Текущее время: Пт, июл 25 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планирование организационной структуры в PPOME
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 11:01 
Директор
Директор

Здравствуйте.

В PP01 можно создавать плановые объекты, ИТ, соединения. Все красиво, но муторно. Как этоже самое сделать в PPOME? То есть создать плановую оргструктуру и людей в _активном плане_? В альтернативном это просто.

Идея такова, что в активном плане создаются плановые объекты - бюджет. На их основании формируется бюджет численности и денег в будущиз периодах. Как только новая штатка с бюджетами утверджается, запускается программа RHAKTI00, которая активирует плановые объекты.

Резюме: хочу красиво через PPOME создавать плановую оргструктуру в активном плане.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 12:54 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Основной вопрос - вы связку PCP-ECM-PCB смотрели?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 14:10 
Директор
Директор

Proforg написал:
Основной вопрос - вы связку PCP-ECM-PCB смотрели?

ECM запущен. Остальное не трогали. Надо сделать стандартным простым инструментом. Разворачивать полноценное планирование с бюджетированим затрат нет времени и задач.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 14:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

VirVit написал:
ECM запущен. Остальное не трогали. Надо сделать стандартным простым инструментом.

Просто, имхо, для ведения плановых данных можно PCP заюзать, даже без сбора данных.
Просто руками в элементы затрат колотить. Затем утверждение его средствами, при необходимости - отправка в СО. Вуаля - бюджет уже в ECM

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 14:30 
Директор
Директор

Proforg написал:
VirVit написал:
ECM запущен. Остальное не трогали. Надо сделать стандартным простым инструментом.

Просто, имхо, для ведения плановых данных можно PCP заюзать, даже без сбора данных.
Просто руками в элементы затрат колотить. Затем утверждение его средствами, при необходимости - отправка в СО. Вуаля - бюджет уже в ECM

Вопрос именно в том, каким инструментом удобно рисовать плановую штатку в активном плане! деньги и прочее это вторично сейчас. Их всегда соберем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 15:06 
Специалист
Специалист

Стоял тот же самый вопрос на проекте.

Пришли к выводу, что есть следующие варианты.
1. Т.к. стандартная PPOME умеет работать только с вариантами плана, то вести два варианта плана Активный и Альтернативный. Планируем все в альтернативном плане, потом, когда изменения утверждаются, переносятся данные из Альтернативного в Активный. Все хорошо, но нужно административно определиться, что все изменения проходят обязательно через Альтернативный вариант, иначе возможны коллизии. Ну и нумерацию настроить сквозную по всем вариантам плана.
2. Вести в PP01 закладку "Запланировано". Ведение возможно только в PP.. не удобно, но "стандартно".
3. Залезть в дебри PPOME, скопировать неизвестное количество программ/модулей, научить PPOME пользоваться закладками "Запланировано"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Планирование организационной структуры в PPOME
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 16:57 
Специалист
Специалист

VirVit написал:
На их основании формируется бюджет численности.

Численность можно планировать с помощью отдельного инфо-типа, который как-то так похоже и называется. В PPOME он уже выведен.
Вроде бы даже есть отчет, который создаст штатные должности, как они запланированы.
С оргединицами сложнее - их можно, например, создавать с некоторой будущей даты.

Установку статуса для PPOME не нашел. С другой стороны это было бы довольно странно - ведь статус един для всего интерфейса и получается, что в другом статусе надо всю структуру заново создавать.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 17:05 
Директор
Директор

SemenSemenych написал(а):
VirVit написал:
На их основании формируется бюджет численности.

Численность можно планировать с помощью отдельного инфо-типа, который как-то так похоже и называется. В PPOME он уже выведен.
Вроде бы даже есть отчет, который создаст штатные должности, как они запланированы.
С оргединицами сложнее - их можно, например, создавать с некоторой будущей даты.

Установку статуса для PPOME не нашел. С другой стороны это было бы довольно странно - ведь статус един для всего интерфейса и получается, что в другом статусе надо всю структуру заново создавать.

Есть такое ИТ, называется планирование лимитов. Но он позволяет только запланировать численность, а если делать плановые штатные должности/должности, то к ним в ИТ Нормативная оплата можно привязать деньги. Это уже существеннее.

Вот тут написано
http://help.sap.com/saphelp_erp2004/hel ... ontent.htm

что есть волшебная кнопочка, которая устанавливает статус планирование по умолчанию. Найти не могу :(

Cannnot apply status one at a time. A default status is selected, and then that status is applied to all objects and infotype records created. You can, however, change the default status.

По идее это было бы разумно, если я захожу в PPOME, указываю, что сейчас займусь планированием (всем статус планирование) и реализовываю свои замыслы. При этом все видят только актуальную структуру (активные записи объектов и соединений). После утверждения, я запускаю программу, которая меняет всем статус с Планирование на Актуально.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 15:29 
Специалист
Специалист

VirVit написал:
...есть волшебная кнопочка, которая устанавливает статус планирование по умолчанию. Найти не могу :(

Cannnot apply status one at a time. A default status is selected, and then that status is applied to all objects and infotype records created. You can, however, change the default status.

Извини, но не вижу в тексте упоминания про волшебную кнопочку...

VirVit написал:
По идее это было бы разумно, если я захожу в PPOME, указываю, что сейчас займусь планированием (всем статус планирование) и реализовываю свои замыслы. При этом все видят только актуальную структуру (активные записи объектов и соединений).

Т.е. ты делаешь плановые изменения вслепую? По твоей логике, на просмотр идет только актуальная структура. Не представляю, как это в принципе могло бы быть реализовано с точки зрения интерфейса.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 15:35 
Директор
Директор

VirVit написал:
...есть волшебная кнопочка, которая устанавливает статус планирование по умолчанию. Найти не могу :(

Извини, но не вижу в тексте упоминания про волшебную кнопочку...

Вот - You can, however, change the default status.

VirVit написал:
По идее это было бы разумно, если я захожу в PPOME, указываю, что сейчас займусь планированием (всем статус планирование) и реализовываю свои замыслы. При этом все видят только актуальную структуру (активные записи объектов и соединений).

Т.е. ты делаешь плановые изменения вслепую? По твоей логике, на просмотр идет только актуальная структура. Не представляю, как это в принципе могло бы быть реализовано с точки зрения интерфейса.

Не, вот пример. Есть ОЕ Отдел 1 на сегодня. Я зашел в плановом режиме, у меня на столе бумага - заявка, что через месяц появится дочерний отдел 2. Я планово ввел его и людей туда посадил (вакансии) с нормативной оплатой в 1008 ИТ. Теперь, если я построю отчетик на след месяц, то увижу текущий отдел 1 и отдел 2, людей и деньги.

Наступает этот след месяц. Мне отдел утвердили, а 2 штатные нет. Я Отдел и часть штатныех перевожу в активные. Они появляются у всех заинтересованных как активные и можно принимать людей. А 2 отвергнутые я либо перевожу в статус Отклонено, либо удаляю.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 17:22 
Специалист
Специалист

VirVit написал:

Не, вот пример. Есть ОЕ Отдел 1 на сегодня. Я зашел в плановом режиме, у меня на столе бумага - заявка, что через месяц появится дочерний отдел 2. Я планово ввел его и людей туда посадил (вакансии) с нормативной оплатой в 1008 ИТ. Теперь, если я построю отчетик на след месяц, то увижу текущий отдел 1 и отдел 2, людей и деньги.

Наступает этот след месяц. Мне отдел утвердили, а 2 штатные нет. Я Отдел и часть штатныех перевожу в активные. Они появляются у всех заинтересованных как активные и можно принимать людей. А 2 отвергнутые я либо перевожу в статус Отклонено, либо удаляю.

Ну это можно и в активе сделать ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 17:26 
Директор
Директор

VirVit написал:

Ну это можно и в активе сделать ;)

Можно. Но очень велик риск, что при проверке/актуализации люди просто забудут про ненужные объекты. Следовательно поплывут цифры. С плановым как-то проще.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 18 2008, 13:05 
Специалист
Специалист

Цитата:
хочу красиво через PPOME создавать плановую оргструктуру в активном плане

VirVit, какое решение приняли в итоге?
интересует в первую очередь планирование изменений структуры и их последующая активация.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 18 2008, 15:51 
Директор
Директор

Bandiera написал(а):
Цитата:
хочу красиво через PPOME создавать плановую оргструктуру в активном плане

VirVit, какое решение приняли в итоге?
интересует в первую очередь планирование изменений структуры и их последующая активация.

Если в активном, то только будущей датой вводить изменнеия. Если план не утвердили, то тупо отчетом убиваются все изм.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа