Текущее время: Сб, сен 22 2018, 06:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IDES
СообщениеДобавлено: Пн, янв 14 2013, 09:18 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 16 2006, 08:31
Сообщения: 627
Откуда: СССР
Пол: Мужской
Товарищи,
есть ли у кого -нибудь опыт установки IDES на системе Windows 7 ?
в SAP как всегда все через оно место делается.... то библиотека не та, то версия не та, то еще какая нибудь хрень и в итоге вся эта долбаная система зависает.
Если есть опыт установки поделитесь пожалуйста в чем может быть проблема.

_________________

Мы делаем простые вещи - сложными!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IDES
СообщениеДобавлено: Пн, май 20 2013, 11:08 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, май 21 2012, 15:37
Сообщения: 25
Да. Вот тоже давно мучает вопрос что нужно поставить, что бы дома можно было тренироваться, ковырять настройки, абап в преднастроенной по стандарту SAP ECC 6.0.?

не хотелось бы для этого покупать для домой серверную стойку, сервак на десятки терабайт и поднимать на нет всякие там юниксы да субд.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: IDES
СообщениеДобавлено: Ср, май 22 2013, 14:05 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1486
Пол: Мужской
MaoDzidun написал(а):
Да. Вот тоже давно мучает вопрос что нужно поставить, что бы дома можно было тренироваться, ковырять настройки, абап в преднастроенной по стандарту SAP ECC 6.0.?

не хотелось бы для этого покупать для домой серверную стойку, сервак на десятки терабайт и поднимать на нет всякие там юниксы да субд.

10 лет назад версия 4.6С у меня дома влезала на третий пень с 512 метрами памяти, занимая 25 гигов после инсталляции, включая русский язык, и 30 после создания доп манданта. Т.к. я был единственным юзарем, по скорости летало не хуже чем продуктивы на хорошей сантехнике в МПС. Полагаю, на современном очень средненьком железе версия 6.0 с любыми сервис-паками должна летать. Но есть одно но. Базисы заточены под конкретную платформу, в моем случае было Оракл 8+Интел. Так что семерка скорее всего не пойдет, ибо нужна серверная оська. А вот на виндосервер встанет, нужно только правильную инсталляшку найти.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IDES
СообщениеДобавлено: Ср, май 22 2013, 15:38 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5134
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Sedlo написал:
10 лет назад версия 4.6С у меня дома влезала на третий пень с 512 метрами памяти, занимая 25 гигов после инсталляции,

было время... - ща на 8G с гемором впихиваем

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IDES
СообщениеДобавлено: Ср, май 22 2013, 17:21 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1486
Пол: Мужской
Skif написал:
Sedlo написал:
10 лет назад версия 4.6С у меня дома влезала на третий пень с 512 метрами памяти, занимая 25 гигов после инсталляции,

было время... - ща на 8G с гемором впихиваем

а вы видеоконтент с 3D-проном из расчетов исключите :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IDES
СообщениеДобавлено: Сб, авг 17 2013, 14:29 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, май 12 2005, 12:10
Сообщения: 1017
Пол: Мужской
Вкатиться и на 4Gb может - если диски не загнутся.

По существу - зачем себе насиловать серое вещество?
Ставьте Windows 8 Prof - у нее по дефолту роль есть Hyper-V, а на нем хоть 2008 хоть двадцать-двенадцать поднимайте.
Моменты:
- лучше под это дело хотя бы диск отдельный (не говорю уже про аппаратный RAID хотя бы простенький, хардверный)
- солярку под Hyper-V не поставить (или я чего-то не знаю и что-то изменилось за последние полгода)
- памяти на инстанцию 6 гиг (всего на виртуалку) вполне достаточно, хотя конечно 8 будет кашернее.


Вообще обычная десктоп-мать, i7, 64Гб оперативки, хардверный RAID и ESXi - легко решают такую проблему. :)
Я такой комбинацией и пользуюсь дома. На работе - Hyper-V и соотетственно либо под Oracle либо под MS SQL.
Под MS SQL даже проще и быстрее все ставится - а для тестов(если чисто за функционал) так вообще безразницы и Оракл не нужен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: IDES
СообщениеДобавлено: Пн, авг 19 2013, 18:07 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пт, дек 22 2006, 13:17
Сообщения: 753
Пол: Мужской
Sedlo написал:
MaoDzidun написал(а):
Да. Вот тоже давно мучает вопрос что нужно поставить, что бы дома можно было тренироваться, ковырять настройки, абап в преднастроенной по стандарту SAP ECC 6.0.?

не хотелось бы для этого покупать для домой серверную стойку, сервак на десятки терабайт и поднимать на нет всякие там юниксы да субд.

10 лет назад версия 4.6С у меня дома влезала на третий пень с 512 метрами памяти, занимая 25 гигов после инсталляции, включая русский язык, и 30 после создания доп манданта. Т.к. я был единственным юзарем, по скорости летало не хуже чем продуктивы на хорошей сантехнике в МПС. Полагаю, на современном очень средненьком железе версия 6.0 с любыми сервис-паками должна летать. Но есть одно но. Базисы заточены под конкретную платформу, в моем случае было Оракл 8+Интел. Так что семерка скорее всего не пойдет, ибо нужна серверная оська. А вот на виндосервер встанет, нужно только правильную инсталляшку найти.


У-у-у-у...
Это что, а вот во времена 4.0B :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB