40 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 09:32
Сообщения: 145
Можно ли в SAP QUERY на экране выбора задать некоторые локальные переменные, а потом их вывести в верхнем или нижнем колонитуле?
Если - нет, как выходите из положения?

_________________
Nataly


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2004, 08:58 
Гость
Это вполне реализуемо.
В транзакции SQ01, на экране "Выбор поля" включаем отображение Краткого Наименования поля (Обработать-Краткие обозначения-Включить/Выключить) создаем собственное локальное поле (Обработать-Локальное поле-Создать), на следующем экране "Выборки" отмечаеам созданное поле галочкой (и наше поле появиться на экране выбора). Далее идем в "Основной список" где в колонтитуле пишем &NAME, где NAME - это краткое название нашего поля заданное на экране "Выбор поля".
Вот собственно и все.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2004, 09:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 09:32
Сообщения: 145
спасибо за подсказку!
разобрались!

_________________
Nataly


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2004, 10:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 09:32
Сообщения: 145
А подскажите еще, пожалуйста!
мы с коллегой вдвоем пытаемся разобраться с QUERY. почему у нее при выборе появляются одни группы пользователей, запросы, инфонаборы, а у меня совсем другие. могу ли я смотреть и редактировать то, что делает она? У нее видна часть стандартных SAP запросов, я этого не вижу... Зато у меня есть те, которых нет у нее.

_________________
Nataly


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2004, 10:17 
Гость
В Квери есть так называемые рабочие области (Среда-Рабочие области), они двух видов: Стандартная область - это область зависимая от манданта и Глобальная область - это область не зависит от манданта.
Скорее всего у вас с коллегой установлены разные области и поэтому даже в пределах одного манданта вы будете видеть разные группы пользователей.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 21 2004, 10:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 18 2004, 09:32
Сообщения: 145
Все великое оказывается просто )))). Спасибо большое!!!! Еще раз!!!

_________________
Nataly


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP QUERY - локальные переменные в заголовке.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2011, 18:06 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, окт 17 2008, 15:45
Сообщения: 81
Пол: Мужской
Создал набор в SAP Query. Нужно инфо-набор присвоить «Присвоение ролям/группам пользов.», но как создать свою группу пользователей?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP QUERY - локальные переменные в заголовке.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2011, 18:25 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1273
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
транзакция SQ03. Там создадите группу ползователей и присвоите ей инфо-набор.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP QUERY - локальные переменные в заголовке.
СообщениеДобавлено: Пн, апр 18 2011, 19:37 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, окт 17 2008, 15:45
Сообщения: 81
Пол: Мужской
Еще вопрос.
Создал запрос. Поле в таблице хранит время в секундах, но мне нужен формат времени
"12:10:00". Возможно ли привести к данному виду и если возможно, то где копать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP QUERY - локальные переменные в заголовке.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2011, 00:18 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1273
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Наверное, придется поабапить немного. Попрбуй найти ФМ, который по заданному значению в секундах, будет возвращать время в часах, секундах, минутах(то что тебе нужно). Я думаю такой ФМ найдется. На sapforum.biz есть список ФМ для работы со временем. Посмотри там.
Определи Z-поле, добавь его в инфонабор и с помощи абапа и найденного ФМ заполняй его нужным тебе значением.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP QUERY - локальные переменные в заголовке.
СообщениеДобавлено: Вт, апр 19 2011, 06:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, ноя 11 2004, 17:25
Сообщения: 3109
Пол: Мужской
DED_MOROZ написал:
Попрбуй найти ФМ, который по заданному значению в секундах, будет возвращать время в часах, секундах, минутах(то что тебе нужно).

Code:
data: g_sec type i value 100.
data: g_time type t.
g_time = g_sec.
write g_time.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP QUERY - локальные переменные в заголовке.
СообщениеДобавлено: Вт, май 24 2011, 21:11 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, окт 17 2008, 15:45
Сообщения: 81
Пол: Мужской
Слегка усложняется задача.
Необходимо соединить 2 таблицы.
INOB-CUOBJ(NUMS) и AUSP-OBJEK(CHAR), но поля разных типов.
Внимание вопрос: Как соединить эти таблицы по этим полям?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP QUERY - локальные переменные в заголовке.
СообщениеДобавлено: Ср, май 25 2011, 08:12 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, ноя 01 2004, 13:17
Сообщения: 298
Пол: Мужской
Цитата:
Необходимо соединить 2 таблицы.
INOB-CUOBJ(NUMS) и AUSP-OBJEK(CHAR), но поля разных типов.

http://sap.ittoolbox.com/groups/technical-functional/sap-dev/cawn-table-link-1642579
Цитата:
Note: What you really need is a join on AUSP-OBJEK to INOBJ-CUOBJ, but
you can't do this in a join because the data formats are not compatible.
To resolve this, you will need to create an Additional Field with ABAP
code by using "Extras" - see instructions below.
Extras - Create a new field (I called mine MD_OBJECT for Master Data
Object) with a LIKE reference to INOB-OBJEK.
CodingforAddition button brings up an ABAP editor where you would need to
insert code (example below)
MD_OBJECT = ' '.
SELECT OBJEK into MD_OBJECT
FROM INOB
WHERE CUOBJ = AUSP-OBJEK.
ENDSELECT.

In your Query (SQ01) you need to add this new Additional Field to your
Selection and Output.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP QUERY - локальные переменные в заголовке.
СообщениеДобавлено: Чт, май 26 2011, 11:30 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, окт 17 2008, 15:45
Сообщения: 81
Пол: Мужской
Столкнулся со следующей проблемой.
INOB-AUSP-KSSK эти таблицы соединены и теперь пытаюсь соединить INOB и CRHD через пользовательское поле.
При генерации инфо-набора выдает ошибку-> "CRHD должна быть правой таблицей в соединении"
Я соответственно таблицу CRHD ставлю правой, но тут при генерации возникает "INOB должна быть правой таблицей в соединении".
Какой то замкнутый круг. Как с этим бороться?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB