Текущее время: Пн, июл 28 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: экспорт данных из ЕКАСУТР
СообщениеДобавлено: Пн, фев 08 2010, 21:43 
Начинающий
Начинающий

добрый день.
возможно предстоит взаимодействие с ЕКАСУТР, посему интересует в первую очередь следующий момент:
1. в КАКИЕ ФОРМАТЫ данные можно выгрузить из ЕКАСУТР?
2. есть ли возможность выгрузить данные для импорта в 1Сv81 Зарплата и управление персоналом?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: экспорт данных из ЕКАСУТР
СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2010, 08:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

форумом, сайтом и сетью ошиблись.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 09 2010, 09:02 
Директор
Директор

я тут погуглила - этот ЕКАСУТР - это так обозвали SAP HR на РЖД. Хотя мне сложно предполагать, сколько от САПа в этой сутре осталось. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Эту сутру ещё где-то даже преподают, так что похоже вопрос задаёт студент.
Если всё же не студент и стоит конкретная задача, то:
Что вы собрались выгружать? В каком формате вам надо?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 12 2010, 08:33 
Начинающий
Начинающий

Преподают в МГУПС.
И ЕКАсутр и Екасуфр(FI).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, фев 13 2010, 10:35 
Начинающий
Начинающий

Skif написал:
форумом, сайтом и сетью ошиблись.

Всё правильно сделал. Не возомни себя кумиром, зелёненький. ;) У Вас под носом армию клонов вырастили, и в войну вовлекли с целью окончательно разлучить с сенатом и наконец-то реформировать галактику в единую мощь империи, а не разрозненные подразделения беспомощных свободных мирков именуемых республикой, но это уже совсем другая история. Видать совсем ослабли силы совета. Уж не чуют под Единой Корпоративной Автоматизированной Системой Управления Трудовыми Ресурсами присутствие Enterprise Resource Planning System такой как Systems, Applications and Products: Realtime/3. :lol:

Galka написала:
я тут погуглила - этот ЕКАСУТР - это так обозвали SAP HR на РЖД.
Хотя мне сложно предполагать, сколько от САПа в этой сутре осталось.

Проект реализован на базе решений SAP R/3 Enterprise 4.7 и SAP BW 7.0. Эксплуатируется 18 продуктивных транзакционных систем — 17 дорожных продуктивных систем для 17 железных дорог — филиалов ОАО «РЖД» и центральная продуктивная система для центрального аппарата и функциональных филиалов ОАО «РЖД». Также в рамках проекта эксплуатируется аналитическая система на базе SAP BW 7.0.

Создаваемая система обеспечивает эффективное управление персоналом ОАО «РЖД» — около 1,3 млн человек. Она используется для автоматизации бизнес-процессов нормирования труда, учета рабочего времени, расчета заработной платы, охраны труда и т. д. Основные пользователи системы — сотрудники департамента управления персоналом, работники кадровых служб подразделений железных дорог, экономисты и бухгалтеры.

Функционирует эта "камасутра" в отраслевой сети ИНТРАНЕТ (это внутренняя частная сеть какой-либо организации)
Конфа у него по идее типовая, видимо российский HR, но с кучей доработок... от типовой там, походу, мало что осталось, почти полностью самописная.

Galka написала:
Поправьте меня, если ошибаюсь.
Эту сутру ещё где-то даже преподают, так что похоже вопрос задаёт студент.

НИЛ АБУ МИИТ - научно-исследовательская лаборатория автоматизации бухгалтерского учёта Московского Института Инженеров Транспорта. МИИТ нынче правильно называется МГУПС, московское гос управление путей сообщения, но на это _никто_не_обращает_внимания_.

Я не студент, не преподаватель, и вообще имею к обозначенному учебному заведению столь же очевидное отношение, как, скажем, гвоздь к панихиде (понимай: ****никакое*). Интерес мой специфичен, благоразумен и практичен. Сводится к поставленной в шапке сей темы задаче.

Galka написала:
Если всё же не студент и стоит конкретная задача, то:
Что вы собрались выгружать? В каком формате вам надо?

см. Пункт 2 первого сообщения в теме.

Как выгружать - вот в чём вопрос. да имхо никак... кому это в enterprise нужно? когда дело дойдёт до миграции в enterprise-решениях, собирают команду программистов и пишут конвертер - именно с учётом текущей ситуации, т.к. к моменту миграции решение обычно процентов на 30 минимум отличается от изначального/типового...

способ - "пишем новую программу для сапа, которая пройдётся по БД и нагенерит кучу текстовых файликов"

конечно, хотелось бы выгрузить в какой-то промежуточный формат, ну хоть xml например.. но как мне усиленно кажеться - нету, нету в enterprise-решениях такого понятия как типовая миграция. там, например, АСУФР (буховский сап) на АСУФР-2 уже 5 лет мигрирует... всё отлаживают, тестят... это САП на САП, что уж говорить о передаче данных от САПа к НЕсапу. мрак.
асуфром занимается отдельное предприятие, зовётся ОЦРВ (отраслевой центр разработки и внедрения)... сидят рядом с техносервом, работают тесно с ними же.

ИТАК:
пожалуй, единственное вразумительное, что можно сделать для моей беды, если собственными силами это: связаться с людьми которые сейчас сап ведут, то есть те кто его писал и просить/потребовать/умолить быстренько написать самостоятельно/совместно конвертор, скинуть все справочники и проводки в файл и потом открыть его в 1С..
только людей этих искать надо на октябрьской дороге... в москве HR-частью занимаются только на уровне "а мы тоже не знаем, сча позвоним в питер, спросим"...

другого пути не вижу. есть иные мнения ясно видящих? :idea:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 14 2010, 09:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

choosen1 написал:
Всё правильно сделал. Не возомни себя кумиром, зелёненький. У Вас под носом армию клонов вырастили, и в войну вовлекли с целью окончательно разлучить с сенатом и наконец-то реформировать галактику в единую мощь империи, а не разрозненные подразделения беспомощных свободных мирков именуемых республикой, но это уже совсем другая история. Видать совсем ослабли силы совета. Уж не чуют под Единой Корпоративной Автоматизированной Системой Управления Трудовыми Ресурсами присутствие Enterprise Resource Planning System такой как Systems, Applications and Products: Realtime/3.

Повежливей плиз, Скиф абсолютно прав - вы не по адресу

choosen1 написал:
ИТАК:
пожалуй, единственное вразумительное, что можно сделать для моей беды, если собственными силами это: связаться с людьми которые сейчас сап ведут, то есть те кто его писал и просить/потребовать/умолить быстренько написать самостоятельно/совместно конвертор, скинуть все справочники и проводки в файл и потом открыть его в 1С..
только людей этих искать надо на октябрьской дороге... в москве HR-частью занимаются только на уровне "а мы тоже не знаем, сча позвоним в питер, спросим"...

другого пути не вижу. есть иные мнения ясно видящих? :idea:

Выгрузить можно все что угодно и куда угодно.Только вот такой вопрос - какой ответ вы ожидаете найти здесь и не ожидаете найти в сопровождающей организации?
Зачем вам эта выгрузка? Если для рабочих целей - то значит обращаетесь официальным порядком в ОЦРВ (или к октябрятам, если сопровождают они), если для учебных - то опять таки туда же. Или думаете здесь найдется добрая душа, которая вам выгрузит весь ЕК АСУТР в 1C?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, фев 14 2010, 14:08 
Начинающий
Начинающий

ArmAnn написал:
Зачем вам эта выгрузка? Если для рабочих целей - то значит обращаетесь официальным порядком в ОЦРВ (или к октябрятам, если сопровождают они), если для учебных - то опять таки туда же.
choosen1 написал:
Интерес мой специфичен, благоразумен и практичен. Сводится к поставленной в шапке сей темы задаче.

Да, так и есть, ничего учебного я не говорил. А то для кого делаются пирожки, не должно влиять на их качество и рецепт. Пирожки должны быть вкусными и приятными, без избирательного подхода к целям их дальнейшего применения. И здесь обсуждается рецепт выгрузки данных из САПа R3 HR для перевода в 1С8ЗуП, а не тот кому, зачем, почему и когда это нужно. Это всё мусор, отвлекающий от практической алхимии и не должный влиять на рецептуру, для определения которой вполне достаточно сформулированной задачи. :)
ArmAnn написал:
Повежливей плиз, Скиф абсолютно прав - вы не по адресу.

Тише-тише, никто не оскорблён, это наши сугубо джедайские разборки. И пока переговоры не настолько агрессивны, чтобы вестись на лазерных мечах. Так что Ваше секундантство, равно как и слепое пособничество в рамках очевидного товарищества - на данный момент излишне. Можно зачехлить рапиру и сделать глубокий вдох. Выдох. ;)
И ведь по сути - всё очень складно получается: вопрос по САПу? Определённо. форум по САПу? Ну так заявлено. Хм, какое совпадение. Выходит - всё по адресу. Чего тут щёки дуть?
ArmAnn написал:
Или думаете здесь найдется добрая душа, которая вам выгрузит весь ЕК АСУТР в 1C?

Я не очень хорошо владею САПом, прямо скажем - я не Владыко САПа, ибо до сего дня не представлялось необходимым с ним взаимодействовать. Посему, прежде обращений и взаимодействий, я в праздной и непринуждённой мере обсуждаю варианты вероятных воздействий. А эрудированной публике предоставил возможность высказаться на обозначенную тему, чем быть полезной, поупражняться в находчивости и возрадоваться направленной коммуникации. Только и всего. Теперь понятно, что форум нужен для общения, а не поиска делающих всё за меня людей?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, фев 14 2010, 16:10 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Вы считаете что такой нефильтрованный поток сознания - это подходящий способ узнавать информацию? :)
А ответы на ваши вопросы такие: при желании выгрузить можно в любой формат, и даже в '1Сv81 Зарплата и управление персоналом'

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 15 2010, 11:35 
Модератор
Модератор

choosen1 написал:
добрый день.
возможно предстоит взаимодействие с ЕКАСУТР, посему интересует в первую очередь следующий момент:
1. в КАКИЕ ФОРМАТЫ данные можно выгрузить из ЕКАСУТР?
2. есть ли возможность выгрузить данные для импорта в 1Сv81 Зарплата и управление персоналом?

1. Как настроить.
2. Есть. Но для этого надо настроить правильный формат выгрузки (список всех необходимых полей), правильно настроить импорт в 1С, посмотреть, есть ли в 1С доработки (например, новые поля), посмотреть целостность данных - несовпадение полей, отсутствие части информации, например, финансовой, обеспечить заполнение данных полей.

А вообще, честно - пока Ваш стиль общения напоминает "Сам себя спрашиваю, сам себе отвечаю и сам тащусь". Поверьте, на этом форуме - так не принято. Почитайте, как правильно задать вопрос, чтобы быть услышанным: http://www.linuxrsp.ru/artic/smart-questions-ru.html

Четко формируйте требования. Отвечайте, когда Вам дают наводящие вопросы. Не "стебитесь" над теми, кто Вам может помочь и кого Вы просите помощи. И Вам помогут. Наверное...

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, фев 15 2010, 15:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Нордик, а не проще ли прибить тролля, чем пытаться по существу отвечать на провокационные вопросы?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа