Текущее время: Ср, июл 23 2025, 16:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP Query, как получить данные из нескольких подтипов в одной строке?
СообщениеДобавлено: Пт, июн 22 2007, 13:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Уважаемые коллеги,
как с помощью SAP Query сформировать запрос, чтобы в одной строке результата содержались данные из нескольких подтипов одного инфотипа.

Например, ИТ 290 - документы СНГ.
Хочется в одной колонке получить ИНН, а в другой - паспортные данные.

Возможно ли такое вообще?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 25 2007, 09:36 
Старший специалист
Старший специалист

Это возможно, но придется программировать, запускаешь SQ02, выбираешь инфо-набор, затем из спика полей (столбец: поля данных) выбираешь нужное тебе поле и нажимаешь на нем правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбираешь пункт "Кодировка для поля" и справа в окне описываешь алгоритм выбора данных. Данная операция возможна только с дополнительными полями, для добавления таких полей используй структуру Pxxxx_AF, где хххх - номер инфо-типа (расширение через CI инклюд). А лучше сходить на курс по Query (номер не знаю), сам не был, но говорят, что там об этом рассказывают. Можно также посетить HR350 (программирование в HR).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 08:05 
Почетный гуру
Почетный гуру

Про структуру Pxxxx_AF я в курсе, использую.
Но не вижу, как она мне поможет в сабжевом случае.
Допустим, я создам новое поле ZZINN и запрограммирую, что оно всегда будет возвращать ИНН, независимо от того, к какому подтипу относится обрабатываемая запись.

Однако, если у чела есть паспорт и ИНН, то тогда я получу ДВЕ записи, в каждой в столбце будет ИНН. Получится дублирование.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Привязывай к ИТ 0002 или 0003
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 08:09 
Почетный гуру
Почетный гуру

Привязывай к ИТ 0002 или 0003 такие доп поля - они точно есть . 0003 даже лучше - он точно есть и точно один раз .

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 09:20 
Старший специалист
Старший специалист

calm, когда мы говорим о программировании, мы имеем ввиду полноценное программирование, поэтому не вижу проблем в том, чтобы в одном дополнительном поле собирать информацию хоть из нескольких инфо-типов. Главное чтобы хватило длинны поля. Мы сейчас говорим о полноценном ABAP тексте, а не о логике базы данных. Допустим, ты создал такое поле, ничто не мешает тебе в его логике проверять условия дат выбора (с селекционного экрана SAP Query) и обрабатывать в этом поле несколько записей, т.е. например у человека есть и ИНН и паспорт, проверяем дату выбора данных и запихиваем в одно поле данные по этим подтипам, в общем не вижу проблем.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 26 2007, 10:02 
Почетный гуру
Почетный гуру

Я ничуть не против полноценного программирования на ABAP.

Цитата:
Допустим, ты создал такое поле, ничто не мешает тебе в его логике проверять условия дат выбора (с селекционного экрана SAP Query) и обрабатывать в этом поле несколько записей

Конечно, тут не проблем.

Цитата:
и запихиваем в одно поле данные по этим подтипам

А вот тут проблема в том, что не надо запихивать всё подряд в ОДНО поле. Хочется иметь ДВА поля - паспортные данные и ИНН. Хочет пользователь - в запросе укажет оба поля (два столбца), не хочет - выберет какое-нибудь одно. Именно это я не пойму как сделать.

Цитата:
Мы сейчас говорим о полноценном ABAP тексте, а не о логике базы данных.

Не говорить о логике базы данных IMHO нельзя, т.к. SAP Query выберет стколько записей в ИТ, сколько их есть в соответствии с критериями на селекционном экране. И программирование вычислимого поля к этому отношения не имеет. Я так понимаю.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа