Текущее время: Вт, июл 22 2025, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с периодическими графиками рабочего времени(PT01/02/03)
СообщениеДобавлено: Пт, июл 18 2008, 19:14 
Специалист
Специалист

Всем привет.

Не так давно столкнулся с проблемой при формировании ПГРВ в SAP.
Графики сменные, есть требование: годовая норма часов (для каждого графика смены эта норма жестко задана).

Когда у заказчика формировался график смен, чтобы выйти на годовую норму часов менялись перерывы тем самым уменьшалась либо увеличивалась продолжительность смены. При попытке повторить такую же подгонку в сап я обломался жестко, тк там есть например перерывы в 1:10, такой интервал не может быть представлен точно в сотых долях часа :(
Поэтому если тупо занести график в систему как он был подогнан изначально я никогда не выйду на норму из-за округлений.

выбор у меня не большой в итоге:

1) изменить подгонку и например место 3 перерывов по 1:10 сделать 2 по 1:15 + 1:00

+ это позволит избежать проблемы точности и годовая норма графика в SAP будет совпадать с реальным графиком предприятия

- график согласован и подписан на 2008, я получается его изменил, пока я 100% не могу оценить какие могут быть последствия такого хода :)

2) Забить на это все и пускай ПГРВ будут неточные, потом это компенсировать при оценке времени или расчете зп.

Так как пользователи будут при реальной работе делать всякие подгонки, тк работники могут болеть, замещать кого то и прочее, те будут отклонения от планового графика по любому.

+ особых не вижу тк заведенные графики не точные и возможно, потом при оценке или расчете зп придется с этим, что то делать

3) Ваш вариант
8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Проблема с периодическими графиками рабочего времени(PT01/02/03)
СообщениеДобавлено: Пн, июл 21 2008, 05:32 
Специалист
Специалист

Доброе утро!
Мы немножко вышли с этой ситуации по другому.
На год утвердается типовой график с отклонениями.
И каждый месяц, квартал или полугод, в зависимости от периода суммированного учет утверждается индивидуально по сторудникам. Табельщик уже сам подгоняет под норму, чтоб не было переработок. т.к. сотрудники с суммированным учетом постоянно подмениваются и пр.

Хотели тоже сразу подогнать под норму, но каждый год все меняется, плодить эти графики? поэтому остановились на типовом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 21 2008, 09:27 
Младший специалист
Младший специалист

У нас вышли из ситуации еще проще - в течении первых месяцев года рабочий день на 2 минуты дольше... сколько надо скорректировать столько и делаешь таких дней...
Но как мне кажется, на 2 минуты дольше всеравно никто работать не будет, и фактически эта подгонка лишь на бумаге а в реальной жизни погрешность всеравно больше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 21 2008, 22:35 
Специалист
Специалист

Спасибо Роза, мне почему то ваш вариант ближе :lol: :lol: :lol: :lol:

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа