Текущее время: Чт, июн 26 2025, 04:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 20 2007, 10:45 
Начинающий
Начинающий

3) вид работы контролинга - это способо структурировать выполняемые работы с точки зрения аналитики, требуемой контролингу. Вида работы СО нет в сдельном наярде т.к. с точки зрения зарплаты эта аналитика должна выглядеть иначе, т.к.цели другие в зарплате. Цель - заплатить деньги а не структурировать работы. И для этого в сдельной оплате есть категории аналитики- виды сдельных нарядов, формулы премии...
4) А зачем? Могу ошибаться в СО-PP, но попытаюсь: если представить общий поток затрат Co-PP-HR, то он выглядит следующим образом: по ходу выполнения работ производятся подтверждения РР заказов, и при этом затраты ДЕБЕТУЮТСЯ на РР заказ и кредитуется основное МВЗ сотрудника (по связке с рабочим местом логистики, если я не ошибаюсь). Далее, в конце месяца, когда сдельная оплата попадает в расчет зарплаты, после проводки зарплаты в FI/CO, происходит дебетование МВЗ сотрудника фактическими затратами. таким образом обеспечивается поток ФАКТИЧЕСКИХ затрат. после чего (насколько я знаю), должен произойти пересчет фактических тарифов, который может произойти и без аналитики по видам работ на ДЕБЕТЕ МВЗ. ЗАчем в этой схеме нужно дебетование МВЗ в разрезе видов работ? Что это даст?
но если это все таки нужно, то я бы попытался сделать это так: а)завел в свободном диапазоне видов оплаты диапазон видов оплаты, аналогичный видам работ. б) В юзер экзитах сдельной оплаты подменял бы вид оплаты на нужный на основании связи операции-подоперации с видом работ в) разделил проводки зарплата-FICO в разрезе видов оплаты (есть полуофициальная модификация для этих целей) г). В замещениях контролинга попытался бы подставить вид работы на основании вида оплаты з проводки. пункт г) - самый сомнительный для меня, никогда такого не делал.
По поводу других схем - у функций обработки сдельных нарядов PW1,2 есть какие-то следы того, что дебетоваться может не только основное МВЗ сотрудника. Например можно дебетовать РР заказ напрямую, или дебетовать не осн. МВЗ а другое, указанное на экране ввода сдельного наряда. Но для этого может понадобится рисование экранов ввода сдельщины.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, мар 09 2007, 16:58 
Начинающий
Начинающий

А не подскажет ли кто, как быть в следующей ситуации.
У видов работ есть свои константы - норма времени и норма оплаты (за 1 единицу измерения, например тонну). Где в системе по СТАНДАРТУ можно вбить эти значения, чтобы они автоматически подтягивались для расчета наряда??? Вводиться ли это в логистике или можно забить в HR-е? Пробовал с формулой премии мудрить - не получается. Может кто сталкивался...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 12 2007, 11:18 
Начинающий
Начинающий

ca01,02,03, (вроде так) - вводяться нормы времени по тех.картам в разрезе видов работы. Эти нормы времени могут быть подтянуты в сдельный наряд при корректной настройке интеграции с сдельн. нарядом. (Вкл) - см. IMG-сдельные наряды-интеграция с логистикой. чтобы они подтягивались, нужно на экране ввода сдельн. наряда ввести номер заказа-операции-подоперации (вобще весь верхний подэкран). Но это касается только времени - деньги нужно тянуть юзер-экзитом который стоит на связи между логистикой и сдельщиной. Я ИДИЁТ, УБЕЙТЕ МИНЯ КТО-НИБУДЬ!!!Это все работает только если LO & HR находяться на одном сервере- или нужно делать АЛЕ чтобы подтверждения сдельн. нарядов переходили на HR сервер.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа