Текущее время: Чт, июл 24 2025, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инфотип 22: выводятся не все данные
СообщениеДобавлено: Ср, июн 21 2006, 16:34 
Начинающий
Начинающий

<я не знать русский языка>!
Работаю с инфонабором, в который включен инфотип образование. Пытаюсь вытащить данные по образованию, и в sap query и в оперативном запросе указываю 3 поля: табель, подтип образования и, скажем, вуз, но вот какая засада: не показываются данные об образовании, если дата окончания вуза меньше даты приема на работу.
С чем может быть связано?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Надо просто на проекте договориться
СообщениеДобавлено: Ср, июн 21 2006, 17:03 
Почетный гуру
Почетный гуру

Надо просто на проекте договориться , что означают поля начало и конец действия инфотипа 0022. Мы обычно делали , что begda - дата окончания учебного заведения, вторая дата 31.12.9999
Логика здесь такая, что человек получил этот уровень образования с даты окончания , а не с даты поступления . Если дат каких-нибудь еше не хватает, то лучше добавить поля . Тем более часто неизвестно когда человек поступил в институт или в школу , а begda поле обязательное
При этом например нормально можно сделать Query на конкретную дату ( например посчитать количество людей по видам образования)
С Т-2 опять же проще , чтобы там все что надо отображалось

Еще как совет - можно использовать при выборе табельный номер из 0003 ИТ - он всегда существует и всегда один , тогда в вашем случае всегда будет пересечение существования таб.номера и образования

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 23 2006, 08:12 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за совет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 05 2007, 23:44 
Директор
Директор

А как быть если человек еще учится? Создавать незаконченное высшее, незаконченно е среднее специальное и так далее все виды образования, только незаконченные?

Или как? Как даты образования тогда вести? Или пока человек не закончил учреждение образования, не писать ему это образование в 22 инфотип, тогда где вести?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 06 2007, 08:27 
Почетный гуру
Почетный гуру

Цитата:
А как быть если человек еще учится?

Я твердый сторонник того, что в ИТ22 begda означает дату, когда сотрудник обладает указанным образованием, т.е. это дата окончания.

Если не закончил, бросил, то и писать ничего не надо. А что писать? Что вот типа хотел, стремился, да не вышло ничего? Так это не образование, а что-то непонятное.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 07 2007, 14:37 
Директор
Директор

а если мой сотрудник работает и учится на вечернем и заочном? их же еще надо в отпуска на сессии и т.п. отправлять.

У нас там еще будет заморочка с тем, обучается ли он по профилю работы или нет.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, дек 09 2007, 07:44 
Специалист
Специалист

Можно создать новый подтип ИТ0022 - "Текущее образование" и туда записывать сведения об учебном заведении сотрудника куда он уходит в ученический.
Для этого подтипа предусмотрите отдельный экран ввода с полями, которые актуальны для этого случая, например, "номер курса".
После окончания (выдачи диплома) переносите инфу в один из подтипов "законченного" образования.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, дек 10 2007, 19:36 
Ассистент
Ассистент

calm написал(а):
Я твердый сторонник того, что в ИТ22 begda означает дату, когда сотрудник обладает указанным образованием, т.е. это дата окончания.

ИМХО begda в ИТ-0022 - это дата, когда работник представил документы об образовании в отдел кадров.
Пример, работник устроился на работу в 1995 году уборщиком.
В 1998 году закончил ВУЗ, но не представил документ в ОК и продолжал мыть полы. Затем краем уха услышал в 2000 году, что появилась вакансия крутого юриста и принес свой диплом. Директор дает нагоняй кадровикам, почему те проморгали такого крутого кадра!

Если кадровик в данной ситуации поставит в begda дату окончания ВУЗа (1998 год), то изменяться отчеты за прошлый период (с 1998 до 2000 года). У вас появится еще один специалист с высшим образованием, о котором вы ничего не знали!
Не надо нагружать технические даты (begda/endda) смысловыми значениями! Begda-endda - это период видимости данных.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2007, 17:48 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Может стоит сначала прочитать документацию, а потом заниматься изобретением велосипедов?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, дек 11 2007, 22:13 
Директор
Директор

ну, если все по стандарту делать...
как тогда текущие образования вести?

я все же думаю даты сделать с даты получения диплома по 9999(кей юзер хочет видеть списки выпускников конкретного вуза конкретного года, хотя это уже красивости).

а текущее действительно подтипом вести, причем бегду и енду - начало и конец обучения.

через лернинг солюшн можно? я еще не смотрела, честно говоря, но мой предшественник на проекте прописал это на второй этап через лернинг солюшн, а мне хотя бы концепт первого этапа домучать.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа