Текущее время: Пн, июл 28 2025, 01:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Error when importing object "C1"
СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2009, 09:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Здравствуйте.

Производим апгрейд системы с версии 5.00 на 6.00. Возникла следующая проблема. Импорт кластера временных данных B2 завершается ошибкой «Error when importing object "C1"» с падением в дамп. Это происходит на операция типа IMPRT B2 как в зарплате? так и в оценке времени. Программа просмотра кластера B2 pt_clstB2 тоже падает.

С1 – это таблица в кластере B2. С1 состоит из структуры PC25X, которая в свою содержит в себе PSREF. Апгрейд добавил в эту структуру два поля SEGMENT и SSEGMENT. Ну, думаю, раз изменилась структура таблицы, то и структура хранения в кластере должна была измениться, а значит нужно запустить какую-нибудь конвертацию. Эту мысль вроде бы подтверждает тот факт, что если принять новый ТН, то для него оценка времени и расчет зарплаты проходит без проблем хоть в первый раз, когда кластера B2 , хоть второй, когда кластер уже есть. То есть, проблема только с оценкой времени, которая была выполнена версией программы до апгрейда.
Проверяю номер версии хранения для B2 до апгрейда в таблице PCL2 – 04, проверяю номер версии после апгрейда – тоже 04. Очень странно. Программы конвертации типа RPUCB20х тоже не работают, так как они проверяют это номер версии.

Далее, выяснил, что совсем старые оценки времени за 2004-2005 год считываются без ошибок, а с 2006 не загружаются. Хотя у всех у них версия стоит 04.
Каких-то своих доработок в этой области у нас вроде нет, в хранимые в кластере таблицы не вмешивались.

Никто не в курсе, в чем может быть проблема? В поддержку САП писал – посылают.

Еще, интересует такой вопрос. Вот, например, я пишу следующий код

IMPORT c1
FROM DATABASE PCL2(B2)
ID B2-KEY.

Раз САП выдает ошибку, то значит он знает, что структуры хранимой таблицы не совпадает с текущим объявлением. Это значит, что должна быть какая-нибудь настройка этого хранения. Я кроме таблицы T500L и транзакции PECLUSTER ничего не нашел. Есть еще что-нибудь в этом плане?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Error when importing object "C1"
СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2009, 09:57 
Менеджер
Менеджер

я знаю тока одну причину:
изменилась структура C1
может быть у вас было свое поле в старой версии или длинны полей отличаются или порядок

вариант только один: найти отличия. запустите в старой и в новой и в отладчике посмотрите, перед импортом, есть ли отличия в структурах

А учитывая что совсем старые тянутся а более новые нет думаю что точно что-то со структурой ...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2009, 10:35 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

изменилась структура C1
Так я и написал, что структура изменилась. Добавилось два поля SEGMENT и SSEGMENT. Мне непонятно, почему САП про это молчит, и почему нет никаких программ конвертации.

Мне бы узнать, как САП определяет, что структуры изменились. Должна быть какая-то настройка наверно...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, авг 13 2009, 10:49 
Менеджер
Менеджер

расширение новыми полями не приводит к дампу - 100% проверял
и у вас оно работает на оч.старых данный. Ведь так?

оператор import не пережевывает изменение длинн полей и еще некоторые. Скажем удаление поля - тоже дамп будет

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа