Jesus написал:
Я думаю, что нужно исходить из физического смысла отчета Т-61.
А не поделитесь официальной инструкцией по заполнению этого отчета? Нигде не нашел. В консультанте читал текст постановления Госкомстата России № 1 от 05.01.2004, но так очень мало, можно сказать и нет ничего. От представителей бизнеса помощи мало, ибо они этим отчетом не пользовались раньше.
Jesus написал:
Данный отчет нужен:
а) работнику кадровой службы для сообщения работнику расчетной части бухгалтерии данных об остатках/авансах отпусков.
Соответственно формировать он его будет сразу же, как уволил человека. И вроде бы не сложно в 298 запустить его сразу.
Есть только один момент! Отчет не формируется, если данных по ЗП нет.
Это отчет ОЧЕНЬ чуствителен к датам: "
Период выбора данных" и "
Расчет на дату".
Поле расчет на "
Расчет на дату" должно быть равно последнему дню месяца увольнения.
А при вызове оточета из
ИТ0298, это поле заполняется датой увольнения - следствие, некоторые колонки заполняются некорректно.
Jesus написал:
б) работнику расчетной части для проверки корректности расчета компенсации для отпуска. В виду того, что компенсация будет производится сразу, то вряд ли бухгалтер забудет дату увольнения сотрудника.
С этим конечно согласен.
Вообще мне кажется нормальный отчет не должен требовать для запуска таких тепличных условий.
Зачем было делать стандарный селекционный экран? сделали бы спец. интерфейс для запуска отчета и прописали бы что и как заполнять.