Nikita2 написал(а):
Нужно чтобы вид оплаты не пересчитывался.
Полагаю, что это в импорте результатов последнего расчета
PORT Правило P06 NOAB - Передача релевантных данных в LRT?
Не туда смотрите. Да, таблица ORT заполняется прошлым расчетом. Вот только "прошлый" расчет может быть двух типов:
1) Прошлый вариант этого месяца. Допустим, мы считаем май месяц, во время которого запускается перерасчет апреля. Во время перерасчета апреля можно выполнять работы со старой версий расчета апреля. Этот тип возникает только во время перерасчета.
2) Расчет прошлого месяц. Для апреля,например, это будет март. Этот тип доступен всегда.
Так вот, PORT
Правило P06 NOAB обработывает прошлый расчет второго типа. Этой функции предшествует вызыв RUPRT L (IMPORT L), которая как раз и загружает расчет прошлого месяца.
Фразу
Нужно чтобы вид оплаты не пересчитывался я понял как - однажды посчитанное значение ВО при перерасчете нужно оставить без изменений. Если это так, то PORT
Правило P06 NOAB не то место, на которое нужно обращать внимание для решения этой задачи.
Решить задачу можно разными путями.
1. Самодельный. По время расчета ВО, проверить что имеет место обратный расчет, и в этом случае взять значение из ORT. Приэтом нужно обеспечить, чтобы в ORT в это время был предыдущий вариант расчета этого месяца (функция IMPORT O).
Либо после расчета заменить расчитанное значение старым.
2. Использовать стандартные функции, например механизм просрочки (функция PRDNT, управлется таблицей T51P6). Либо можно использовать механиз, используемый при расчете налогов( 68-й класс обработки)
Я бы использовал PRDNT. Включите Ваш ВО в T51P6. В случае пересчета PRDNT восстановит строе значение. Я не помню, есть ли в настройке значение "восстановить старое значение, разницу отбросить", что подходит в вашем случае. Если нет, то PRDNT вычислит разницу и положит в ARRRS. В следующем месяце разница попадет в AOA, где ее нужно будет удалить. Все.
ЗЫ. Ваш ВО не должен резаться по сплитам.Иначен все становиться очень нетривально.