Цитата:
Вероятно, речь идет о межрасчете отпуска, так? Сравните с регулярныйм расчетом.
В том-то и дело, что идет регулярный расчет.
Скопировал правило расчета среднего, которое используется для для обычного отпуска и учебного отпуска и присвоил новое правило учебному отпуску. Поставил стандартное правило конечно обработки и все заработало, так как надо ! :о)

ZU01 - для обычного отпуска.
ZZ01 - для учебного отпуска.
А именно:
Если отпуск и учебный отпуск в середине первого рабочего месяца, то учебный отпуск считается на первом этапе вычисления «Считать и кумулировать предвариательные результаты» , а обычный отпуск считается на втором этапе вычисления «Считать и аккумулир. тек. период для RUхх и AB yy».

На первом этапе после NUM=M в нум заносятся все дни за месяц релевантные для расчета отпуска (без учета сплитов)
А после AMT=M весь доход за месяц.

Для расчета обычного же отпуска, берется доход, до начала отпуска и дни до наступления отпуска.
Т.е. получается, что настройки правил расчета среднего для отпуска и учебного отпуска одинаковые, а считаются по-разному!
Покопавшись в курсах, я нашел табличку
V_T7RU51AV_A из-за которой данные расхождения и произошли, а именно из-за "флажка" Учитывать актуальный период.

Если данный "флажок" установлен, то идет расчет на втором этапе вычисления (Считать и аккумулир. тек. период для RUхх и AB yy)
Если же он не установлен, то расчет происходит на первом этапе вычисления (Считать и кумулировать предвариательные результаты)
Т.е. моя проблема решилась, путем создания разных правил расчет среднего для отпуска и учебного отпуска и простановкой флажка для обычного отпуска и его отсутствие у учебного отпуска.
Но у меня появился еще вопрос. Этот же флажок есть в ракурсе V_T51AV_A

Но его присутствие никак не влияло на этап расчета среднего в RUAVE. Для чего он тогда нужен ?