Текущее время: Ср, сен 26 2018, 16:35

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 16:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 02 2013, 07:20
Сообщения: 9
Добрый день!
На курсах прозвучал вопрос из аудитории: "Почему в SAP позиции в документах нумеруются с интервалом 10? И можно ли выбрать другую настройку?".
Преподаватель ответил, что на некоторых проектах могут менять этот механизм, и, вроде, в системе где-то можно выполнить такую настройку. Но ничего конкретнее уточнить не смог.
Интересен ответ, может кто знает.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 16:21 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, янв 28 2008, 17:56
Сообщения: 512
Откуда: Воронеж
Пол: Мужской
Можно изменить в настройках вида заказа (ММ/SD).


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 16:26 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 03 2012, 11:36
Сообщения: 54
Видимо хороший преподаватель.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Пт, апр 05 2013, 18:06 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 22 2009, 13:41
Сообщения: 473
PM-PM написал(а):
Видимо хороший преподаватель.

В смысле?

Изменить можно, но для разных объектов - настройки лежат в разных местах. Нужно рассматривать конкретный случай.

А вот почему по-умолчанию интервал 10 - хороший вопрос. Присоединяюсь к вопросу. Самый разумный вариант, который я слышал: чтобы между двумя позициями можно было добавить дополнительные.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Пт, апр 05 2013, 23:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4420
Откуда: Москва
Мне кажется, это значение по умолчанию появилось в те же годы, кода в редакторе QBASIC нумеровались строки через 10, чтобы можно было вставить строки посередине (по другому он тогда не умел :) ).

Вообще, эта нумерация через десятку раздражает пользователей, толк от нее неизвестен, поэтому как минимум для сбытовых и закупочных заказов я на проектах ее меняю на нумерацию через 1.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Сб, апр 06 2013, 13:37 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 425
Всегда оправдывал интервал "10" возможностью ведения подпозиций - мол, так удобнее.
Вот есть 10я позиция, а потом 20я и 30я, а затем 31, 32, 33 - сразу видно, что 31, 32, 33 - подпозиции 30й.

Теперь получил 2ое объяснение - теперь точно будет, чем отбиваться при таких вопросах)))


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2013, 14:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 02 2013, 07:20
Сообщения: 9
Всем большое спасибо за ответы!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Пн, май 27 2013, 09:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
LKU написал(а):
Мне кажется, это значение по умолчанию появилось в те же годы, кода в редакторе QBASIC нумеровались строки через 10, чтобы можно было вставить строки посередине (по другому он тогда не умел :) ).

Вообще, эта нумерация через десятку раздражает пользователей, толк от нее неизвестен, поэтому как минимум для сбытовых и закупочных заказов я на проектах ее меняю на нумерацию через 1.

А при чем тут редактор кода и интерфейс ввода? :shock:
Интерфейс ввода никаким образом в команды редактора кода не преобразуется.
У меня поначалу были мысли что разработчики таким образом хотели обеспечить возможность вставки позиций документов из параллельных сеансов работы, но при изучении функционала понял что изменяемый документ блокируется от каких-бы то ни было изменений в параллельных сеансов и скорее всего это было и в ранних версиях SAP. Так что считаю на этом мои фантазии по этому поводу исчерпываются ;).


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB