Текущее время: Вс, июл 20 2025, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли EXITы в момент проводки из HR в FI, после деблокирования документа?
СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 08:52 
Старший специалист
Старший специалист

Собственно это и есть вопрос. Можно ли изменить позиции документа при передаче данных в FI? На стороне FI вроде бы ничего хорошего нет(замещения не проходят, нужен доступ ко всем позициям).

Аналогичное обсуждение сделал в ветке ABAP http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=49165

Последний раз редактировалось XXX_:) Пн, май 04 2009, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Есть ли EXITы в момент проводки в FI, после деблокирования документа?
СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 10:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Замещения проходят. Ими любые поля крыжить мона.
Сначала правим ракурс VWTYGB01, потом запускаем перегенерацию RGUGBR00. Для позиции документа класс 09, AFAIR.
viewtopic.php?p=304230#p304230

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Есть ли EXITы в момент проводки в FI, после деблокирования документа?
СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 10:54 
Старший специалист
Старший специалист

Open FI насколько смотрел наш FI не отрабатывают для проводок из HR, а с замещениями не хотим связываться по той причине, что доступ предоствавляется только лишь для каждой позиции. Мне то как абаперу все равно где код ваять, но его очень сложно тестить. Мы выделяем в отдельный документ сторно по зарплате на стороне HR. Далее хотим проставить в позициях этого документа BSEG-XNEGP. Тут есть 2 момента
1 это определение, что этот документ именно тот что нужен. (По хорошему я должен анализировать все позиции документа, чтобы убедиться что сюда не попало лишнего, т.е. мне нужно пройтись по всем позициям документа).
2 После того как убедились, что документ "наш". Нужно во всех позициях документа проставить BSEG-XNEGP, а для этого мне нужно еще раз обратиться ко всем позициям.

Написать то я это смогу, но тестировать это практически не возможно, да и документы не маленькие особенно когда по филиалу формируешь... :( поэтому то и хотелось доступ сразу ко всем позициям, тут и анализ прозрачный и изменения, все в одном месте так сказать ;)

СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 11:13 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Замещения отрабатывают и на стороне HR, но только по кредиторским/дебиторским позициям.
Определить в замещении HRные документы элементарно, достаточно BSEG с BKPF посмотреть для них. Там в поле происхождение HRPAY стоит, да еще на HR-PY есть сцылко (пишу по памяти, поля не вспомню).
Анализ всех позиций не нужен, всё работает и в попозиционной обработке.
По позициям документ с помощью EXIT_RPCIPE00_002 делить можно.
З.Ы. Вы бы написали, что делать нуна, а то сильно похоже на изобретение велосипеда, краасного такого ;). У вас 2005? Там сторно хоть и кривенько, но в стандарте работает.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Есть ли EXITы в момент проводки из HR в FI, после деблокирования документа?
СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 11:52 
Старший специалист
Старший специалист

Наверное действительно сбивчиво пишу. В HR делаем прогон при помощи тр. PC00_M99_CIPE, в прогоне несколько документов (стандарт даст только один, если не ошибаюсь, тут моя разработка). Далее документы деблокируются и проводятся в FI. Один из документов будет содержать позиции сторнирования предыдущих выплат + их пары, чтобы сальдо по документу было нулевое. Так вот мне нужно обнаружить этот документ и во всех позициях проставить BSEG-XNEGP. Нужно именно из нескольких HR документов выловить сторнирующий, чтобы это корректно определить нужен доступ ко всем позициям этого документа (Хотя, если в системе код менять не будут, достаточно первой позици для определения документа, но т.к. все меняется, то лучше обработать все позиции). И затем во всех позициях этого документа проставить BSEG-XNEGP, дальше FI как то это будет обрабатывать...

EXIT_RPCIPE00_002 - можно конечно посмотреть, только это опять попозиционный анализ, да и BSEG там нет, и не уверен, что нужный момент.

Система 2005. Красное сторно? это когда он кредитовые позиции с neg_postng перекидывает в дебет со знаком минус? видели, криво не подходит.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли EXITы в момент проводки из HR в FI, после деблокирования документа?
СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 12:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

XXX_:) написал:
Наверное действительно сбивчиво пишу. В HR делаем прогон при помощи тр. PC00_M99_CIPE, в прогоне несколько документов (стандарт даст только один, если не ошибаюсь, тут моя разработка).

Min 3. Затраты, дебиторы, кредиторы. T52E2

Цитата:
Далее документы деблокируются и проводятся в FI. Один из документов будет содержать позиции сторнирования предыдущих выплат + их пары, чтобы сальдо по документу было нулевое. Так вот мне нужно обнаружить этот документ и во всех позициях проставить BSEG-XNEGP.

Именно в отдельный документ вынести сторно? Зачем? Оно вполне корректно отрабатывает в составе одного дока. Да и в данной постановке скорей всего с корреспонденцией проблемы будут. Хотя сам на основании xblnr = lgart и neg_postng по документам бил, каюсь :)

Цитата:
Нужно именно из нескольких HR документов выловить сторнирующий, чтобы это корректно определить нужен доступ ко всем позициям этого документа

При включенном красном сторно для символического счета он и на позиции вылавливается, на стороне HR тоже XNEGP есть

Цитата:
(Хотя, если в системе код менять не будут, достаточно первой позици для определения документа, но т.к. все меняется, то лучше обработать все позиции).

Не понял.

Цитата:
И затем во всех позициях этого документа проставить BSEG-XNEGP, дальше FI как то это будет обрабатывать...

Всё равно не понимаю, чем стандарт не нра.

Цитата:
Система 2005. Красное сторно? это когда он кредитовые позиции с neg_postng перекидывает в дебет со знаком минус? видели, криво не подходит.

Xnegp при этом есть, при этом с определенного времени в V_T52EK две галочки про красное сторно для символического счета ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 13:14 
Старший специалист
Старший специалист

Proforg написал:
Наверное действительно сбивчиво пишу. В HR делаем прогон при помощи тр. PC00_M99_CIPE, в прогоне несколько документов (стандарт даст только один, если не ошибаюсь, тут моя разработка).

Min 3. Затраты, дебиторы, кредиторы. T52E2

Угу, я еще не со всеми сталкивался. Буду знать.

Proforg написал:
Цитата:
Далее документы деблокируются и проводятся в FI. Один из документов будет содержать позиции сторнирования предыдущих выплат + их пары, чтобы сальдо по документу было нулевое. Так вот мне нужно обнаружить этот документ и во всех позициях проставить BSEG-XNEGP.

Именно в отдельный документ вынести сторно? Зачем? Оно вполне корректно отрабатывает в составе одного дока. Да и в данной постановке скорей всего с корреспонденцией проблемы будут. Хотя сам на основании xblnr = lgart и neg_postng по документам бил, каюсь :)
Зачем я не знаю, такая видимо тактика-стратигия :) Я программы пишу, а уж зачем они, постольку поскольку, во все нюансы вникнуть времени нет.

Proforg написал:
Цитата:
Нужно именно из нескольких HR документов выловить сторнирующий, чтобы это корректно определить нужен доступ ко всем позициям этого документа

При включенном красном сторно для символического счета он и на позиции вылавливается, на стороне HR тоже XNEGP есть
на стороне HR имеется в виду в замещениях? да есть, но замещения по вышеизложенным причинам хотелось бы обойтись или имеется ввиду в коде? Через Enchancement то я сделаю, если другого пути не найду.

Proforg написал:
Цитата:
(Хотя, если в системе код менять не будут, достаточно первой позици для определения документа, но т.к. все меняется, то лучше обработать все позиции).

Не понял.
Да неважно, я имел ввиду если быть уверенным что код проводок не изменят, то можно немного упростить алгоритм. Проехали.

Proforg написал:
Цитата:
И затем во всех позициях этого документа проставить BSEG-XNEGP, дальше FI как то это будет обрабатывать...

Всё равно не понимаю, чем стандарт не нра.
Конценция это не ко мне, если так решил FI c HR, то абап абапит.

Proforg написал:
Цитата:

Xnegp при этом есть, при этом с определенного времени в V_T52EK две галочки про красное сторно для символического счета ;)
Передам это консультанту по HR, у меня квалификации не хватит грамотно переварить последнюю прочитанную фразу.

Спасибо, но я так и не понял, есть ли возможность анализа всех позиций документа сразу какими-либо стандартными средствами?

Заголовок сообщения: Re: Есть ли EXITы в момент проводки из HR в FI, после деблокирования документа?  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пн, май 04 2009, 14:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

На стороне HR в exit_rpcipe00_002 или exit_rpcipe00_004 можно приассайницца к (rpcipe00)ep, которая как раз дает все позиции документа. Если на этом этапе в ep прописать xnegp - то на стороне фай ничего корректировать не надо будет. В ep для последней позиции лежает все строки дока, за исключением ее самой, AFAIR.
Хотя я все подобные извращения реализовывал бы через enhacement для в конце call_exit_two метода CL_HRPAY99_POSTING_ENGINE_PP
Там тоже все попозиционно, но разбить по документам через тот же xblnr можно без всяких извратов с assign'ами, да и весь документ в ep как на ладони

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2009, 10:47 
Старший специалист
Старший специалист

поле BSEG-XNEGP копируется из соответствующего HR PPDIT-NEG_POSTNG. Теперь соответственно заполняю его. Дальше стандартно куда надо заполняется. Спасибо за содействие :). Сделано через enhacement, но не в тех местах, где вы :) у меня свое рыбное место :).
ЗЫ: замещения для всего документа не отрабатывают как и OPEN FI.

СообщениеДобавлено: Чт, май 07 2009, 11:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

поле BSEG-XNEGP копируется из соответствующего HR PPDIT-NEG_POSTNG. Теперь соответственно заполняю его. Дальше стандартно куда надо заполняется. Спасибо за содействие :). Сделано через enhacement, но не в тех местах, где вы :) у меня свое рыбное место :).
ЗЫ: замещения для всего документа не отрабатывают как и OPEN FI.

Замещения для всего документа действительно кривовато работают. OpenFI на HR не работает после ноты одной гнусной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, окт 08 2014, 08:48 
Начинающий
Начинающий

Наверное действительно сбивчиво пишу. В HR делаем прогон при помощи тр. PC00_M99_CIPE, в прогоне несколько документов (стандарт даст только один, если не ошибаюсь, тут моя разработка). Далее документы деблокируются и проводятся в FI. Один из документов будет содержать позиции сторнирования предыдущих выплат + их пары, чтобы сальдо по документу было нулевое.

Добрый день, "XXX_:)"
Подскажите, пожалуйста, каким инструментом вы делаете разделение документов HR, так что все позиции сторнирования предыдущих выплат выделяются в отдельный документ?

Перед нами (в FI) на проекте ставится задача по всем корректировкам предыдущих выплат, если идет обратная проводка (т.е. уменьшение выплат), проставлять красное сторно.
Как поставить красное сторно мы понимаем, но возникает вопрос когда идет многопозиционный документ и в одном документе и прямые проводки и обратные. Непонятно как определить корреспондирующую позицию в момент переноса проводок из HR. Если в момент проводки из HR использовать механизм интерпретации подсистемы корреспонденции счетов, есть большая вероятность риска что может некорректно определиться корреспондирующий счет и система по нему проставит красное сторно (исправить это уже будет сложно, т.к. это запишется в BSEG).

Ваше решение когда все корректировки выносятся в отдельные документы - кажется весьма стабильным. В этом случае не нужно будет задумываться о том на какой корреспондирующей позиции ставить красное строно, а просто пометить все позиции такого документа меткой "красное сторно"

Подскажите, пожалуйста, через какое расширение вы делаете вашу разработку по выделению документа HR и какие критерии (алгоритм) используете.

Заранее спасибо

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа